Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2010 13:42   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
В том то и дело что именно Пайнет не отвечает вышеперечисленным Вами критериям (исключая б)
а) Клиентам, т.е. людям был более удобен платить через банки, т.к. был 1. без процентов, 2. через пластик 3. без оператора, через инфокиоск. что нет у пайнета.
б) без коментариев
в) именно пайнет по свидительствам отказывает в сотрудничестве другим пользуясь своим монополным положением. Это так должно быть, также где монополия качества обслуживания всегда хуже и цены всегда выше.
Хотя, по этому пункту тоже не соответствует. Пластик не принимает что является нарушением закона.
Ответить 
Старый 17.05.2010 13:59   #2  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Хотя, по этому пункту тоже не соответствует. Пластик не принимает что является нарушением закона.
Принимает. То что у вас не приняли это банк запорол.
Оффтоп:
Около моего дома есть Пэйнет там принимают.
Ответить 
Старый 17.05.2010 14:07   #3  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Принимает. То что у вас не приняли это банк запорол.
Оффтоп:
Около моего дома есть Пэйнет там принимают.
Кроме банка около работы есть несколько точек пайнета, и около дома тоже есть несколько, нигде пластик не принимают. Раньше в двух местах принимали сейчас и там уже давно не принимают пластик, и не собираются принимать.

Оффтоп:
У нас онлайн оплат уже можно забыть?
Ответить 
Старый 17.05.2010 14:17   #4  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
У нас онлайн оплат уже можно забыть?
Если банки будут продолжать работать только с тем, что само в руки плывёт - то можно забыть. Если внимательно почитают постановление, обсудят его вместе с операторами, то увидят возможности для онлайн-платежей. Только я как вижу им не особо это стало интересно, видимо потому что в это надо реально вкладываться + теряется смысл в некоторых схемах.
Старый 17.05.2010 16:07   #5  
Оффлайн
WIUT
student
AKA:samkent
+ 37  11/6
– 9  1/1

Uzbekistan
[QUOTE=Timur Vakhabov;399816]
1) И если постановление защищает Paynet, как считают представители упомянутых коммерческих банков, то это государство, а не г-н Вахабов защищает Paynet.
Извиняюсь, я трижды прочитал что вы написали тут, но всё равно не понятно, государство создал антимонополную организацию и защищает монополию. Не вижу логики

2) На данный момент, ни один из коммерческих банков, упомянутых в постановлении, не смог предложить принципиально новое и уникальное в отличии от Paynet.
Извиняюсь конечно, по сфере где вы работаете и по вашей должности вы должны были знать что наши коммерческие банки сегодня уже не те даже которые были вчера. Хотья я ещё студент но очень интересуюсь с новостями в банковской сфере. С личного опыта могу сказать уверенно проверьте хотябы того самого Самонлайна, откройте счёт и если есть у вас счёт интернет банкинга где нибудь в другом банке (вне Узбекистана) сравните. У меня лично есть счета в Bankofamerica и в Chase Bank( я ни сравниваю банки а услугу интернет-банкинга). Просто сидиш дома или в оффисе переводиш свои деньги куда хочеш, в Самонлайне тоже так же. Даже привилигия есть Самонлайна(точнее был, надеюсь и останется) ты можешь оплатить за мобильную услугу.
Ещё хочу сказать если у меня нет полной информации о чём нибудь я не стану рассуждать это. Просто "Этика студента" не позволяеть.
Насчёт рыночной ситуации.

3) Вдруг, коммерческие банки увидели новый рынок и ринулись на него. И думали, что никто не будет его защищать? Ошиблись?
И перспективы.
Я почему то раньше думал собирать денги от население это дело банков

И ещё вопрос к представителям коммерческих и других банков. Когда проявите инициативу и внедрите веб-мани? Вот тогда и будет понятно, что клиенту не нужен физический офис банка, так же как и не нужен ему дилер, взимающий за доп.расходы. И оплаты тогда будут реальными онлайн-оплатами. Или опять ждёте, что кто-то тему поднимет на своих плечах и своими расходами, а потом легко прийти на готовенькое? И люди, кто это поднимет, думаете тоже не будут защищать своё разработанное???

