Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки > Банк «Samarkand»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банк «Samarkand» Официальные веб-сайты - SamarqandBank.uz, SAMonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2012 13:32   #571  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur13 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Могу я в час ночи перекинуть деньги с основного счета на картсчет и сразу поехать на заправку заправляться?
К сожалению, не сможете, так как в ЕОПЦ не кому обработать файл от банка в это время. В течение дня ЕОПЦ обработает этот файл, конкретно в какое время не известно. Так что, Вам необходимо проверить баланс перед совершением операции.
Вопрос об автоматизации обработки файлов был поднят нашим банком на последнем общебанковском собрании. Представители ЕОПЦ обещали решить этот вопрос.
Сильно надеюсь, что это временно. Иначе ДУЭТ, где "загрузил" средства и точно уверен в их наличии - намного удобнее, и ЕМВ выглядит шагом назад.
Старый 21.06.2012 13:35   #572  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сильно надеюсь, что это временно. Иначе ДУЭТ, где "загрузил" средства и точно уверен в их наличии - намного удобнее, и ЕМВ выглядит шагом назад.
Странно, где ты в час ночи хотел средства на Дуэт загрузить?
Старый 21.06.2012 13:47   #573  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Странно, где ты в час ночи хотел средства на Дуэт загрузить?
Ну в час не загружу, но если загрузил - то я точно знаю, что деньги на карте есть, и перед оплатой мне не придется проверять баланс, чтобы убедиться.
Старый 21.06.2012 13:50   #574  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Ну в час не загружу, но если загрузил - то я точно знаю, что деньги на карте есть, и перед оплатой мне не придется проверять баланс, чтобы убедиться.
Ну для этого, вроде в Узкарде есть и оффлайн кошелек.
Тем более речь шла о переводе с основного счета на карт.счет.
Старый 21.06.2012 14:08   #575  
Оффлайн
ОАКБ Samarkand
Начальник отдела пластиковых карт
+ 6  50/29
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
В UzKDB в их системе английская и русская транскрипция вбиваются в отдельные поля базы, без автоматической конвертации. Может, и вам стоит об этом подумать?
У нас поначалу тоже были отдельные поля с возможностью изменить написание имени латинскими буквами. Но, потом узнали, что в международных платежных системах написание имени держателя на английском языке, установили правила и заблокировали изменение поля, так как планируем в дальнейшем интегрироваться с платежными системами VISA и MasterCard.
"+" от:
Старый 21.06.2012 14:22   #576  
Оффлайн
ОАКБ Samarkand
Начальник отдела пластиковых карт
+ 6  50/29
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Если банк не зачислил денежные средства на счет, то сколько ни "загружайте" средства на карту, ничего не получится.
Для примера, если вы "простой смертный", то зачисление на пластиковую карт DUET также происходит в течение дня. У нас же банковская часть полностью автоматизирована и не зависит от "власть имущих". Кроме того, если вы пополняете счет пластиковой карты с 9 до 18, то деньги на счет карты могут быть зачислены в течение 2-3 часов.
Старый 21.06.2012 14:23   #577  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ivan Lamonov Посмотреть сообщение
У нас поначалу тоже были отдельные поля с возможностью изменить написание имени латинскими буквами. Но, потом узнали, что в международных платежных системах написание имени держателя на английском языке, установили правила и заблокировали изменение поля, так как планируем в дальнейшем интегрироваться с платежными системами VISA и MasterCard.
Нет таких правил, как "правильно" транслитерировать кириллические имена и фамилии. И решающим документом является паспорт, а не то, как считает это правильным сотрудник банка. Утверждать клиенту, что у него неправильный паспорт - это уже ни в какие ворота не лезет.
"+" от:
Старый 21.06.2012 14:25   #578  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ivan Lamonov Посмотреть сообщение
Цитата:
Если банк не зачислил денежные средства на счет, то сколько ни "загружайте" средства на карту, ничего не получится.
Для примера, если вы "простой смертный", то зачисление на пластиковую карт DUET также происходит в течение дня. У нас же банковская часть полностью автоматизирована и не зависит от "власть имущих". Кроме того, если вы пополняете счет пластиковой карты с 9 до 18, то деньги на счет карты могут быть зачислены в течение 2-3 часов.
По размышлению это я и сам понял. К хорошему просто быстро привыкаешь. Не учел, что в случае с ДУЭТом задержка происходит до того, как клиент сможет загрузить средства, а здесь клиент видит процессы на более раннем этапе.
Старый 23.06.2012 17:51   #579  
Real ID Group
Оффлайн
+ 193  181/105
– 12  13/9

Uzbekistan
Сегодня заплатил за номер МТС.
Странно, деньги заплатил сегодня 23 июня, хотя у меня в системе СамОнлайн пишет "Банковский операционный день 25 (!) июня". Деньги из будущего?
Как это так получается? Имею ввиду по бухгалтерии.
Старый 23.06.2012 18:36   #580  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Алишер Абдуллаев Посмотреть сообщение
Странно, деньги заплатил сегодня 23 июня, хотя у меня в системе СамОнлайн пишет "Банковский операционный день 25 (!) июня". Деньги из будущего?
Как это так получается? Имею ввиду по бухгалтерии.

Всё очень просто, для банкира ().... 23-24 выходные в банковском секторе. Следовательно, по правилам банковский бухгалтерии баланс в эти дни закрыт, и бухгалтерские проводки не проводятся. А SAM.online работает в режиме 24*7 в течении недели, то есть услуги оказываются, но бухгалтерские записи ведутся 25-ым числом (понедельник). Можно было бы конечно не закрывать баланс банка в пятницу (22го) и до понедельника работать 22-ым числом. Но тогда Вы бы спросили "это что деньги с прошлого?".

Наверное, с учётом развития интернет банкинга ЦБ введёт новые правила в бухгалтерский учёт в банковском секторе. Но когда это будет? - я бы не хотел сейчас об этом говорить, поскольку до этого ещё слишком, наверное, далеко - надо до этого интернет-клеаринг центр создать что бы с ГЦИ ЦБ синхронизировался.
"+" от:
Закрыто