|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
+ 3
8/6
– 0
0/0
![]() |
Решившим эту задачу предлагаю подумать над следующей.
Цепочная карусель вращается с постоянной скоростью. Параметры карусели и скорость её вращения неизвестны. На карусели катается Оля. На крышу карусели, в точку подвеса одного из сидений, садится голубь. Уверен, Вы уже догадались, о чём речь. ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#42 |
![]() ![]() ![]() |
По моей формуле почему-то я получил всего 48' 47'', т.е. меньше градуса. Может Вы угловую скорость в минутах ввели (10 вместо 1/6)?
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 20.07.2009 в 14:11. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#43 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Правильный угол 49 градус 35' 21''
Ответить |
![]() |
#44 | |||
![]()
+ 284
579/339
– 13
120/72
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Над проталинками, Где звенела синиц перекличка, Слон слонихе шепнул: -Моя маленькая, Слон слонихе шепнул: -Моя птичка... (с) низнаю |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#47 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Линейная скорость голубя меньше, так как радиус меньше, но его посылка, пущенная по касательной, пересечет траекторию Оли, надо только чтобы именно через Олю прошло пересечение, для этого время падения «посылки» должно равняться времени подлета Оли, из двух уравнений можно вытащить скорость вращения и длину подвески цепей.
Ответить |
![]() |
#50 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Оффтоп: Внимательней к цитатам ![]() И всё же, у меня есть сомнения в правильности решения. В замкнутой системе Карусель-Коля-Оля, несколько другие понятия о верхе низе и прочих заморочках, чем у наблюдателей находящихся на земле. Предполагаю, что если бы, кто-то с земли решил попасть в Колю или в Олю, то ему бы и пришлось решать задачу с корректировкой. Коле и Оле, наверное, этого делать не стоит. Оле достаточно бросить снежок точно так же, как если бы они находились на земле и Коля стоял бы на месте, а не убегал от Оли. Возможно ошибаюсь, но могу аргументировать, в силу своих незнаний ![]() Оффтоп: Есть пожелание. Чтобы последнее слово было за тем, кто задал задачу. А то, так и будем бросать задачи недорешёнными.
Заходите в гости в мой блог :) Последний раз редактировалось b_a_lamut; 20.07.2009 в 15:53. |
|
|
Ответить |
|