P.S. и одно замечание, может и не по делу. Чем коммерческие банки отличаются от государственных, если не готовы к пониманию и сотрудничеству с участниками рынка? Любо-дорого посмотреть на споры и дискуссии, вместо того чтобы понять и делать то, что нужно клиентам.
Вот вы скажите мне зачем мне платить за пайнет или за кого либо если я абонент МТС, и обслуживаюсь там. Раз я заплатил 1000 сум, хочу получить 1000 сум на свой счёт(Самолайне было так). Или пайнет там собирает деньги МТСу за бесплатно?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 17.05.2010 19:18   #6  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от samdevil Посмотреть сообщение
Извиняюсь конечно, по сфере где вы работаете и по вашей должности вы должны были знать что наши коммерческие банки сегодня уже не те даже которые были вчера. Хотья я ещё студент но очень интересуюсь с новостями в банковской сфере. С личного опыта могу сказать уверенно проверьте хотябы того самого Самонлайна, откройте счёт и если есть у вас счёт интернет банкинга где нибудь в другом банке (вне Узбекистана) сравните. У меня лично есть счета в Bankofamerica и в Chase Bank( я ни сравниваю банки а услугу интернет-банкинга). Просто сидиш дома или в оффисе переводиш свои деньги куда хочеш, в Самонлайне тоже так же. Даже привилигия есть Самонлайна(точнее был, надеюсь и останется) ты можешь оплатить за мобильную услугу.
Ещё хочу сказать если у меня нет полной информации о чём нибудь я не стану рассуждать это. Просто "Этика студента" не позволяеть.
Насчёт рыночной ситуации.

3) Вдруг, коммерческие банки увидели новый рынок и ринулись на него. И думали, что никто не будет его защищать? Ошиблись?
И перспективы.
Я почему то раньше думал собирать денги от население это дело банков

И ещё вопрос к представителям коммерческих и других банков. Когда проявите инициативу и внедрите веб-мани? Вот тогда и будет понятно, что клиенту не нужен физический офис банка, так же как и не нужен ему дилер, взимающий за доп.расходы. И оплаты тогда будут реальными онлайн-оплатами. Или опять ждёте, что кто-то тему поднимет на своих плечах и своими расходами, а потом легко прийти на готовенькое? И люди, кто это поднимет, думаете тоже не будут защищать своё разработанное???

P.S. и одно замечание, может и не по делу. Чем коммерческие банки отличаются от государственных, если не готовы к пониманию и сотрудничеству с участниками рынка? Любо-дорого посмотреть на споры и дискуссии, вместо того чтобы понять и делать то, что нужно клиентам.
Вот вы скажите мне зачем мне платить за пайнет или за кого либо если я абонент МТС, и обслуживаюсь там. Раз я заплатил 1000 сум, хочу получить 1000 сум на свой счёт(Самолайне было так). Или пайнет там собирает деньги МТСу за бесплатно?
Уважаемый студент,
это отрадно, что Вы студент и знаете бОльше о наших коммерческих банках, чем я. Только я не увидел что именно Вы знаете такого, с чем я не столкнулся в своей работе и жизни.
Мне как частному клиенту никакого интереса не возникает идти и открывать счёт в предлагаемом Вами банке. Нет никакого стимула, когда есть более простое решение проблемы. Или не сумели донести такие стимулы до моего сознания...
Насчёт упомянутых иностранных банков, то я имею дело и понимание их стандартов работы с того времени, когда Вы наверное ещё и в школу не ходили. Это так, к пониманию, что люди не с другой планеты свалились, если имеют своё мнение и ясно его озвучили здесь и задают свои вопросы, на которые получают не конкретные ответы, а уклончивые намёки и встречные вопросы.
Мне лично до сих пор непонятно: ну зачем мне (мне, как гражданину, а не мне как компании Саркор Телеком) счёт в предлагаемом Вами банке, я лично не экспериментатор в области финансово-денежных операций, равно как и не одержим к ведению нескольких счетов в разных банках. И, главное, перестаньте путать и смешивать мою позицию как частного плательщика, с моей работой и отношением к ситуации, как одного из участников рынка.
Если у Вас есть этика студента - тогда скромно было бы промолчать здесь, не зная и не видя ситуацию изнутри.

