|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#542 |
![]() |
Неудобно спать с ногами в такой позиции, уверяю тебя ) Не, она задирает нос и воображает себя королевой мира.
Не знаю, как называется эта вещь Дейнеки, но аллюзия на множественных "Венер" - в частности мне припоминается Веласкез - мне кажется очевидной ) ![]() Мне вообще нравится его видение красоты человеческого тела, в том числе и мужского. Хоть сейчас в журнал о фитнесе... роскошная пропаганда здорового образа жизни. ![]() А, хорошо. Я рисунков его практически совсем не видела, буду знать. |
|
Ответить |
![]() |
#543 |
![]() ![]() |
Оффтоп: Эх, опять не успеваю: уже другие картины показывают.Круглые красные точки - это вишня, ссыпавшаяся с картины, висящей на стене )
![]() |
#544 |
![]() |
Дейнека вообще воспевал в своих работах культ тела... все советские люди должны быть спортивного, мощного телосложения, даже женщины...настоящие такие сильные строители коммунизма, которым все по плечу... поэтому в его работах почти не встретишь утонченных, тонких дам и кисейных барышень ))
![]() |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#549 | |
![]() |
Цитата:
надо было тогда побольше рассыпать, но это все тяжело увидеть, так как картина композиционно перегружена, очень много в ней всего и кот в аквариуме с рыболовным крючком и другой кот на подоконнике на голубя охотящийся и вид за окном такой детальный и табурет с множеством предметов.. утюг еще )) И кот на подоконнике уж что-то совсем огромен, даже больше табурета, который находится на переднем плане. Кота с подоконником, голубем, шторами и видом за окном нужно в отдельную картину, она так и просится вырезать )) А всю остальную комнату в другое скомпоновать. ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#550 |
![]() |
Александр Дейнека тоже очень дорогой художник, но почти все его собрание живописи по музеям, на арт-рынке его почти не бывает, тем более какое-то значительно произведение.
Вот продавали его, очень хорошая его работа, узнаваемая ... Оценочная стоимость: 15000000 - 20000000 руб., в нулях запутаться можно ))) http://sovcom.ru/index.php?category=auction&auctiontype=lot&lot=50& auction=96 ![]() |
|
Ответить |
"+" от:
|
|