|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Беседы о шахматах Шахматные новости, знакомство с шахматист(к)ами Узбекистана, шахматная разминка для мозгов. Раздел родился здесь |
Результаты опроса: Кто победит? | |||
Ананд победит в основное время |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 54.55% |
Гельфанд победит в основное время |
3 | 27.27% |
Ананд победит на тай-брейке |
1 | 9.09% |
Гельфанд победит на тай-брейке |
1 | 9.09% |
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#5 |
![]() ![]() |
Мда... Неожиданный поворот событий. В восьмой партии игравший черными Гельфанд допустил грубейший одноходовый "зевок", и на 17-м (!) ходу был вынужден сдаться. Лично я не стал бы преуменьшать заслугу и самих белых: у них позиция уже была явно предпочтительнее. Все-таки Гельфанд не выдержал психологический груз казалось бы приближавшейся уже шахматной короны.
Итак, 2/3 дистанции пройдено. Трудно уже что-либо прогнозировать, но лично мне думается, что все-таки последуют 4 ничьи и судьба матча будет решена в тай-брейке. Поглядим. Поправьте меня если ошибаюсь, но это, кажется, самая короткая результативная партия за всю историю матчей на звание чемпиона мира. Были присужденные поражения в 0 ходов, когда один из соперников не выходил на партию (Фишер против Спасского, Крамник против Топалова в печально известном "туалетном скандале"), но партии как таковые там не состоялись. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#7 |
![]() ![]() |
9-я партия.
Игравший белыми Гельфанд в очередной раз продемонстрировал великолепную подготовку, поставив перед черными ощутимые проблемы. Не сказать, что Ананд прямо спасался от поражения, но где-то мог и упустить ничью. В общем, сегодняшнюю ничью записываем скорее как потеря для белых и приобретение для черных. Рекомендую просмотреть партию с комментариями нашего земляка гроссмейстера Сергея Загребельного. Завтра 10-я партия. Ананд белыми. |
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]() ![]() |
Сегодня в 10-й партии Ананд пошел 1.е4, возникла сицилианка. Даже на довольно редко встречающиеся на практике ходы белых черные отвечали почти мгновенно, показывая, тем самым, что их врасплох не застать. Равновесие так и не было нарушено и в итоге - закономерная ничья на 25-м ходу.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#10 | ||
![]() ![]() ![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Цитата:
Иначе не существовало бы тотализаторов, живущих безбедно. Но тем и хорош спорт. Хотя, Джамшид, шахматы (в моем понимании) это не спорт. Это ближе к исскуству (интелектуальному), чем к спорту. ![]() |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
|