|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Учебная литература Обсуждение учебной литературы (учебники, методические пособия и др.), в т.ч. электронные издания |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#531 |
школа
учитель
+ 876
537/307
– 86
48/37
![]() |
понятие «компетенции» является понятием процессуальным, т.е. компетенции как проявляются, так и формируются в деятельности;
Компетенция – включает совокупность взаимосвязанных качеств личности (знаний, умений, навыков, способов деятельности), задаваемых по отношению к определенному кругу предметов и процессов, и необходимых для качественной продуктивной деятельности по отношению к ним.- это отсюда http://www.orenedu.ru/files/internet...2b/lek2_1.html
![]() |
#534 | |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#536 |
![]() ![]() ![]() програмщег
+ 2,743
5,086/2,116
– 69
99/68
![]() |
Sanjar Khafizov, Вы считаете мы не можем критиковать учебники если сами не можем\хотим писать собственную? Крутая у Вас логика. Не обязательно снести яйцо что бы обсуждать вкус яичницы.
![]() |
#537 | |||
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, инициатива была, я был идеологом и завел соответствующую вики. Желание участвовать непосредственно высказали человек пять, зарегистрировались двое. По истечении двух недель проект состоял из вводной главы, написанной мной. Я сделал вывод, что это никому, кроме меня, не нужно - соратники притихли, а представители образовательных инстанций либо вообще не заинтересовались, либо отнеслись, как и вы, саркастически. Ожидалось, что кооперативный учебник (ежели он окажется годным) будет как-то доведен до системы образования. Писать писанину ради размещения ее в вики на иностранном хостинге бессмысленно, ЦА ее не увидит. Не хотите - как хотите. Я не страдаю филантропическими наклонностями, дабы кому-то помогать, даже не получая благодарности. В общем-то, даже и за "спасибо" работать не хочется. Последний раз редактировалось Dolphin; 10.08.2013 в 01:34. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#538 |
школа
учитель
+ 876
537/307
– 86
48/37
![]() |
Я Вам к чему это привела, что Вы путаете компетенцию и компетентность. Чтобы дети 5 класса были в чем-тот компетентны их надо учить с учетом их среднестатичных возможностей и интересов.
|