Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > UMS > [Архив] MTC
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012 19:22   #41  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Улыбнулся. Вспомнил первый курс университета. Публика у нас была разношерстная. До трети кишлачно-баранистая. С люмпенскими понятами и интелектом. Любили такой фигней страдать. Названивали однокурсницам в основном, но и мне тоже. В конце концов я перешел в контратаку. Приходя домой я на эти все номера через сайты операторов время от времени (не ленился несколько раз и поздней ночью вставать) писал СМС с грязным матом. Морально удовлетворялся. Потом со временем купил смартфон и в первую очередь сделал блэклист.
Ответить 
"+" от:
Старый 31.03.2012 19:33   #42  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Это обычно звонят гости столицы из регионов, ктр могут не знать о том, чтобы дозвониться домой, нужно набирать 11 цифр в место привычных семи.
Сам лично с таким сталкивался. Были случая, когда я сам в регионах набирал по запарке семизначный номер Ташкента и попадал в местные номера.
Ну если это происходит периодически с одного и тогоже номера, то чел просто не понимает о надобности префикса перед набором номера.
Был случай, когда мне позвонила женщина из городского номера и предявила, что я ей уже надоел своими звонками на ее городской номер, и если я не перестану, то она заявит в РОВД Ну я попытался ей объяснить, что горордской телефон чаще определяет последние семь цифр и т.п. Женщина не поняла...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.03.2012 20:20   #43  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от vintage8 Посмотреть сообщение
Посовейтуйте .... в решение данного вопроса!
номер с которого Вам звонит, относится к МТС-Карши, езжайте с заявлением в офис, меры примут однозначно, тем более что их же абонент, отключат его без возможности повторного подключения.
Вариант 2, езажйте с заявой в РОВД, при определеном упорстве, там тоже помогут, и обеспечат куда большую нервотрепку виновнику, нежели при обращении в офис.
На каком основании оператору отключать ? Так что в РОВД однозначно.
К маме постоянно приходили смски с какого-то чужого номера, а она болезненно реагирует на подобное. Поехала в офис МТС, там позвонили тому абоненту и предупредили, если подобное повторится - его заблокируют. Все было решено. Так что, оператор вполне может помочь в этом случае.
Старый 01.04.2012 16:21   #44  
Оффлайн
ТДЭО "Ферганаавтойул"
Ведущий специалисть
AKA:alik
+ 258  135/78
– 8  9/9

UzbekistanМой КругМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev Посмотреть сообщение
Сам лично с таким сталкивался. Были случая, когда я сам в регионах набирал по запарке семизначный номер Ташкента и попадал в местные номера.
Я тоже сталкивался. Особенно в Фергане. В Фергане звонищ без кода на городской Ташкентский а попадаешь на МТС Ферганский. Класс дела.
Старый 01.04.2012 18:46   #45  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
В который раз убеждаюсь, что прямой набор - зло.
Старый 01.04.2012 18:50   #46  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
номер с которого Вам звонит, относится к МТС-Карши, езжайте с заявлением в офис, меры примут однозначно, тем более что их же абонент, отключат его без возможности повторного подключения.
Вариант 2, езажйте с заявой в РОВД, при определеном упорстве, там тоже помогут, и обеспечат куда большую нервотрепку виновнику, нежели при обращении в офис.
На каком основании оператору отключать ? Так что в РОВД однозначно.
К маме постоянно приходили смски с какого-то чужого номера, а она болезненно реагирует на подобное. Поехала в офис МТС, там позвонили тому абоненту и предупредили, если подобное повторится - его заблокируют. Все было решено. Так что, оператор вполне может помочь в этом случае.
не может. попугать - может, а заблокировать - нет.
Ответить 
Старый 01.04.2012 21:31   #47  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от vintage8 Посмотреть сообщение
Так вот, началось все около месяца назад, стали поступать вызоавы с этого номера телефона, причем при поднятии трубки в трубке тишина, номер не ташкентский +99875 201 ** **
Есть мысль, что это не хулиган. Просто у него был записан местный номер друга без префикса. Когда он звонил в пределах своей телефонной зоны (Карши), его соединяло на +99875 нужный_номер. Когда он приехал в Ташкент и набирает тот же номер или вызывает контакт, он автоматом попадает на +99897 нужный_номер - то есть на Вас.
У меня так было. Набрал хорезмский номер без кода, находясь в Таше, а попал куда-то на Юнусабад...)))
Старый 01.04.2012 22:32   #48  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Кстати, раз уж на то пошло, гг. Азиз Рахимов, Дмитрий Пивоваров и прочие представители операторов мобильной связи, вы не могли просветить на тему планируется ли у нас (и если да, то когда) отмена прямого набора, чтобы везде и всегда с/на моб. тел. звонили с набором полного номера +998... И путаницы меньше было бы и столько номерной емкости дополнительно.
Старый 01.04.2012 22:57   #49  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,047  1,439/634
– 108  49/37

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
Кстати, раз уж на то пошло, гг. Азиз Рахимов, Дмитрий Пивоваров и прочие представители операторов мобильной связи, вы не могли просветить на тему планируется ли у нас (и если да, то когда) отмена прямого набора, чтобы везде и всегда с/на моб. тел. звонили с набором полного номера +998... И путаницы меньше было бы и столько номерной емкости дополнительно.
Способ набора контролирует не ОСС, какую Номерную Ёмкость дают такую и используют операторы.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 02.04.2012 00:38   #50  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Alihan Akhmadzhonov Посмотреть сообщение
Способ набора контролирует не ОСС, какую Номерную Ёмкость дают такую и используют операторы.
Я имел в виду вот это:
Например, у пользователя МТС есть некий номер 411-хх-хх. (Или у юзера Билайн 925-хх-хх.) И на этом всё! Оттого что номер 411-хх-хх выпрямлен на гор. набор, все остальные операторы не могут использовать этот же номер в своей сети. Вместо того, чтобы иметь номер 5 раз - (97) 411-хх-хх для МТС, (90) 411-хх-хх для Билайн, (93) 411-хх-хх для Юселла, (95) 411-хх-хх для Узмобайла и (98) 411-хх-хх для ПМ - мы имеем этот номер 1 раз, для всех остальных операторов это номер мертвый, они никак не могут его использовать. А с отменой прямого набора у каждого оператора в 5 раз увеличился бы диапазон используемых номеров.
Ответить