|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Заблокирован(а)
+ 779
692/496
– 112
111/78
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#3 | |
Заблокирован(а)
+ 779
692/496
– 112
111/78
![]() |
Цитата:
Оффтоп: У нас онлайн оплат уже можно забыть? |
|
|
Ответить |
![]() |
#4 |
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Если банки будут продолжать работать только с тем, что само в руки плывёт - то можно забыть. Если внимательно почитают постановление, обсудят его вместе с операторами, то увидят возможности для онлайн-платежей. Только я как вижу им не особо это стало интересно, видимо потому что в это надо реально вкладываться + теряется смысл в некоторых схемах.
"+" от:
|
![]() |
#5 |
WIUT
student
AKA:samkent
+ 37
11/6
– 9
1/1
![]() |
[QUOTE=Timur Vakhabov;399816]
1) И если постановление защищает Paynet, как считают представители упомянутых коммерческих банков, то это государство, а не г-н Вахабов защищает Paynet. Извиняюсь, я трижды прочитал что вы написали тут, но всё равно не понятно ![]() ![]() 2) На данный момент, ни один из коммерческих банков, упомянутых в постановлении, не смог предложить принципиально новое и уникальное в отличии от Paynet. ![]() Извиняюсь конечно, по сфере где вы работаете и по вашей должности вы должны были знать что наши коммерческие банки сегодня уже не те даже которые были вчера. Хотья я ещё студент но очень интересуюсь с новостями в банковской сфере. С личного опыта могу сказать уверенно проверьте хотябы того самого Самонлайна, откройте счёт и если есть у вас счёт интернет банкинга где нибудь в другом банке (вне Узбекистана) сравните. У меня лично есть счета в Bankofamerica и в Chase Bank( я ни сравниваю банки а услугу интернет-банкинга). Просто сидиш дома или в оффисе переводиш свои деньги куда хочеш, в Самонлайне тоже так же. Даже привилигия есть Самонлайна(точнее был ![]() Ещё хочу сказать если у меня нет полной информации о чём нибудь я не стану рассуждать это. Просто "Этика студента" не позволяеть. Насчёт рыночной ситуации. 3) Вдруг, коммерческие банки увидели новый рынок и ринулись на него. И думали, что никто не будет его защищать? Ошиблись? И перспективы. Я почему то раньше думал собирать денги от население это дело банков ![]() И ещё вопрос к представителям коммерческих и других банков. Когда проявите инициативу и внедрите веб-мани? Вот тогда и будет понятно, что клиенту не нужен физический офис банка, так же как и не нужен ему дилер, взимающий за доп.расходы. И оплаты тогда будут реальными онлайн-оплатами. Или опять ждёте, что кто-то тему поднимет на своих плечах и своими расходами, а потом легко прийти на готовенькое? И люди, кто это поднимет, думаете тоже не будут защищать своё разработанное??? P.S. и одно замечание, может и не по делу. Чем коммерческие банки отличаются от государственных, если не готовы к пониманию и сотрудничеству с участниками рынка? Любо-дорого посмотреть на споры и дискуссии, вместо того чтобы понять и делать то, что нужно клиентам. Вот вы скажите мне зачем мне платить за пайнет или за кого либо если я абонент МТС, и обслуживаюсь там. Раз я заплатил 1000 сум, хочу получить 1000 сум на свой счёт(Самолайне было так ![]() ![]() ![]() |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#6 | |
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
это отрадно, что Вы студент и знаете бОльше о наших коммерческих банках, чем я. Только я не увидел что именно Вы знаете такого, с чем я не столкнулся в своей работе и жизни. Мне как частному клиенту никакого интереса не возникает идти и открывать счёт в предлагаемом Вами банке. Нет никакого стимула, когда есть более простое решение проблемы. Или не сумели донести такие стимулы до моего сознания... Насчёт упомянутых иностранных банков, то я имею дело и понимание их стандартов работы с того времени, когда Вы наверное ещё и в школу не ходили. Это так, к пониманию, что люди не с другой планеты свалились, если имеют своё мнение и ясно его озвучили здесь и задают свои вопросы, на которые получают не конкретные ответы, а уклончивые намёки и встречные вопросы. Мне лично до сих пор непонятно: ну зачем мне (мне, как гражданину, а не мне как компании Саркор Телеком) счёт в предлагаемом Вами банке, я лично не экспериментатор в области финансово-денежных операций, равно как и не одержим к ведению нескольких счетов в разных банках. И, главное, перестаньте путать и смешивать мою позицию как частного плательщика, с моей работой и отношением к ситуации, как одного из участников рынка. Если у Вас есть этика студента - тогда скромно было бы промолчать здесь, не зная и не видя ситуацию изнутри. В офисе МТС можно прекрасно оплатить услугу без всяких процентов. Будем дальше плакаться по постановлению или всё-таки представители банков конструктивно будут мыслить и искать реальные выходы из этой ситуации? Оттого, что мне сто раз повторят, что не согласны со мной - халва слаще не станет. Ту Bakhtiyor aka: Прочитав три или кажется четыре письма от Самарканд-банка, компания задала несколько вопросов по разъяснению схемы платежей и запросила перечень точек оплаты. На которые так и не получила конкретных ответов, всё такие же уклончивые непонятные фразы. Которые в итоге, во временном промежутке, показали правоту в нашем консерватизме: схемы эти оказались вне закона. Ту Aaz: Как только Саркор Телеком получил распоряжение от отраслевого регулятора о запрете реализации интернет-карт, кроме зарегистрированных государством платёжных систем и их платёжных агентов, распоряжением генерального директора реализация карт была прекращена. Так что не переживайте сильно за нас. Горяченькое поищите про других операторов... ![]()
Ответить |
2 "–" от:
|
![]() |
#7 |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
ВЫ: Ту Bakhtiyoraka: Прочитав три или кажется четыре письма от Самарканд-банка, компания задала несколько вопросов по разъяснению схемы платежей и запросила перечень точек оплаты. На которые так и не получила конкретных ответов, всё такие же уклончивые непонятные фразы.
