Цитата:
Сообщение от Gebo
Я так и делаю. Договора с ТСЖ у меня нет.
|
Ну и правильно. Насильно навязанная услуга, мягко говоря, не всегда бывает качественной. Вот возьмем биллинг тех же интернет-провайдеров или мобильных операторов. Оплачиваешь заранее, а потом когда уходишь на ноль тут же отключают. Зато есть он-лайн доступ к своему балансу, а также есть возможность проследить сколько скачал и с кем говорил, т.е. за что вообще платил. Кроме того нету геморроя с этими квинтациями (хотя при оплате, конечно, квитанции выдают). Точно так нельзя что ли сделать с оплатой газа, электричества и т.д.? Ушел баланс в минус - тебя тут же отключают. Потом быстренько сходил в пэйнет или он-лайн через Самарканд и быстренько восстановил баланс. А вместе с балансом - электричество. А в случае ТСЖ, когда жил в квартире, то было не понятно за что платил, почему платил и какую услугу получал за эту плату. Ну общие, абстрактные понятия, были. Но вот чего-нибудь конкретного - не было. Понятно, что мало кто хочет платить непонятно за что. Поэтому и у ТСЖ, наверное, и будут все эти недочеты и недоплаты. Как сделают услугу свою нормальной, понятной, а биллинг - прозрачным, то думаю люди будут готовы платить и за годы вперед.