Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012 12:59   #41  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
1) Вы как собственник жилья являетесь соучредителем этого Товарищества Собственников Жилья, значит посредством активной работы среди своих соседей и в махаллинском комитете можете добиться проведения внеочередного собрания ТСЖ, собрав необходимый кворум для проведения такого собрания, потребовать отчёта о деятельности и планах ТСЖ, добиться снятия нынешнего руководителя (вплоть до привлечения к ответственности за возможные финансовые и экономические преступления), предложить новую кандидатуру, которого
Нужно задать себе вопрос: а что я лично сделал для того, чтобы в доме был порядок?. Так нет же, мы считаем, что заплатили три копейки и пусть нам создают комфорт. Убрать свой подъезд, площадку, проследить за тем, чтобы соседи относили мусор в мусоросборник, а не бросали с окна или оставляли во дворе....... слабо. Пусть этим занимается кто то, но только не я.

Тимур Вахабович, добавлю, что собственник имеет право потребовать годовой отчет о работе и затратах, а так же отчет ревизионной комиссии, не когда заблагорассудится, а только перед годовым общим собранием, в том числе задать все вопросы непосредственно на собрании.
Но на общем собрании жители зачастую не участвуют, не реализуют свое право, но зато потом начинают качать права, требовать чего то.
P.S. До любой собственник обладает правом ознакомиться с годовым отчетом и выводами ревизионной комиссии, а так же внести предложения в план работы на текущий год до конца марта.

Последний раз редактировалось Colorado; 13.03.2012 в 13:02.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.03.2012 13:12   #42  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Согласен с Вами почти во всем, кроме одного
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Тимур Вахабович
Тимур Борисович.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 13.03.2012 13:38   #43  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Тимур Борисович.
Оффтоп:
Приношу свои извинения Тимуру Борисовичу, ведь не первый раз, я не специально..)

Последний раз редактировалось Colorado; 13.03.2012 в 13:44.
Ответить 
Старый 13.03.2012 14:21   #44  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
2) Можно не добиваться изменений в ТСЖ - можно судиться самому, в индивидуальном порядке. Нужно только много свободного времени, терпения, знаний и средств. В итоге, в Вашем подъезде/доме/квартире, но не на квартале/улице, будет почти шоколадно. Жители соседних домов будут показывать на Вас пальцем, приговаривая какому дому починили крышу и подвал за счёт их денег, вместо замены прогнивших труб у инвалидов, престарелых и сирот в их доме. И т.д. и т.п.
А можно сказать: "Да ну это ТСЖ, лучше сам буду все себе чинить если нужно" и расторгнуть контракт с ТСЖ?
Ответить 
Старый 13.03.2012 15:17   #45  
Оффлайн
+ 2  10/8
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от MongolRV Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Я второй месяц пытаюсь получить договор на обслуживание с конторой которая на место нашего ЖЭКа пришла - какая то Управляющая компания. В связи с тем, что это ООО я сказал, что нет договора нет оплаты. Не могут они до сих пор дать мне договор - говорят в понедельник приходи руководство на работе будет, а я говорю в понедельник вообще то и я работаю.

А вы говорите не хотите. Хотим, но не получается.

