uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Беседы о шахматах (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=546)
-   -   Матч на звание чемпиона мира (https://uforum.uz/showthread.php?t=17923)

Jamshid Begmatov 10.05.2012 22:58

Матч на звание чемпиона мира

Завтра (11 мая) в Москве, в Третьяковской галерее, начинается матч за мировую шахматную корону между действующим чемпионом мира Виши Анандом (Индия) и претендентом Борисом Гельфандом (Израиль). Лучший на мой взгляд предматчевый анализ сделал президент Ассоциации шахматных профессионалов Эмиль Сутовский в своей статье. Всем интересующимся рекомендую прочитать.

Основная часть матча состоит из 12 партий. При ничейном счете последуют тай-брейки в рапид и блиц. С регламентом и расписанием можно ознакомиться на официальном сайте матча, где еще много полезной информации. Завтра в 16.00 по ташкентскому времени начинается первая партия, в которой белыми играет Ананд.

Лично я болею за Ананда по нескольким причинам: мы лично знакомы, и он мне очень приятен как человек; нравится его стиль игры; в команде Ананда наш соотечественник Рустам Касымджанов.

Мой прогноз не претендует на оригинальность: победит Ананд. Думаю, победит в основное время. Возьму на себя смелость копнуть глубже: 3 победы, 1 поражение при 8 ничьих :) Предлагаю здесь обсуждать, прогнозировать.

Rustam Nabiev 10.05.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Jamshid Begmatov (Сообщение 732544)
Мой прогноз не претендует

Джамшид.

Вы меня удивили.
Пытаясь сделать прогноз-тотализатор, Вы главспец узбекских шахмат, превентивно даете установку-зомбирование.
Я хотел ставить на Гельфанда :) Теперь все. После Вас ставлю только на Ананда :) .

Тотализатор закончен. Ставок нет

Jamshid Begmatov 10.05.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 732562)
Тотализатор закончен. Ставок нет

Не, ну так это же только мнение ))) Жмите на Гельфанда, если хотели :)
Я совсем не свожу шансы Гельфанда на ноль. Он страшно силен.

JH 10.05.2012 23:32

Рустам ака, не ведитесь на поводу. Джамшид, рейз. 50к что Борис берет больше 1-й партии :)

Rustam Nabiev 10.05.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 732570)
Рустам ака, не ведитесь на поводу. Джамшид, рейз. 50к что Борис берет больше 1-й партии :)

Да.
Разумеется. И поэтому я и "щелкнул" на Бориса. :)

Jamshid Begmatov 10.05.2012 23:36

Из обсуждения на ФБ:

Emil Sutovsky: Спасибо за добрые слова на вашем форуме.
Одно замечание, ваш прогноз никак не может сбыться, при счете +2 матч заканчивается после 11 партий:)
Jamshid Begmatov: Так он в последней партии станет +2 :)
Emil Sutovsky: ааа, то есть никто вовремя не предложит ничью?
Такое случилось, навскидку, единственный раз за всю историю матчей за чемпионскую корону - Карпов-Каспаров, 1985.
Дай бог, чтоб предстоящий матч,стал бы столь же ярким.

Jamshid Begmatov 10.05.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 732570)
Джамшид, рейз. 50к что Борис берет больше 1-й партии

Мои шансы слишком малы для равной ставки. 50К против 100К?

JH 10.05.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Jamshid Begmatov (Сообщение 732577)
Мои шансы слишком малы для равной ставки. 50К против 100К?

Колл ))

Jamshid Begmatov 10.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 732578)
Колл ))

Договорились ))

Alexander Kasyan 10.05.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Jamshid Begmatov (Сообщение 732575)
Из обсуждения на ФБ:

Emil Sutovsky: ааа, то есть никто вовремя не предложит ничью?
Такое случилось, навскидку, единственный раз за всю историю матчей за чемпионскую корону - Карпов-Каспаров, 1985.
Дай бог, чтоб предстоящий матч,стал бы столь же ярким.

Тяжело думаю будет этому матчу стать ярким на уровне Карпов-Каспаров...Мне кажется тут перевес Ананда очевиден, достаточно посмотреть на статистику их личных встреч. Подавляющее превосходство индийца. Статья Сутовского действительно интересной получилась, и я тоже за третий его вариант - победа Виши с уверенным счетом. У него очень хорошее оружие черным цветом, а в таком матче одно поражение белыми значит даже больше потери подачи в теннисе.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +5.