В офисе МТС можно прекрасно оплатить услугу без всяких процентов.
Будем дальше плакаться по постановлению или всё-таки представители банков конструктивно будут мыслить и искать реальные выходы из этой ситуации? Оттого, что мне сто раз повторят, что не согласны со мной - халва слаще не станет.

Ту Bakhtiyor aka:
Прочитав три или кажется четыре письма от Самарканд-банка, компания задала несколько вопросов по разъяснению схемы платежей и запросила перечень точек оплаты. На которые так и не получила конкретных ответов, всё такие же уклончивые непонятные фразы. Которые в итоге, во временном промежутке, показали правоту в нашем консерватизме: схемы эти оказались вне закона.

Ту Aaz: Как только Саркор Телеком получил распоряжение от отраслевого регулятора о запрете реализации интернет-карт, кроме зарегистрированных государством платёжных систем и их платёжных агентов, распоряжением генерального директора реализация карт была прекращена. Так что не переживайте сильно за нас. Горяченькое поищите про других операторов...
Старый 17.05.2010 19:47   #7  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
ВЫ: Ту Bakhtiyoraka: Прочитав три или кажется четыре письма от Самарканд-банка, компания задала несколько вопросов по разъяснению схемы платежей и запросила перечень точек оплаты. На которые так и не получила конкретных ответов, всё такие же уклончивые непонятные фразы.

Я: Если наш банк не смог предоставить конкретные ответы на Ваше вопросы, и это стало причиной отказа с Вашей стороны в сотрудничестве, то я приношу свои извинения.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.05.2010 18:17   #8  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Не буду, упоминать Ваше имя… раз Вы этого не хотите. Лишь бы модератор замечаний не сделал. Суть от этого всё равно не меняется. А вот факты, говорят о том, что Вы не искренны дорогой…

ВЫ: Чем коммерческие банки отличаются от государственных, если не готовы к пониманию и сотрудничеству с участниками рынка? Любо-дорого посмотреть на споры и дискуссии, вместо того чтобы понять и делать то, что нужно клиентам.

Я: В SarkorTelecom, тот же SAM.online (SAMARQANDbank), обратился с предложением облегчить платежи для Ваших клиентов путём подключения к интернет-банкинг. И откуда неповоротливость банков(особенно частных), если они сами к Вам пришили с предложением.

ВЫ: Компания, которую я здесь представляю, заинтересована работать с любым банком и платёжной системой, которая а) создаёт реальные и уникальные удобства в платежах для наших клиентов; б) действует в рамках правового поля; в) имеет нацеленность на решение/сотрудничество и понимание задач телеком-операторов в отношении создания доп.удобств и сервисов для своих клиентов, а не приходящая к компании как к дойной корове, генерирующей наличное молоко.

Я: И почему Вы отказались в сотрудничестве нашему банку, если при этом от Вас ничего не требовалось, ни затрат, ни особых усилий. Так кто тут «дойная корова», и кто «вне правового поля». Так как же понимать Ваши действия, если Вы при этом утверждаете, что Вы радеете за развитие новых технологий платежей для удобства Ваших клиентов?

ВЫ: Я не защищаю, а высказываю своё мнение по пониманию причин возникновения последнего постановления именно в том виде, как оно есть. И если постановление защищает Paynet, как считают представители упомянутых коммерческих банков, то это государство, а не г-н Вахабов защищает Paynet. Разница очевидна и понятна? Кому непонятно - читать ещё раз, медленно и внимательно.

Я: Прочитал медленно и внимательно,( Ой чувствую скоро перешагну за пределы конфиденциальности…), Sarkor Telecom почему-то запросил у банка список и адреса точек SAM.online, которые банк и предал, полной надежды на сотрудничество с Вами. Эти адреса, очень быстро, были посещены представителями PAYNETa, как в детективных фильмах, с фотографированиями окошка на рабочем сайта, конфискацией копий договоров, допросами итд. После этих посещений и появилась знаменитое письмо, которая преднамеренна вводила в заблуждение принимающих решение, и фишка, чтобы очистить дорогу PAYNET. Может, я глубоко ошибаюсь в своих личных рассуждениях (Да простить меня аллах, если по глупости, порочу доброе имя честного человека). Как в том фильме, Иван Васильевич сказал "меня терзают мутные сомнения..."