Я: Если наш банк не смог предоставить конкретные ответы на Ваше вопросы, и это стало причиной отказа с Вашей стороны в сотрудничестве, то я приношу свои извинения. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Не буду, упоминать Ваше имя… раз Вы этого не хотите. Лишь бы модератор замечаний не сделал. Суть от этого всё равно не меняется. А вот факты, говорят о том, что Вы не искренны дорогой…
ВЫ: Чем коммерческие банки отличаются от государственных, если не готовы к пониманию и сотрудничеству с участниками рынка? Любо-дорого посмотреть на споры и дискуссии, вместо того чтобы понять и делать то, что нужно клиентам. Я: В SarkorTelecom, тот же SAM.online (SAMARQANDbank), обратился с предложением облегчить платежи для Ваших клиентов путём подключения к интернет-банкинг. И откуда неповоротливость банков(особенно частных), если они сами к Вам пришили с предложением. ВЫ: Компания, которую я здесь представляю, заинтересована работать с любым банком и платёжной системой, которая а) создаёт реальные и уникальные удобства в платежах для наших клиентов; б) действует в рамках правового поля; в) имеет нацеленность на решение/сотрудничество и понимание задач телеком-операторов в отношении создания доп.удобств и сервисов для своих клиентов, а не приходящая к компании как к дойной корове, генерирующей наличное молоко. Я: И почему Вы отказались в сотрудничестве нашему банку, если при этом от Вас ничего не требовалось, ни затрат, ни особых усилий. Так кто тут «дойная корова», и кто «вне правового поля». Так как же понимать Ваши действия, если Вы при этом утверждаете, что Вы радеете за развитие новых технологий платежей для удобства Ваших клиентов? ВЫ: Я не защищаю, а высказываю своё мнение по пониманию причин возникновения последнего постановления именно в том виде, как оно есть. И если постановление защищает Paynet, как считают представители упомянутых коммерческих банков, то это государство, а не г-н Вахабов защищает Paynet. Разница очевидна и понятна? Кому непонятно - читать ещё раз, медленно и внимательно. Я: Прочитал медленно и внимательно,( Ой чувствую скоро перешагну за пределы конфиденциальности…), Sarkor Telecom почему-то запросил у банка список и адреса точек SAM.online, которые банк и предал, полной надежды на сотрудничество с Вами. Эти адреса, очень быстро, были посещены представителями PAYNETa, как в детективных фильмах, с фотографированиями окошка на рабочем сайта, конфискацией копий договоров, допросами итд. После этих посещений и появилась знаменитое письмо, которая преднамеренна вводила в заблуждение принимающих решение, и фишка, чтобы очистить дорогу PAYNET. Может, я глубоко ошибаюсь в своих личных рассуждениях (Да простить меня аллах, если по глупости, порочу доброе имя честного человека). Как в том фильме, Иван Васильевич сказал "меня терзают мутные сомнения..." ВЫ: Покажите мне как я могу сидя дома/в офисе оплатить со своей пластиковой карточки услуги сотового оператора. Или мог, если уже нельзя... Заранее благодарю Я: Если хотите действительно понять, как работает система, когда из дома или офиса можно оплачивать за сотовой телефон по интернет-банкингу, добро пожаловать в SAM.online. Кстати подключение этой услуги, включая выдачу ЭЦП сейчас бесплатно. Только одна проблема, за услуги сотовой оплата не идёт в on-line, это из-за 2099 и монополии PAYNET. За ранее извиняемся за это неудобство. Собсвенно об это-том то и весь сыр бор на форуме. Что касается web-money, это у нас отдельная тема, если хотите, приглашу на пиалку чая, чтобы детально обсудить. Мы не говорим нет, мы просто предлагаем своё решение… так же как и Вы во всём предлагаете своё решение. ![]() |
|
Ответить |
"–" от:
|
![]() |
#9 | |
Заблокирован(а)
+ 779
692/496
– 112
111/78
![]() |
Цитата:
Все бы интернетчики из принципа перешли бы зна другие оператора за то создаваемые им неудобства оплаты сотовых услуг. Кстати, почему везде в киосках в магазинах все еще продаются интернет карточки, саркор&ХБ не прослеживает? Что за безобразие и нарущение положения.. |
|
|
Ответить |
"–" от:
|
![]() |
#10 | |||
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
1) Списки, которые Вы кому-то передали, я не видел и сомневаюсь, что до Саркора они дошли. 2) Подозрение, которое Вы так лихо здесь черканули, не делает Вам чести, поскольку Саркор далеко не генерит те объёмы платежей, сравнимые с сотовыми операторами, за которые гипотетически мог бы с Вами бороться Пэйнет. То есть подозрение лишено всякого экономического смысла. 3) Своим подобным заявлением, мне начинает смутно напоминаться ситуация с одним, а точнее двумя деятелями, активно самобичевающих себя на этом форуме. Один из них в итоге бросил нелегально развёрнутый им бизнес Вебмани, другой... ну не важно уже.
Ответить |
"–" от:
|
|