|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Колледжи и лицеи Средне-специальное образование |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#41 |
|
Заблокирован(а)
|
Есть такая вещь Мирзо-Улугбекский Профессиональный Колледж Информатики (МУПКИ). Учился в нем на АйТишника в 2001-2004 годах.
В то время были специальности: ЭМ (Что то среднее между оператором ЭВМ и ремонтом компьютеров) КГ (Компьютерная графика) ПР (Программисты) Как говорит мой друг ныне работающий там все эти специальности остались просто аббревиатура стала на узбекский лад. Я учился на ЭМ. Хлынули воспоминания: Оффтоп: 30 челов в группе и все пацаны ![]() На ~90-95 ЭМщиков европотока 1 девушка и та не в моей группе была. У программистов с этим делом попроще было. Там если даже не 50/50 девушек/парней то все равно на нашем фоне казалось много девушек. А у нас 30 челов в группе и все пацаны ![]() Хотя приколы из этого тоже находились. Многие учителя и вспомогательный состав расслаблялись и видя что женскими ушами и не пахло в нашей группе выражались "конкретнее", не стесняясь "сленга". Да и мы были не лучше. Правда это сыграло со мной и многими моими друзьями из группы злую шутку. В результате мы все в какой то мере в разной степени "огрубели". Через слово мат употребляли. Года два отходили от этого. Тормозя друг друга, когда кто то начинал на пустом месте "сленг" употреблять. Качество обучения по крайней мере у нас на ЭМ было отвратное. 90% если не почти все 100% что мы научились, это мы научились друг от друга. Оборудование наше как нам сказали растащили в ходе ремонта в 1998 году. К компьютерам нас пускали редко. Если и пускали то тупо тексты набивать или домики в паинте рисовать. На уроках связанных с информатикой мы учились компьютерной мудрости посредством доски и мела. Так же и программировали. Я считаю время проведенное в этом колледже зря потерянными годами для себя лично. Последний раз редактировалось altair; 03.08.2010 в 09:25. |
|
|
Ответить |
|
|
#45 | |
![]() |
Цитата:
Собственно, метод, когда программа курса формируется под текущие потребности бизнеса, тоже ущербный. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#47 |
![]()
+ 2,269
3,587/980
– 17
63/59
![]() |
Я учился в ВПУ им.Х.З.Каланова (потом он стал РПЛ по НИТ им.Х.З.Каланова) с 1996 по 1999 год. Обучение тогда было только после 11-ого класса: 2 ступени - 1 ступень 1 год обучения, навыки оператора ЭВМ, начальные навыки программирования на Турбо Паскаль 7.0. затем 2-ступень: обучение по Дельфи, СУБД FoxPro, Access, обслуживание ПК и сетей, педагогика, психология, высш.мат и т.д.
Турбо Паскаль рекомендуется как академический язык программирования, прививает порядок, аккуратоность. При желании после него можно переучиться на другие востребованные языки программирования. В учебных планах и программах колледжей по ИКТ: выделены часы на предметы по программированию: Паскаль, С, Дельфи, HTML и т.д. Просто не всегда и не везде удается привлечь преподавателей и программистов-инструкторов, которые владеют таких широким спектром знаний в силу более низкого уровня оплаты труда. Сам я преподаю в одном колледже с 1999 по сегодняшний день. Причем не только программирование на паскале и дельфи, но и построение сетей, обслуживание ЭВМ, операционные системы и программное обеспечение,, а также пришлось учиться самому а потом обучать компьютерной графике (в частности Adobe Photoshop. Corel Draw). Сейчас тоже один раз в неделю преподаю спец.предметы по ИКТ в одном из колледжей. К большому сожалению и 2-й и 3-й курс ребята не знают разницу между архитектурой различных ПК, аппаратное и программное обеспечение, и абсурд: не знают конфигурацию компьютера за которым они работают дома! Только поверхностные знания. Знают о самых популярных современном процессоре и операционной системе, но не знают преимущества, характеристики, разницу между аналогами. Более того некоторые не знают типы и виды принтеров, мониторов. А из ОС предпочитают "ZVER" "Chip", когда объясняете что это сборка, и лучше устанавливать чистую ОС, тот же Windows XP - удивляются. И они вроде бы должны стать программистами. У них не хватает мотивации и желания, приходится приводить жизненные примеры, хотя того же Билла Гейтса и покойного Стива Джобса. Последний раз редактировалось Kadambay Saytov; 17.11.2011 в 11:28. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#49 |
![]()
+ 2,269
3,587/980
– 17
63/59
![]() |
За 3 года обучения в колледже помимо специальности, еще имеются 23 общеобразовательных предмета, которые тоже надо преподавать (часть Гос.стандарта и типового учебного плана).
Учебники тоже меняются, но вы посчитайте сколько будет стоить каждый год их создавать или переиздавать. Преподаватели повышают квалификацию каждые 3 года. И потом учителя ИТ направления должны постоянно над собой работать (т.е. повышать квалификацию) иначе все: будут в технологическом ауте.
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|