Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010 00:36   #51  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Уточню.Лично я собак люблю и дома постянно были животные.Но был неоднакратно свидетелем атак овчарок на людей.В том числе и на меня.
Хозяин овчарок НЕ ОБЯЗАН их тренировать.Но обязан выполнять правила общежития в городских условиях.То что любое животное представляет потенциальную угрозу-это знает любой специалист.В том числе все дрессировщики животных.Уровень образованности хозяев не контролируем.Часто я видел хозяев собак в полном алкогольном угаре.Поэтому спасибо за инфрмацию что я имею право вызвать милицию и потребовать соблюдение законности.Все что я хотел узнать.
ПС
Насчет происхождения нем овчарки.Только человек который никогда не имел дело с животными или хотя бы не открывал учебник по зоологии Не увидит в генах волка.Это есть и в учебниках.При выводе нем овчарки немецкими военными офицерами участвовал индийский волк.
Старый 12.08.2010 00:54   #52  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
А если корова забодает? Ее же выгуливать можно и без намордника?
Вообще за выпас скота в неправильных местах - штраф.
Вот про крокодилов вроде ничего нет.
Старый 12.08.2010 07:29   #53  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
А если корова забодает?
Суть не в том, если собака укусила и это не повлекло вреда здоровью, либо был причинен вред здоровью легкой степени тяжести, то действует приведенный выше административный кодекс, если вред здоровью сильней, то:
ст. 102 "Причинение смерти по неосторожности"
ст. 111 "Причинение по неосторожности средней тяжести или тяжкого телесного повреждения"
где:
Преступление признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своего действия или бездействия, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на их предотвращение (легкомыслие) либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть (небрежность).
Старый 12.08.2010 07:40   #54  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Был бы пистолет, пристреливал бы без разговоров любую собаку без поводка и(или) намордника.
А почему собаку-то... Даже сильно дрессированная намордник одеть не в состоянии.
(Мой так только ошейник с поводком притаскивает, когда гулять хочет )
А человека нельзя убивать... Т.к. заповедь есть - "Не убий!" А убьёшь собаку - и хозяину наказание.

К чему тут обсуждать агрессивность собак. У меня на мою дочку сзади на спину прыгнула большая собака( просто оперлась лапами на плечи) и повалила её. Это она так привыкла с детьми играть. Собака совершенно незнакомая. В результате дочку три года лечили от заикания. Были большие проблемы в детском саду. Хождения к психологу. И ПР. ПР. А собака действительно очень добрая и игривая, но у собаки нет мозгов(впрочем у хозяйки тоже), чтобы додуматься, что(и как) можно, а что нельзя делать. Вот никаких телесных повреждений, никакого нападения, но проблем было гораздо больше, чем если бы она просто укусила. Так что однозначно стрелять.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 12.08.2010 в 08:46.
Старый 12.08.2010 08:48   #55  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Tomich Посмотреть сообщение
Цитата:
А если корова забодает?
Суть не в том, если собака укусила и это не повлекло вреда здоровью, либо был причинен вред здоровью легкой степени тяжести, то действует приведенный выше административный кодекс, если вред здоровью сильней, то:
ст. 102 "Причинение смерти по неосторожности"
ст. 111 "Причинение по неосторожности средней тяжести или тяжкого телесного повреждения"
где:
Преступление признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своего действия или бездействия, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на их предотвращение (легкомыслие) либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть (небрежность).
Максим, те две статьи которые Вы привели так и называются "шоферскими". Практики правоприменения УК владельцам собак я не слышал. Статью из АК привел потому как меня именно по ней пытались привлечь к ответственности за то что моя собака(помесь кавказца и московской сторожевой) на даче оторвала ползадницы мальчишке залезшему через забор. Телесные повреждения были очень серьезными - около двух месяцев выхаживали мальчишку. Собаку я пристрелил.
Старый 12.08.2010 09:43   #56  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Максим, те две статьи которые Вы привели так и называются "шоферскими".
В смысле "шоферскими"? Я привел пример как оно должно быть в теории, по крайне мере в России привлекают по аналогичным статьям.
Реклама и уведомления
Старый 12.08.2010 09:51   #57  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Tomich Посмотреть сообщение
В смысле "шоферскими"?
Тут Вам, Максим, не Россия, тут по этой статье только водителей совершивших ДТП привлекают. Владельцев собак и кошек (включая тигров и львов) привлекают по статье административного кодекса.
Старый 12.08.2010 10:14   #58  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
К чему тут обсуждать агрессивность собак. У меня на мою дочку сзади на спину прыгнула большая собака( просто оперлась лапами на плечи) и повалила её. Это она так привыкла с детьми играть. Собака совершенно незнакомая. В результате дочку три года лечили от заикания. Были большие проблемы в детском саду. Хождения к психологу. И ПР. ПР. А собака действительно очень добрая и игривая, но у собаки нет мозгов(впрочем у хозяйки тоже), чтобы додуматься, что(и как) можно, а что нельзя делать. Вот никаких телесных повреждений, никакого нападения, но проблем было гораздо больше, чем если бы она просто укусила. Так что однозначно стрелять.
Если с дества ребенка не приучать к любви к нашим братьям меньшим, то результат будет подобным, может быть и хуже. Смею предположить, что собаки обладая большим чутьем чем человек, прекрасно чувствуют Ваше отношение к ним и потому скалятся на Вас.
Собак нужно воспитывать, согласен на все 100%, но есть одно огромное НО - число проишествий с участием собак гораздо меньшее чем случаи зверства со строны людей по отношению к беззащитным животным. Сколько раз видел и вмешивался в ситуации когда дети\подростки мучали животных. Садизм - это с детства. Родителей таких "детей" имхо нужно кастрировать, что-б не плодились.
А насчет стрелять - это Вы поосторожней - самосуд даже над животными череват. Когда у меня была собака - будьте уверены, Я отвечал за ее действия и воспитание, и если-б кто-то посмел ее пристрелить - сделал бы все что-б этому человеку не просто жилось бы несладко - а жилось бы мучительно больно.
Насколько я знаю - некоторым людям присуща любовь к собакам не как к другу, члену семьи, а как к блюду. Вам бы например пришлось по душе что вашего друга пристрелили и съели ?
Старый 12.08.2010 10:34   #59  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ravshan Max Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сколько раз видел когда дети\подростки мучали животных. Садизм - это с детства. Родителей таких "детей" имхо нужно кастрировать, что-б не плодились.
А насчет стрелять - это Вы поосторожней - самосуд даже над животными череват.
Ну вот ВамОлег еще один сабаковод. людей кастрировать асобак стрелять нельзя. все сабаководы сабак ценят выши людей. людей кастриравать а сабак уважать.
Судебная психиатрия выявила что 90% серийных маньяков, насильников и прочей мрази в детстве мучали животных. Корни такого отношения кроятся в семье - насилие, безнаказанность и прочии отрицательные моменты воспитания. Именно про эту категорию идет речь.
Те люди у кого хоть раз был четвероногий друг - никогда не скажут что готовы стрелять собак без поводка и намордника.
Старый 12.08.2010 10:48   #60  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Тут Вам, Максим, не Россия, тут по этой статье только водителей совершивших ДТП привлекают.
Статья 266."Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств" - это "шоферская" статья УК Узбекистана.
Закрыто