Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебная литература
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Учебная литература Обсуждение учебной литературы (учебники, методические пособия и др.), в т.ч. электронные издания

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2013 01:13   #531  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
понятие «компетенции» является понятием процессуальным, т.е. компетенции как проявляются, так и формируются в деятельности;
Компетенция – включает совокупность взаимосвязанных качеств личности (знаний, умений, навыков, способов деятельности), задаваемых по отношению к определенному кругу предметов и процессов, и необходимых для качественной продуктивной деятельности по отношению к ним.- это отсюда http://www.orenedu.ru/files/internet...2b/lek2_1.html
Старый 10.08.2013 01:14   #532  
Оффлайн
Республиканский Центр Образования
Начальник отдела внедрения ИКТ в образовательный процесс
+ 1  9/6
– 1  6/3

UzbekistanОтправить сообщение для Sanjar Khafizov с помощью MSNFacebook
Цитата:
Сообщение от Shahodat Посмотреть сообщение
Что можно обсуждать по пунктам.
Обсуждать по пунктам - тратить многие часы на пустые разговоры? У меня нет на это времени. Я вместо этого напишу об использовании Web-2.0, переведу на узбекский язык видео уроки Khan Academy. От этого больше пользы!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.08.2013 01:18   #533  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sanjar Khafizov Посмотреть сообщение
А вы не различаете компетентность от возможностей.
Это не я, а Вы не различаете
Цитата:
Нет, сначала надо писать о компетенциях, которыми должны обладать ученики.
Старый 10.08.2013 01:22   #534  
Оффлайн
+ 1  9/6
– 1  6/3

Цитата:
понятие «компетенции» является понятием процессуальным, т.е. компетенции как проявляются, так и формируются в деятельности;
Компетенция – включает совокупность взаимосвязанных качеств личности (знаний, умений, навыков, способов деятельности), задаваемых по отношению к определенному кругу предметов и процессов, и необходимых для качественной продуктивной деятельности по отношению к ним.- это отсюда http://www.orenedu.ru/files/internet...2b/lek2_1.html
Прочитать за несколько минут какую-то статью - и показывать что вы специалист в этой области - это и есть некомпетентность. Этим надо жить, проводить исследования, читать труды не на российских сайтах, а в оригинале. Потому что, компетентностный подход давно внедрен на западе, а в россии только-только начали внедрять, несколько лет назад.
Ответить 
Старый 10.08.2013 01:24   #535  
Оффлайн
+ 1  9/6
– 1  6/3

Цитата:
Ваше мнение о "компетенции" (а точнее возможностях)
Ваша запись?
Ответить 
Старый 10.08.2013 01:26   #536  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Sanjar Khafizov, Вы считаете мы не можем критиковать учебники если сами не можем\хотим писать собственную? Крутая у Вас логика. Не обязательно снести яйцо что бы обсуждать вкус яичницы.
Старый 10.08.2013 01:27   #537  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Почему бы вам самому не взяться за авторство? Порадовали бы всех своей грамотностью.
Грамотность учебника - не повод для радости. Она (грамотность) разумеется сама собой.

Цитата:
Несколько лет назад, если не ошибаюсь 3 года назад, участники этого форума решили написать "правильные" учебники по информатике, создать wiki-сайт. Утекло много воды, но ...
Цитата:
Десятки людей планировали 6 лет написать учебник, создать wiki-сайт. Наверное еще 6 лет уйдет на составление оглавления, ...
Так три или шесть?

Да, инициатива была, я был идеологом и завел соответствующую вики. Желание участвовать непосредственно высказали человек пять, зарегистрировались двое.

По истечении двух недель проект состоял из вводной главы, написанной мной. Я сделал вывод, что это никому, кроме меня, не нужно - соратники притихли, а представители образовательных инстанций либо вообще не заинтересовались, либо отнеслись, как и вы, саркастически.

Ожидалось, что кооперативный учебник (ежели он окажется годным) будет как-то доведен до системы образования. Писать писанину ради размещения ее в вики на иностранном хостинге бессмысленно, ЦА ее не увидит.

Не хотите - как хотите. Я не страдаю филантропическими наклонностями, дабы кому-то помогать, даже не получая благодарности. В общем-то, даже и за "спасибо" работать не хочется.

Последний раз редактировалось Dolphin; 10.08.2013 в 01:34.
Ответить 
Старый 10.08.2013 01:28   #538  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Я Вам к чему это привела, что Вы путаете компетенцию и компетентность. Чтобы дети 5 класса были в чем-тот компетентны их надо учить с учетом их среднестатичных возможностей и интересов.
Старый 10.08.2013 01:29   #539  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
Ваша запись?
Обратитен внимание, что слово взято в кавычки
Старый 10.08.2013 01:34   #540  
Оффлайн
+ 1  9/6
– 1  6/3

Цитата:
Вам здесь только и делают, что предлагают.
Что здесь предлагают? С 2007 года предлагают, да ничего и не предложили.

Напишите хотя бы 10 страниц учебника с упражнениями, методическими рекомендациями и опубликуйте здесь, вместе всем миром обсудим, покритикуем. Вот это - решение.
Ответить 
Ответить

Метки
информатика, учебник, школа