|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ижод хусусида сўз Ижод аҳли, уларнинг ғояси, ҳаёт қараши, мақсадлари, ютуқлари, орзу ва армонлари.... (Все о творчестве, о людях творчества, их идеях, взглядах, достижениях и целях, мечты…) |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
Заблокирован(а)
+ 78
238/129
– 0
16/9
![]() |
Оффтоп: Да я вроде ничего революционного не говорил. Гуманитарные науки сами по себе довольно туманны, допускают множество толкований, и многие важнейшие вопросы в различных областях науки далеко не разрешены полностью. Теорий и допущений очень много, некоторые даже идут вразрез другим. В реальности любой дипломированный учёный может написать любую каляку в зависимости от своих тараканов, посему само по себе слово авторитета или любого учёного не имеет доказывающего значения. Я просто скептически отношусь к подобным вопросам и стараюсь найти (по компетенции, естественно) более-менее правдоподобые объяснения. Естественно, у меня тоже есть свои недоказанные либо неразработанные теории и интерпретации, которые могут быть ошибочными (и такие после проверки и обсуждений я отбрасываю, как и любой другой человек) но их я предпочитаю обсуждать в другом месте, поэтому я мог показаться вам шибко самоуверенным. Да ладно вам иронизировать, уважаемый. Знания у меня отнюдь не энциклопедичны, увы, это даётся (точнее, давалось в древности) немногим. А энциклопедии легко критиковать по той простой причине, что состряпываются многие из них наспех, и, соответсвенно, туда прокрадывается множество неточностей. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#52 |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
...уже сокрушима, история доказывает, что не одна империя не выживает, уже даже и экономическая.... Когда-то Тюркские племена создали крупнейшую империю, граничащею с Византией, Ираном, Китаем и Индией, зародили шёлковый путь, создали новую культуру, легко адаптировали общий язык, создали своебразное государственное управление.. но колесо истории...
|
|
|
Ответить |
|
|
#53 | |
|
Заблокирован(а)
+ 78
238/129
– 0
16/9
![]() |
Цитата:
. Ўрнингизда педовикияга сўзсиз ишонишдан олдин ўйлаб кўрган бўлардим. Бунда ҳам "энциклопедия синдроми" йўқ эмас... Аксинча, сўғд тилидан ўтган сўзлар саноқли, арабча ўзлашмалар эса жуда кўп. Ва, адашмасам, илгариги постларимдан бирида "динтар" сўзи сўғд тилига парфян тилидан ўтганини ҳам айтиб ўтгандим. Сўғд тили унчалик ўлик тил эмас, унинг давомчиси - яғноб тили мавжуд. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#54 | |
|
Заблокирован(а)
+ 78
238/129
– 0
16/9
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#57 | |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Цитата:
А то что невмешевались, может демократичный метод управления (самоуправление територий), может именно из-за этого очень быстро создали свою империю... практически за столетие... Кстати именно эта империя разрушило государство согдов и вытеснила их с територий. Хотя государство согдов считалось одним из сильных в то время. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#58 | |
|
Заблокирован(а)
+ 78
238/129
– 0
16/9
![]() |
Цитата:
А вообще, эпоха эпичнейшая, по нему бы запилить сериал, будет похлеще пресловутого опуса про Чан-Бого .
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#59 |
|
Заблокирован(а)
+ 78
238/129
– 0
16/9
![]() |
Как я указал выше, никакая это не демократия (словечко однако!), а просто нехватка мозгов, т.е. кадров, традиций и опыта построения государства. После обретения традиций старались, ещё как... Но не получилось. Империю же создали лет за 10, а предыдущие 100 лет ловили мух в степи.
|
|
|
Ответить |
|
|
#60 |
|
Заблокирован(а)
+ 78
238/129
– 0
16/9
![]() |
Вы это серьёзно? "Государства согдов" не было. Была историческая и культурная область Согдиана, где издревле жили согдийцы безо всяких закидонов, со своим традиционным жизненным укладом и государственно-административным строем, имеющим глубокие автохтонные корни. Правили тут собственно эфталиты, с которыми и противостояли тюрки. Кроме того, согдийцы имели колонии в Восточном Туркестане, в самом Китае и иногда подчинялись Китаю. И никто ни откуда их не вытеснял. Они жили там даже во времена Кашгари. Согдийцы как народ с богатой культурой и торговым опытом собственно и были первыми учителями тюрков. Состояли при дворе, регулировали (или оказывали влияние на) внешнеполитические и торговые дела, в которых играли центральную роль.
|
|
|
Ответить |
|