Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Мобильные устройства
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мобильные устройства Ноутбуки, КПК, смартфоны и всякие прочие интересные штучки...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2010 09:39   #51  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Rustam Kireev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Воровать китай умеет.
Я бы с таким постеснялся ходить. Не потому что китаец или плохо выглядит. А потому, что выглядит как iPad, но им не является.
О, Вы, наверное, и в Нексию никогда не сядете?
Цитата:
А потому, что выглядит как Opel Kadett, но им не является.

Рустам, мне этот слоган понравился. Могу использовать?
Старый 19.11.2010 10:38   #52  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
О, Вы, наверное, и в Нексию никогда не сядете?
Ефим согласен, Нексию скопировали с Кадета. Но Нексия не пытается продаваться именно за счет своей схожести с Кадетом, она и сама по себе неплоха (была когда-то). Не специалист, вообще не увидит, что Нексия похожа на Кадет.

В случае с техникой, да еще и такой известной как айпад, ситуация другая. Да и вообще, выглядеть это будет примерно вот так: очень хочет айпад, но денег на него не имеет. Дешевые понты. Брр...

Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Рустам, мне этот слоган понравился. Могу использовать?
Разумеется.
Ответить 
Старый 19.11.2010 10:41   #53  
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
у нас пол-страны схожим образом одевается и не стесняется
Я не пол страны. Не скрываю, что я не всегда могу себе позволить купить вещь от независимого производителя. Но если уже покупаю китайское барахло, то стараюсь выбирать качественное и самое главное, что бы без всяких надписей Nike, D&G и т.д.

Не одену, лучше куплю вообще без каких-либо рисунков.

Последний раз редактировалось James; 19.11.2010 в 10:45.
Ответить 
Старый 19.11.2010 10:46   #54  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
А потому, что выглядит как iPad, но им не является
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
у нас пол-страны схожим образом одевается и не стесняется
А что в этом плохого?
Если мне нужна вещь и есть выбор среди равных по функционалу и качеству, я возьму ту, что дешевле.
Ответить 
Старый 19.11.2010 10:57   #55  
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
А что в этом плохого?
Вы когда-нибудь видели ребят, которые на свои тики и матизы, вешают значки от мерсов и бмв, и огромные надписи, которые обычно вешают на спортивные авто? Видели наверняка, у нас таких много. Ну и какое первое впечатление о таких?
Ответить 
Старый 19.11.2010 11:06   #56  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Вы когда-нибудь видели ребят, которые на свои тики и матизы, вешают значки от мерсов и бмв, и огромные надписи, которые обычно вешают на спортивные авто?
А причем тут это? Это уже самодеятельность. Тики и матизы ведь со значками мерсов и бмв не продаются.
А если бы и продавались, то мне было бы по барабану на шильдик матиза, если бы мне был нужен матиз. То же и с одежками и планшетами.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.11.2010 11:15   #57  
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

Цитата:
А причем тут это? Это уже самодеятельность. Тики и матизы ведь со значками мерсов и бмв не продаются.
Давайте выстроим логическую цепочку. Тико и Матиз не продавались как авто от каких-то именитых брендов. Они продавались как авто от Дэу, со всеми плюсами и недостатками этой компании.

Теперь возьмем планшет, который привели в пример.
Именуется он ePad, почти как iPad. Выглядит он почти точно, так же как iPad (хотя уверен, качество материалов и сборки, намного хуже). У него даже рабочий стол и иконки полностью слизаны с iPad. Если бы Андроид был платным, он бы не стоял на этом планшете.

Если у этих ребят, не нашлось денег, что бы разработать собственный дизайн для своего планшета. То откуда у них деньги на грамотных инженеров, и прочих специалистов? Разве это в целом, не дает отражения о качестве изделия?

Да и вообще, это устройство продается как iPad, но это не iPad. Это не просто похожая по форм фактору вещь. Это позиционирующая себя как то устройство вещь. Если бы хватило мозгов, они бы и iOS туда бы скопировали, но если бы у них хватало бы мозгов на это. То и хватило бы мозгов на то, что бы сделать свой собственный дизайн.
Ответить 
Старый 19.11.2010 11:26   #58  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Сперто от дизайна до фона и иконок с iPod
Иконки - Андроид . Дизайн - самый разный , есть очень оригинальный и удобный . Кстати здесь на фото виден джойстик (квадратик с боку от экрана) , а вот у Айпада такого нет . Удобная вещь . Есть ещё с трекболами вместо джойстика .
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
очень интересное решение
Оригинально , только у китайцев уже это решение есть в готовых девайсах . Причём намного удобнее и умнее сделано чисто технически . Они все планшеты продают с обложкой в виде блокнота . Так вот в одной части этого блокнота вмонтирована клава .
Цитата:
Если мне нужна вещь и есть выбор среди равных по функционалу и качеству, я возьму ту, что дешевле.
Это я и имел ввиду , открывая тему . Зачем платить за 1 iPad и трястись над ним 5 лет , если я могу за те же деньги ежегодно менять девайсы в течении тех же 5 лет ?
Цитата:
которые на свои тики и матизы, вешают значки от мерсов и бмв, и огромные надписи, которые обычно вешают на спортивные авто?
Так на китайских железках нигде не висит надпись iPad ! Даже на коробках написано нечто другое . И кстати называются они не планшеты - MID , типа интерент-девайс . Что полностью соответствует действительности .
И вообще , насчёт дизайна . А каким вы себе представляете альтернативный дизайн ? Круглым что ли ? С таким же успехом можно говорить , что Ubunti или Apple своровали дизайн и принцип у Windows - те же самые окошки на мониторе .
Ответить 
Старый 19.11.2010 11:35   #59  
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Так на китайских железках нигде не висит надпись iPad ! Даже на коробках написано нечто другое . И кстати называются они не планшеты - MID , типа интерент-девайс . Что полностью соответствует действительности .
Это уже больше похоже на издевательство и упертость. Читайте выше на один пост, что я писал.
Ответить 
Старый 19.11.2010 11:38   #60  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Если у этих ребят, не нашлось денег, что бы разработать собственный дизайн для своего планшета. То откуда у них деньги на грамотных инженеров, и прочих специалистов? Разве это в целом, не дает отражения о качестве изделия?
Дык большинство таких "копий" (или подделок) делается на тех же самых заводах, что и "оригиналы", теми же самыми специалистами на том же самом оборудовании.
Ответить 
Ответить