ВЫ: Покажите мне как я могу сидя дома/в офисе оплатить со своей пластиковой карточки услуги сотового оператора. Или мог, если уже нельзя... Заранее благодарю

Я: Если хотите действительно понять, как работает система, когда из дома или офиса можно оплачивать за сотовой телефон по интернет-банкингу, добро пожаловать в SAM.online. Кстати подключение этой услуги, включая выдачу ЭЦП сейчас бесплатно. Только одна проблема, за услуги сотовой оплата не идёт в on-line, это из-за 2099 и монополии PAYNET. За ранее извиняемся за это неудобство. Собсвенно об это-том то и весь сыр бор на форуме.

Что касается web-money, это у нас отдельная тема, если хотите, приглашу на пиалку чая, чтобы детально обсудить. Мы не говорим нет, мы просто предлагаем своё решение… так же как и Вы во всём предлагаете своё решение.
Ответить 
"–" от:
Старый 17.05.2010 18:46   #9  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
ВЫ: Я не защищаю, а высказываю своё мнение по пониманию причин возникновения последнего постановления именно в том виде, как оно есть. И если постановление защищает Paynet, как считают представители упомянутых коммерческих банков, то это государство, а не г-н Вахабов защищает Paynet. Разница очевидна и понятна? Кому непонятно - читать ещё раз, медленно и внимательно.

Я: Прочитал медленно и внимательно,( Ой чувствую скоро перешагну за пределы конфиденциальности…), Sarkor Telecom почему-то запросил у банка список и адреса точек SAM.online, которые банк и предал, полной надежды на сотрудничество с Вами. Эти адреса, очень быстро, были посещены представителями PAYNETa, как в детективных фильмах, с фотографированиями окошка на рабочем сайта, конфискацией копий договоров, допросами итд. После этих посещений и появилась знаменитое письмо, которая преднамеренна вводила в заблуждение принимающих решение, и фишка, чтобы очистить дорогу PAYNET. Может, я глубоко ошибаюсь в своих личных рассуждениях (Да простить меня аллах, если по глупости, порочу доброе имя честного человека). Как в том фильме, Иван Васильевич сказал "меня терзают мутные сомнения..."
Вот откуда ноги растут такой самоотверженной защиты пайнета со стороны саркора.
Все бы интернетчики из принципа перешли бы зна другие оператора за то создаваемые им неудобства оплаты сотовых услуг. Кстати, почему везде в киосках в магазинах все еще продаются интернет карточки, саркор&ХБ не прослеживает? Что за безобразие и нарущение положения..
Ответить 
3 "+" от:
"–" от:
Старый 17.05.2010 19:37   #10  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение

Да, через конфиденциальность Вы видимо перешагнули, что окончательно ставит под вопрос доверие к Вам.

1) Списки, которые Вы кому-то передали, я не видел и сомневаюсь, что до Саркора они дошли.

2) Подозрение, которое Вы так лихо здесь черканули, не делает Вам чести, поскольку Саркор далеко не генерит те объёмы платежей, сравнимые с сотовыми операторами, за которые гипотетически мог бы с Вами бороться Пэйнет. То есть подозрение лишено всякого экономического смысла.

3) Своим подобным заявлением, мне начинает смутно напоминаться ситуация с одним, а точнее двумя деятелями, активно самобичевающих себя на этом форуме. Один из них в итоге бросил нелегально развёрнутый им бизнес Вебмани, другой... ну не важно уже.

Обращение к модераторам:
4) Если Вы, Bakhtiyor aka, лично, не предоставите здесь на форуме фактическое доказательство своих личных рассуждений, которые косвенно и публично наводят на мысль со злоупотреблением конфиденциальной информацией должностными лицами нашей компании, то считаю необходимым обратиться к администрации форума для принятия мер по отношению к Вам в виде бана. Также, я требую опровержения и принесения Вами публичного извинения за подобные подозрения в течение 3-х дней, в ином случае по предоставленным администрацией этого форума данным, будет инициирован официальный запрос по факту клеветничества на основании Вашего поста.
Ответить