|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#42 | |
![]()
+ 74
65/47
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Bekzod Gaybullaev; 14.05.2007 в 16:14. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#43 | |
![]() Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
Цитата:
В один прекрасный день (к этому все идет) и школы и все остальные учреждения начнут проверять на наличие лицензионного ПО. Здесь уже обсуждали случай с Поносовым. Давайте задумываться и принимать меры, чтобы и у нас этого не повторилось, а не ждать пока гром грянет. (это лишь один пример) |
|
|
Ответить |
![]() |
#44 | |
Цитата:
просто у нас сейчас ситуация что предположим в наших учебных заведениях установлено 70,000 копий платных программ на ктр нет лецензии. все это нарушает авторские права. узраап решил бороцца с нарушителями авторских прав. крупнейшую разруху они ученили для провайдеров ктр теперь не могут (вернее могут но не все) записывать на свои фтп файлы фильмов музыки и т.д. раньше провайдеры не платили денег а теперь платят узраапу. думаю в этом плане работают с ними и майкрософт с софтлайном. я не утверждаю но логично было бы предположить. слышал что перед продажей юнитела их вынудили купить легальный софт с лицензиями и всеми делами иначе.. так вот. вместо того чтобы покупать лицензии на все те программы ктр уже незаконно установлены в наших учебных заведениях я предложил заменить часть программ (это как начало к легализации) на их бесплатные аналоги (не обязательно опенсорс и тем более под линух) ктр вполне могут конкурировать со своими платными аналогами на уровне пользователя школы или вуза. просто не все знают о таких программах. смысл этого всего в том чтобы не потратив деньги (кроме как на болванки но это "копейки") уменьшить долю вареза - софта установленного незаконно (без лицензий). это надо сделать как можно раньше потому что потом наступит такой день (чорный) когда как я предполагаю майкрософт напару с софтлайном (а может и еще кем-нить) пробьет госзаказ на легализацию софта. и в итоге из госбюджета пойдут миллионы на лицензионные программы. так как я считаю что это дорогое удовольствие и эти деньги можно направить на более важные вещи (тем более это должно волновать налогоплательщиков) то нам в стране необходимо заменить платные программы на бесплатные где это возможно чтобы уменьшить долю угробленных денег на лицензионный софт в будущем. а то что такое случицца (переход на лицензию) у меня сомнений нет. как скоро не знаю но думаю года через три мы будем другими. |
||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#45 |
![]() ![]() Супермодератор |
Поддерживаю Китано.
Крайне желательно отточить процесс перехода до мельчайших подробностей, чтобы потом в страшный день "М" можно было развернуть силы в сторону бесплатных программ без боевых потерь. Поэтому, пока у некоторых участников форума горит в душе огонёк безвозмездной помощи, хочется попробовать свои силы. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#46 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В идеале должен быть грамотный баланс платного (с поддержкой) и бесплатного (без оной) ПО. Разработчик, получающий отчисления от лицензий, получает их после внедрения (как правило через партнера). Так что, он будет бегать за своими деньгами. А про бесплатное. Да оно уже лежит, бери и ставь. Не ставят же. В чем причина? И кто должен бегать. |
|
|
Ответить |
![]() |
#47 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот разработал Paradox Neo - софт специально для школ. И где он? Кто будет внедрять реально? Обычно в странах с политикой внедрения бесплатного ПО есть специальная схема (механизмы) финансирования организаций, которые этим занимаются. Просто людям зарплату хотя бы платить. |
|
|
Ответить |
![]() |
#48 | |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#49 | |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#50 | |
![]() Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
Вот здесь с Линуксом проще. Все эти механизмы обычно уже встроены: и систему обновит, и новые версии программ (!) отследит, и секурити-патчи установит.
Цитата:
А насчет принципиальных отличий, в принципе, верно - сама выбранная модель разработки ПО изначально ничего не решает. Тут, конечно, много всяких факторов, но согласитесь - обычно коммерческий продукт видно издалека. |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|