|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Заблокирован(а)
+ 170
304/215
– 0
107/69
![]() |
Уточню.Лично я собак люблю и дома постянно были животные.Но был неоднакратно свидетелем атак овчарок на людей.В том числе и на меня.
Хозяин овчарок НЕ ОБЯЗАН их тренировать.Но обязан выполнять правила общежития в городских условиях.То что любое животное представляет потенциальную угрозу-это знает любой специалист.В том числе все дрессировщики животных.Уровень образованности хозяев не контролируем.Часто я видел хозяев собак в полном алкогольном угаре.Поэтому спасибо за инфрмацию что я имею право вызвать милицию и потребовать соблюдение законности.Все что я хотел узнать. ПС Насчет происхождения нем овчарки.Только человек который никогда не имел дело с животными или хотя бы не открывал учебник по зоологии Не увидит в генах волка.Это есть и в учебниках.При выводе нем овчарки немецкими военными офицерами участвовал индийский волк. |
|
![]() |
#52 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
|
|
![]() |
#53 |
+ 3,317
1,391/823
– 8
23/21
![]() |
Суть не в том, если собака укусила и это не повлекло вреда здоровью, либо был причинен вред здоровью легкой степени тяжести, то действует приведенный выше административный кодекс, если вред здоровью сильней, то:
ст. 102 "Причинение смерти по неосторожности" ст. 111 "Причинение по неосторожности средней тяжести или тяжкого телесного повреждения" где: Преступление признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своего действия или бездействия, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на их предотвращение (легкомыслие) либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть (небрежность). |
|
![]() |
#54 | |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Цитата:
![]() К чему тут обсуждать агрессивность собак. У меня на мою дочку сзади на спину прыгнула большая собака( просто оперлась лапами на плечи) и повалила её. Это она так привыкла с детьми играть. Собака совершенно незнакомая. В результате дочку три года лечили от заикания. Были большие проблемы в детском саду. Хождения к психологу. И ПР. ПР. А собака действительно очень добрая и игривая, но у собаки нет мозгов(впрочем у хозяйки тоже), чтобы додуматься, что(и как) можно, а что нельзя делать. Вот никаких телесных повреждений, никакого нападения, но проблем было гораздо больше, чем если бы она просто укусила. Так что однозначно стрелять.
Подозрительность - удел дураков.(Из "Трактата о дураках.") Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 12.08.2010 в 08:46. |
|
|
![]() |
#55 | |
![]() ![]() |
Цитата:
2 "+" от:
|
![]() |
#56 |
+ 3,317
1,391/823
– 8
23/21
![]() |
|
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#57 |
![]() ![]() |
Тут Вам, Максим, не Россия, тут по этой статье только водителей совершивших ДТП привлекают. Владельцев собак и кошек (включая тигров и львов) привлекают по статье административного кодекса.
#58 | |
Цитата:
Собак нужно воспитывать, согласен на все 100%, но есть одно огромное НО - число проишествий с участием собак гораздо меньшее чем случаи зверства со строны людей по отношению к беззащитным животным. Сколько раз видел и вмешивался в ситуации когда дети\подростки мучали животных. Садизм - это с детства. Родителей таких "детей" имхо нужно кастрировать, что-б не плодились. А насчет стрелять - это Вы поосторожней - самосуд даже над животными череват. Когда у меня была собака - будьте уверены, Я отвечал за ее действия и воспитание, и если-б кто-то посмел ее пристрелить - сделал бы все что-б этому человеку не просто жилось бы несладко - а жилось бы мучительно больно. Насколько я знаю - некоторым людям присуща любовь к собакам не как к другу, члену семьи, а как к блюду. Вам бы например пришлось по душе что вашего друга пристрелили и съели ?
![]() |
#59 | |||
Цитата:
Те люди у кого хоть раз был четвероногий друг - никогда не скажут что готовы стрелять собак без поводка и намордника.
![]() |
#60 |
+ 3,317
1,391/823
– 8
23/21
![]() |
|
|
|