Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки > Банк «Samarkand»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банк «Samarkand» Официальные веб-сайты - SamarqandBank.uz, SAMonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012 20:21   #561  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Имхо, ID должен быть уникальным набором цифр, генерируемым при регистрации и никогда не меняющимся.
Технически никаких проблем с набором цифр, и повтора тоже можно избежать.

Ну а если Ваш друг хочет Вам перечислить деньги, долг вернуть... как он может узнать Ваше ИД? Или другой пример, как мы (банк) можем позвонить Вам если надо с проблемами по счёту, ИД он же номер сотового, разве неудобно? Или Вы звоните в банк и просите проверить Ваш счёт, это с улице, где Вы не помните тупой-несвязанный набор цифр, не легче-ли номер сотового, который ну "никак" нельзя забыть. Это так, примеры ЗА сотовый номер как ИД..
Старый 20.06.2012 21:00   #562  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Цитата:
Имхо, ID должен быть уникальным набором цифр, генерируемым при регистрации и никогда не меняющимся.
Технически никаких проблем с набором цифр, и повтора тоже можно избежать.

Ну а если Ваш друг хочет Вам перечислить деньги, долг вернуть... как он может узнать Ваше ИД? Или другой пример, как мы (банк) можем позвонить Вам если надо с проблемами по счёту, ИД он же номер сотового, разве неудобно? Или Вы звоните в банк и просите проверить Ваш счёт, это с улице, где Вы не помните тупой-несвязанный набор цифр, не легче-ли номер сотового, который ну "никак" нельзя забыть. Это так, примеры ЗА сотовый номер как ИД..
Удобно, да. Но смену пользователем лучше запретить. В крайних случаях (поменял телефон) пусть пишет заявление.
"+" от:
Старый 20.06.2012 21:23   #563  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ivan Lamonov Посмотреть сообщение
Цитата:
Кстати, я перебросил на карточный счет койкакую деньгу. Через сколько времени POS-терминалы эту сумму "увидят"? Помнится, в соседней теме что-то было про обработку вручную...
Денежные средства уже зачислены вам на счет.
Это понятно. Меня интересовало, насколько автоматизирована процедура. Могу я в час ночи перекинуть деньги с основного счета на картсчет и сразу поехать на заправку заправляться?
Старый 20.06.2012 21:25   #564  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
ОК, завтра на днях проведу эксперимент. Узнаю остаток на счете какого-нибудь из ваших клиентов, чей номер знаю.
Старый 20.06.2012 23:06   #565  
Real ID Group
Оффлайн
+ 193  181/105
– 12  13/9

Uzbekistan
Цитата:
никогда нет уверенности, что ID принадлежит конкретному человеку.
Не совсем по теме, но в СамОнлайне есть свойство проверки получателя средств по ID (раздел Переводы => Переброска клиентам СамОнлайн, если не ошибаюсь).
Цитата:
если через терминал с карты другого банка переводить средства самонлайновцу, а тот сменил свой айди?
Сам не пробовал, но думаю, что при переводе средств вы должны указать двадцатизначный счет получателя, а не айди. А ай-ди уже в свою очередь привязан к счету.
Старый 21.06.2012 08:30   #566  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
ОК, завтра на днях проведу эксперимент. Узнаю остаток на счете какого-нибудь из ваших клиентов, чей номер знаю.
скорее всего под "просите проверить Ваш счёт" имелось ввиду, проверить нет ли проблем со счетом. Так как по правилам банка информация о балансе счетов не предоставляется через телефон. Для этого можно воспользоваться СМС запросами.
Старый 21.06.2012 08:33   #567  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Алишер Абдуллаев Посмотреть сообщение
Цитата:
никогда нет уверенности, что ID принадлежит конкретному человеку.
Не совсем по теме, но в СамОнлайне есть свойство проверки получателя средств по ID (раздел Переводы => Переброска клиентам СамОнлайн, если не ошибаюсь).
Так точно. Но есть смысл в отключении возможности смены ID номера.
Реклама и уведомления
Старый 21.06.2012 08:35   #568  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Алишер Абдуллаев Посмотреть сообщение
Цитата:
если через терминал с карты другого банка переводить средства самонлайновцу, а тот сменил свой айди?
Сам не пробовал, но думаю, что при переводе средств вы должны указать двадцатизначный счет получателя, а не айди. А ай-ди уже в свою очередь привязан к счету.
При переводе средств через инфокиоски, достаточно указать ID номер.
Старый 21.06.2012 10:00   #569  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ivan Lamonov Посмотреть сообщение
Цитата:
Кстати, я перебросил на карточный счет койкакую деньгу. Через сколько времени POS-терминалы эту сумму "увидят"? Помнится, в соседней теме что-то было про обработку вручную...
Денежные средства уже зачислены вам на счет.
Это понятно. Меня интересовало, насколько автоматизирована процедура. Могу я в час ночи перекинуть деньги с основного счета на картсчет и сразу поехать на заправку заправляться?
тоже интересно услышать ответ банка на данный вопрос.
Старый 21.06.2012 11:56   #570  
Оффлайн
ОАКБ "ASIA ALLIANCE BANK"
Специалист отдела пластиковых карт
+ 3  18/15
– 0  0/0

UzbekistanМой мир
Цитата:

Это понятно. Меня интересовало, насколько автоматизирована процедура.

Со стороны нашего банка операция по переводу денежных средств со счета SAM.online на счет пластиковой карты полностью автоматизирована. Информация о пополнение счета пластиковой карты передается в процессинговый центр (ЕОПЦ) моментально, но ЕОПЦ файлы, полученные от банков, обрабатывает вручную.
Цитата:
Могу я в час ночи перекинуть деньги с основного счета на картсчет и сразу поехать на заправку заправляться?
К сожалению, не сможете, так как в ЕОПЦ не кому обработать файл от банка в это время. В течение дня ЕОПЦ обработает этот файл, конкретно в какое время не известно. Так что, Вам необходимо проверить баланс перед совершением операции.
Вопрос об автоматизации обработки файлов был поднят нашим банком на последнем общебанковском собрании. Представители ЕОПЦ обещали решить этот вопрос.
"+" от:
Закрыто