Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита!
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2009 09:50   #41  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Emilia Baraka"
Руководитель проектов
AKA:Ragida
+ 91  140/91
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью ICQОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Рагида Нурмухаметова Посмотреть сообщение
Еще помню суп в пакетиках со звездочками
Кстати, больше нет таких вот "злеленых" супов со звездочками. Помнится 32 копейки стоил, а какой он был вкусный! Пробовал новые российские супы в пакетиках - не то совсем.
Да... таких супов уже нет и даже отдаленно напомниающих те супы...
Старый 18.07.2009 09:54   #42  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Emilia Baraka"
Руководитель проектов
AKA:Ragida
+ 91  140/91
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью ICQОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
и хрустело на зубах
А я буземно любил в школьные годы ириски (прилипающие к зубам), шоколадные батончики, булочки с изюмом, а также казинаки-по-2-рубля-за-килограмм (не сломать и топором, так что хрустели зубы). В самолётах никогда не отказывался от леденцов "Театральные". Праздником были также "морские камушки" (драже с кишмишом внутри)... Супер-праздником раннего детства - монпансье в железной банке и мандарины из Москвы или Ленинграда (отец привозил из командировок, обычно под новый год).
Ириски были безумно вкусные "Золотой ключик" и еще одни кажется "Кис-кис"! А еще безумно вкусными были шоколадные конфеты "Мишка на севере", и еще нам родители покупали мармелад в банках, он был дольками апельсина и лимона желтый и оранжевый.
Реклама и уведомления
Старый 19.07.2009 00:07   #43  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Из мороженого мне нравилось эскимо на палочке, самое дешевое,
Стоило 11 коп.
Старый 20.07.2009 18:13   #44  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Вижу, народ-то совсем ностальгия замучила!
А вот тогда, что я вспомнил!
Первое: ташкентский вокзал конца семидесятых, время прихода поезда №5 "Москва - Ташкент", вагон-ресторан, огромная толпа ташкентцев, пытающихся купить (дотянуться) у буфетчиц московские деликатесы. Я, как ребенок, более всего запомнил пачки "Холодка" - прототип нынешнего "Тик-Така". И все равно - хорошее было время!
Второе: то же время, то же место, продовольственный магазин "Локомотив" (так он, кажется, назывался раньше, он и сейчас стоит в том же месте). В отделе сигарет продавались настоящие кубинские сигары. Я-то не курил , но они мне запомнились не тем фактом, что были кубинскими, а тем, что на коробке были приклеены настоящие доллары. Я-то глупый был малыш, не знал, что это этикетка такая была, просто в то время стал монеты коллекционировать.
Это уже потом, значительно позже все стали "коллекционировать" доллары, а в то время это было настоящей экзотикой.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.07.2009 18:44   #45  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
безработный
охранник кресла
AKA:jokerr4x4
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
Ох всем огромное спасибо, понастальгировал(хоть я, наверно самый молодой) но всё же пока был мал, память имел отменную. особо хочу отметить: тархун, аппараты газировки, кис кис, ну погоди, лакомка, морсике камушки с изюмом, мармеладки в виде долек вруктовых, первая салями,
немного не в тему: железные конструкторы, деревянные машинки
Старый 21.07.2009 09:30   #46  
Real ID Group
Оффлайн
+ 78  207/131
– 1  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Dilnoza Mirhalikova с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
здесь можно посмотреть игрушки перестроечного детства
Ответить 
Старый 21.07.2009 11:18   #47  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
для тех, кого мучает ностальгия по советскому детству есть сайт http://bosonogoe.ru/
Ответить 
"+" от:
Старый 25.07.2009 10:38   #48  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Да, раньше были и девки моложе и вкусовые сосочки не испорчены нарзаном. Интересно, а современная молодежь что будет вспоминать лет так через 20-30. Так как раньше дети не играют в футбол, в хокей, помню мы даже катки заливали и играли зимой на коньках, играли в кетки, клек запечатаный, лянгу. Воспоминаний много, и рыбки сахарные на палочках за 5 копеек и крюшон, и мороженное пломбир за 22 коп, весь список детства неперечислишь. А фильмы "Неуловимые мстители", 1000000 лет до нашей эры, Капитан Тенкиш, 4 Танкиста и собака, Фантомас и летние клубы, деревянные скамейки и звезды над головой. И небыло у нас жажды наживы, друг другу только дарили и менялись, и не увидеть было ребенка торгующего семечками и сигаретами. Всех отправляли в школу взяв за ухо. А сейчас попробуйте взять за ухо чужого ребенка, естественно за дело и вы узнаете про себя много хорошего и что вас ждет впереди. А кружки радиолюбителей, моделирования, спортивные секции, море спортивных секций, бесплатные басейны и счастливые наши рожи. Ах детство детство, жаль что очень многе мы не сохранили для наших детей.
Ответить 
Старый 06.08.2009 15:22   #49  
Оффлайн
+ 0  3/3
– 0  0/0

Kazakhstan
Было раньше в советское время обыкновенное мороженной по 20 копеек, очень вкусное. Какое бы я потом мороженное после СССР ни пробовал, всё не то.

Хлеб раньше вкусный был. Сейчас уже так не делают.

Самое интересное то что, нынешняя молодёжь лет через 20-30 тоже так будет говорить и ностальгировать, мол раньше лучше было, так будет всегда на земле.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.08.2009 17:43   #50  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
А ещё были сушки на верёвочке....
Вкусные и недорогие....
И хрустящие хлебцы....