Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2008 20:33   #41  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Ты говоришь - нельзя применять международное законодательство, надо дифференцировано ... Дык мы пока про Национальное законодательство говорим, но оно насколько я знаю во время разработки соотносится с международным - потому что Узбекистан - не в Космосе.
А все законы идеальны? Сам законодатель это признает. Есть процедура внесения изменений. Или это здесь не рассматриваем как вариант?
Ответить 
Старый 12.01.2008 21:09   #42  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Execute

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Поэтому так и думают, что похоже только на заявления без логического ряда, показывающее, почему именно так будет.

Можно нескольно раз мне сказать, что я ошибаюсь, но от этого я не перестану ошибаться, так как не собираюсь все брать на веру, и хочу понять, почему мне надо изменить свою позицию.
Интересная позиция ...
хочется сказать - " ... И ты Брутт ...", однако я не Цезарь, на форуме уже был такой персонаж ...

Ладно - можно и логическую цепь построить - хотя вроде, я не был голословным и в предыдущих постах (или был?).

Все вы знаете уважаемую компанию SPELLS (Комплекс программ "SPELLS", разработанный специалистами нашей фирмы, позволяет максимально облегчить Ваш труд при переходе на государственный (узбекский) язык).

Так вот - основную часть стоимости их решения - составляет, к сожалению модуль, защищающий их авторские права. Если бы у нас в этом отношении (с защитой права Автора) - было все нормально, то стоимость данного решения была бы ниже (существенно) - сооответственно они имели бы возможность и заработать больше, о соответсвенно и создавать больше как продуктов так и рабочих мест. (эта была первая логическая цепочка )

Если вернуться к примеру приведенному ранее - с фильмом отечественным. Как говорили создатели фильма - из-за действий пиратов, они не собрали тех денег, на который расчитывали, и даже не смогли окупить затраты на создание фильма. Если бы ситуация была другой - то они заработали бы, и у них был бы стимул работать и дальше. (вот вам вторая логическая цепочка).

Перейдем к нашей эстраде - Большую часть денег, авторы и исполнители зарабатывают на концертах. Во всем мире от продажи дисков (прав на издание итд), а концерты используют для раскрутки - а у нас - ... Было бы наоборот - было бы больше более качественного контента, т.к. был бы стимул творить. (это цепочка третья, она относится и к книгам и журналам итд)

Как показывает статистика - снижение всего на 1% уровня пиратства, может создать тысячи рабочих мест, увеличить ВВП, иногда на порядки.
Стен Биргер в своем выступлении на платформе (можете посмотреть запись его выступления, ссылки я давал, через главную страницу платформы, надо смотреть запись открытия Платформы), отметил например что снижение уровня пиратства в России привело к тому, что на каждый доллар заработанный МС, Российские партнеры (а это местные компании) - заработали 20 долларов! (вот вам еще одна логическая цепочка.)

И самая последняя логическая цепочка - родилась вдруг в голове:
если посмотреть на кол-во абонентов сотовой связи (общее, давайте вместе считать, цифры будем брать округленные):
МТС- 3 млн.
Билайн -2 млн.
Коском - 0.4 млн (может меньше или больше - ну используем эту, в данном случае точностью можно пренебречь)
Perfectum - 0.8
получается не такая уж и маленькая цифра - около 5-6 млн. или около 20 %. Сделав поправки на абонентов которые одновременно пользуются всеми операторами, не пользуются уже итд можно сказать что мы имеем около 4 млн. (ну сделаем такое допущение) - что тоже не мало - это 1/6,~1/7 от общего населения.
К чему веду - вот эта часть населения - имеет возможность в среднем тратить на сотовую связь порядка 10-15 долларов ежемесячно.
т.е. как минимум являются платежеспособным контингентом.
И я тоже отношусь к ним.
Не знаю как ты ДЖ, но мне "западло" покупать в местных ларьках (а по другому их и не назовешь) контрафактные фильмы (например) - я спрашиваю - а лицензионное, оригинальное видео есть, мне отвечают есть - и показывают файкнутые диски - где качество, за редким исключением, является не потребным. Т.е. меня обманывают.
Я готов платить за оригинал , и не хочу чтобы остальных обманывали.

те же кто остался за бортом - им не до авторских прав. У них скорее всего ПК нет, сотки нет, к сети имеют доступ разве что через центры коллективного доступа (кстати приведенный расчеты более менее совпадают с данными о кол-ве людей имеющих доступ к инету в узбекистане.

