|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#42 | |
|
Цитата:
"Золотой ключик" и еще одни кажется "Кис-кис"! А еще безумно вкусными были шоколадные конфеты "Мишка на севере", и еще нам родители покупали мармелад в банках, он был дольками апельсина и лимона желтый и оранжевый.
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#44 |
![]() |
Вижу, народ-то совсем ностальгия замучила!
![]() А вот тогда, что я вспомнил! Первое: ташкентский вокзал конца семидесятых, время прихода поезда №5 "Москва - Ташкент", вагон-ресторан, огромная толпа ташкентцев, пытающихся купить (дотянуться) у буфетчиц московские деликатесы. Я, как ребенок, более всего запомнил пачки "Холодка" - прототип нынешнего "Тик-Така". И все равно - хорошее было время! Второе: то же время, то же место, продовольственный магазин "Локомотив" (так он, кажется, назывался раньше, он и сейчас стоит в том же месте). В отделе сигарет продавались настоящие кубинские сигары. Я-то не курил , но они мне запомнились не тем фактом, что были кубинскими, а тем, что на коробке были приклеены настоящие доллары. Я-то глупый был малыш, не знал, что это этикетка такая была, просто в то время стал монеты коллекционировать.Это уже потом, значительно позже все стали "коллекционировать" доллары, а в то время это было настоящей экзотикой. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#45 |
![]() |
Ох всем огромное спасибо, понастальгировал(хоть я, наверно самый молодой) но всё же пока был мал, память имел отменную. особо хочу отметить: тархун, аппараты газировки, кис кис, ну погоди, лакомка, морсике камушки с изюмом, мармеладки в виде долек вруктовых, первая салями,
немного не в тему: железные конструкторы, деревянные машинки
Ответить |
|
|
#47 |
ЕС |
для тех, кого мучает ностальгия по советскому детству есть сайт http://bosonogoe.ru/
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#48 |
|
Да, раньше были и девки моложе и вкусовые сосочки не испорчены нарзаном. Интересно, а современная молодежь что будет вспоминать лет так через 20-30. Так как раньше дети не играют в футбол, в хокей, помню мы даже катки заливали и играли зимой на коньках, играли в кетки, клек запечатаный, лянгу. Воспоминаний много, и рыбки сахарные на палочках за 5 копеек и крюшон, и мороженное пломбир за 22 коп, весь список детства неперечислишь. А фильмы "Неуловимые мстители", 1000000 лет до нашей эры, Капитан Тенкиш, 4 Танкиста и собака, Фантомас и летние клубы, деревянные скамейки и звезды над головой. И небыло у нас жажды наживы, друг другу только дарили и менялись, и не увидеть было ребенка торгующего семечками и сигаретами. Всех отправляли в школу взяв за ухо. А сейчас попробуйте взять за ухо чужого ребенка, естественно за дело и вы узнаете про себя много хорошего и что вас ждет впереди. А кружки радиолюбителей, моделирования, спортивные секции, море спортивных секций, бесплатные басейны и счастливые наши рожи. Ах детство детство, жаль что очень многе мы не сохранили для наших детей.
|
|
|
|
Ответить |
|
5 "+" от:
|
|
|
#49 |
|
+ 0
3/3
– 0
0/0
![]() |
Было раньше в советское время обыкновенное мороженной по 20 копеек, очень вкусное. Какое бы я потом мороженное после СССР ни пробовал, всё не то.
Хлеб раньше вкусный был. Сейчас уже так не делают. Самое интересное то что, нынешняя молодёжь лет через 20-30 тоже так будет говорить и ностальгировать, мол раньше лучше было, так будет всегда на земле. |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|