З.Ы. Кстати вопрос к знатокам: интересно а они с меня могут затребовать за неоплаченные месяцы, если я договор к примеру только завтра подпишу???
Нет. Закон обратной силы не имеет. Но многих это не смущает, и люди платят, а пока есть те кто платит хамству и нарушениям предела не будет.
Ошибаетесь, дело не в обратной силе закона, а в том, что если факт оказания услуги будет установлен, то это означает факт договорных отношений и для ответственности по оплате таких договорных отношений подпись никто спрашивать не будет. Востребуют оплату в крайнем случае через суд, который в упрощённом ныне порядке примет решение и направит судебного исполнителя.
Он не уточняет про проведенные работы. В посте говориться, как я понял, про ежемесячную плату. А вот если работы были проведены по заявке жильца, то это совсем другая тема. Если же ЖЭК был просто реорганизован в УК, то УК является правопреемником по всем вопросам ЖЭКа. В таком случае абоненты должны быть уведомлены и заключены договора.
Ответить 
Старый 13.03.2012 16:01   #46  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
А можно сказать: "Да ну это ТСЖ, лучше сам буду все себе чинить если нужно" и расторгнуть контракт с ТСЖ?
Я так и делаю. Договора с ТСЖ у меня нет.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.03.2012 16:20   #47  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Ну и правильно. Насильно навязанная услуга, мягко говоря, не всегда бывает качественной. Вот возьмем биллинг тех же интернет-провайдеров или мобильных операторов. Оплачиваешь заранее, а потом когда уходишь на ноль тут же отключают. Зато есть он-лайн доступ к своему балансу, а также есть возможность проследить сколько скачал и с кем говорил, т.е. за что вообще платил. Кроме того нету геморроя с этими квинтациями (хотя при оплате, конечно, квитанции выдают). Точно так нельзя что ли сделать с оплатой газа, электричества и т.д.? Ушел баланс в минус - тебя тут же отключают. Потом быстренько сходил в пэйнет или он-лайн через Самарканд и быстренько восстановил баланс. А вместе с балансом - электричество. А в случае ТСЖ, когда жил в квартире, то было не понятно за что платил, почему платил и какую услугу получал за эту плату. Ну общие, абстрактные понятия, были. Но вот чего-нибудь конкретного - не было. Понятно, что мало кто хочет платить непонятно за что. Поэтому и у ТСЖ, наверное, и будут все эти недочеты и недоплаты. Как сделают услугу свою нормальной, понятной, а биллинг - прозрачным, то думаю люди будут готовы платить и за годы вперед.
Ответить 
Старый 13.03.2012 17:39   #48  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Если Вы живёте в многоквартирном доме,то там наверняка есть общедомовая инфраструктура,которую хотя бы и "теоретически" обслуживает ЖЭК(или как это модно сегодня говорить ТЧСЖ)- включают/выключают отопление ,горячуюхолодную воду,общедомовую щитовую,лифт,уборка придомовой територии.Выкачивают воду из подвала,проводят санобработку от комаров,мух и тд.Там есть ещё обязательные 30% отчисления на амортизацию(капремонт)дома.Как Вы вносите свою лепту в это?

Последний раз редактировалось RINAT; 13.03.2012 в 17:53.
Ответить 
Старый 13.03.2012 17:47   #49  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Вот возьмем биллинг тех же интернет-провайдеров или мобильных операторов.
Тут более уместен пример билинга ГТС : платишь абонентскую плату и не знаешь за что списали деньги,сколько минут включенного в абоноплату разговорного трафика осталось,
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.03.2012 18:01   #50  
Оффлайн
+ 2  10/8
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Если Вы живёте в многоквартирном доме,то там наверняка есть общедомовая инфраструктура,которую хотя бы и "теоретически" обслуживает ЖЭК(или как это модно сегодня говорить ТЧСЖ)- включают/выключают отопление ,горячуюхолодную воду,общедомовую щитовую,лифт,уборка придомовой територии.Выкачивают воду из подвала,проводят санобработку от комаров,мух и тд.Как Вы вносите свою
лепту в это?
За отопление, горячую, холодную воду, лифт оплата производится в конкретные структуры. Уборка территорий должна производиться также определенной структурой. Сан обработку тоже можно оплачивать санэпидемстанции. И такая структура как ТСЧЖ вообще как бы не причем. Само понятие ТСЧЖ предусматривает, что есть конкретные лица, которые за определенную плату должны заключать договора с этими ведомствами и проверять результаты заявок без вашего участия. У нас есть земельный налог, вот пусть его и относят к амортизации, ведь во многоэтажке за 54кв/м (например) платят все этажи одинаково. Не бред ли?
Еще меня очень интересует такая должность как домком. Этот человек должен общаться с ТСЧЖ от лица жильцов конкретного дома. Я был в шоке, когда из 4 домкомов на участке 1 конкретного ТСЧЖ никто не знал как с ними связаться. А связаться нужно было, ибо они вырубили отопление на 2 недели под новый год, дабы их не беспокоили.
Или вырубят холодную воду по просьбе жильца, что бы он сантехнику поменял и уйдут отдыхать, как итог холодной воды нет сутки или двое. Короче ТСЧЖ в том виде, в котором оно существует - зло.

Последний раз редактировалось MongolRV; 13.03.2012 в 18:10.
Ответить 
"+" от:
Ответить