Надеюсь логика понятна?

Ну и наконец - мы ведь вроде Правовое государство строим? или уже нет?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 12.01.2008 21:13   #43  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
А все законы идеальны? Сам законодатель это признает. Есть процедура внесения изменений. Или это здесь не рассматриваем как вариант?
ДЖ - давай не утрировать - Идеальных законов нет.
всегда законодательство немного не устраивает ту или иную часть.
а о механизмах внесения изменений и совершенствования законодательства - ты и сам можешь лекцию прочитать.
А законодателем у нас яв-ся Олий Мажлис.
Судя по тому что они говорили на круглом столе 26 апреля 2007 г. - они тоже признают что не все еще правильно у нас как в обществе, так и с Законодательством. И в части исполнения законов тоже.
Ответить 
Старый 12.01.2008 21:21   #44  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
если 1000 человек скачали нахаляву фильм - это еще совсем не означает что если бы не было пиратов то все эти 1000 человек пошли бы в кинотеатры и заплатили деньги. от силы 100 из них.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.01.2008 21:24   #45  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Хм. Получается, это должны делать налогоплательщики? Если
Цитата:
Так что, неверный вывод в конце абзаца.
Цитата:
и он не был украден. Камеры наблюдения ставит продавец.
ДЖ - или я тебя не понимаю, или ты .
есть такая пословица - "кушнингни угри тутма, узинг хушер бул". И она правильная.
В приведенных тобой примерах - немного недосказанности есть.
Да ты должен озаботиться о сохранности своей собственности - и ты привел материальные ценности как пример. Это хорошо.
а как быть с интелектуальной собственностью. Над этой проблемой (охранением) работают - именно поэтому были придуманы региональные коды для ДВД, DRM и прочая ....
Однако как для материальных ценностей так и для интелектуальных, Государством, через законы, предусмотренна охрана. Охрана прав собственности.
Т.е. если у тебя украли машину - ты обращаешься к представителям государства и деньги налогоплательщиков начинают работать и на поиск твоей машины. Дополнительно ты можешь конечно и сам вести поиски ....
МВД ты обвинить не можешь, а вот МВД будет исправлять нарушение закона.
ну
Ответить 
Старый 12.01.2008 21:28   #46  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
ну а насчет того, что с правой грамотностью (и неттолько в области авторского права,),и с пропагандой "здорового образа Жизни" у нас не очень ....
да ты прав.
но пока это интересно лишь небольшому круг людей. и больше никому.
а мы против всех - не сдюжим (да и не будем наверное - пускай закон не работает - так лучше ).

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 12.01.2008 в 21:37.
Ответить 
Старый 12.01.2008 21:28   #47  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
если 1000 человек скачали нахаляву фильм - это еще совсем не означает что если бы не было пиратов то все эти 1000 человек пошли бы в кинотеатры и заплатили деньги. от силы 100 из них.
Или миллион
Ответить 
Старый 12.01.2008 21:54   #48  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Может быть владельцы фильма не против расположения его копии на Саркоре - их кто-то спрашивал?
А кто мешает спросить с самого начала.?
Ответить 
Старый 12.01.2008 22:34   #49  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
Или миллион
верно только миллион еще не качал. на ведущих торрент-порталах рекорд обычно не зашкаливают за 500,000. музыку да но не кино.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.01.2008 22:44   #50  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
2. Провы закрывают фильмы на отдачу в мир, так как это не решает задач, поставленных перед сервером хранения фильмов. Пров хочет генерить трафик пользователям, которые этот трафик оплачивают. Даже другому провайдеру внутри узбекистана порой не отдают, хотя канал в тасик не забит, также как международный. За международный еще надо и платить. Поэтому не понимаю, зачем здесь поднят вопрос о невидимости серверов из мира.
При чем говоришь?
(нда наверное точно не понимаешь)
я лично отправлял заявку в BSA - по поводу некоторых программ выложенных у наших провов (на сайте BSA.org - есть форма).
к сожалению они не смогли получить подтверждения моему сообщению т.к. снаружи к этому серваку не пробиться - а пользоваться прокси серверами чтобы сбить с толку защиту прова .... не по пацански. вот к чему.

Но я буду потихоньку продолжать свою подрывную деятельность - чтобы у "Фом неверующих" были факты в виде заявлений от правообладателей. если вам так этого хочется.

А было бы куда более цивилизовано - самим, без тычка со стороны авторов - урегулировать проблемы.
Ответить 
Ответить