|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
![]() ![]() |
Это не две рыбы, а одна, разрезанная вдоль хребта на две симметричные части.
![]() |
#42 |
![]() ![]() |
Оффтоп: Вопрос возник из ответа, который считают правильным. Я же считаю, что в нём отсутствует логика. Ножом пазделить можно на любые части, для этого нет необходимости отпускать рыбу. Интересно узнать, в чём мои расчёты не верны ? ![]()
Реклама и уведомления | |
![]() |
#43 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Оффтоп: Ну вот, ничего не скроешь от общественности ![]()
Ответить |
![]() |
#44 |
![]() ![]() ![]() |
Это смотря в каком поле они считали. В "поле чисел по модулю 3" ответ "-2" точен (он равен "1") и все остальные действия проходят на ура:
-2-1=-3, треть забираем - осталось -2 -2-1=-3, треть забираем - осталось -2 -2-1=-3, треть забираем - осталось -2, но -2=1 мод 3, следовательно условие выполнено.
![]() |
#45 | |
![]() ![]() Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505
1,372/657
– 164
33/27
![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
![]() |
#47 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Второй рыбак, зная, что рыб деять, отсчитывает необходимое количество рыб, одну отпускает и три забирает, думая, что оставил друзьям шесть рыбин. Но в садке на тот момент находилось всего шесть рыбин. Получаем : 6-1-3=2 Третий рыбак, зная, что рыб десять, отпускает одну, надеясь забрать свои три, а шесть оставить друзьям, но обнаруживает, что рыб осталось только одна. Получаем: 2-1-3=-2. И этот ответ считется, как пример логики знаменитого Физика. Я же предположил, что, изначально, о количестве рыб знал, по крайней мере второй рыбак, знал ли об этом первый рыбак - не важно, ему дана возможность посчитать всех рыб, когда он проснулся. Главное, что сколько всего наловили рыб, не знал третий рыбак. Предположим, что наловили шестнадцать рыб. Тогда, первый рыбак, посчитав, что шестнадцать не делится на троих поровну, отпускает одну и пять забирает, оставляя десять друзьям. 16-1-5=10. Второй рыбак тоже понимает, что шестнадцать не делится на троих поровну, отпускает одну и забирает пять. 10-1-5=4. Третий не знает, сколько было рыб всего, считает рыб и убедившись, что четыре не делится на троих поровну, отпускает одну, забирает тоже одну и две оставляет друзьям. 4-1-1=2. Товарищ, который предложил задачу в сообществе (см. ссылку выше) пошёл по самому простому пути, решив задачу от обратного, это решение самое примитивное и очевидное, но не логичное. В этом решении предполагается применять нож, деля рыбу, да ещё и поймать одну наполовину съеденную. Отсутствие логики при таком решении подтверждается тем, что они каждый раз отпускали по одной рыбе, когда вместо этого можно было не отпускать рыбу, а тупо разделить её на три части тем же ножом. В таком решении я вижу подрыв авторитета мудрых скифов и обвиение их в алогичности. Серьёзней к этому решению подошёл господин Дирак. Кроме верного решения, он нашёл и логическое объяснение. Правда некоторые сомневаются в отрицательных величинах, но куда же деваться, от реальности. Третий рыбак, всё же остался слегка обижен на то, что ему не досталось две рыбины, скорее всего упитанные и вкусные, а это отрицательная величина. В моём решении никто не считает себя обиженным, даже третий рыбак и, в ней нет отрицательных величин. Прошу прощения, за столь пространное научное изыскание ![]()
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#48 |
![]() ![]() ![]() |
Да запросто. Экскурс "в математику по модулю P" сделать достойный и короткий не смогу, ноя думаю можно почитать в википедии. Могу предложить книжку, возможно не самую лучшую, но вполне понятную без особой подготовки, хотя написана для математиков.
"+" от:
|
![]() |
#50 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]()
Ответить |
|