Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2011 15:54   #41  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Vladislav Gubenko Посмотреть сообщение
Мой рецепт:
1 - повысить зарплату преподавателям;
2 - при первом же намеке на недобросовестность преподавателя увольнять;
3 - после первой же сессии (на первом курсе!) безжалостно отчислять отстающих студентов.
Первый пункт необходимо выполнить не в процентах, а в разы.
Два следующих пункта в реале (в данное время) сработают с точностью наоборот, расправятся с нормальным преподавателем и выживут студента, не желающего давать взятки.
"+" от:
Старый 10.07.2011 15:57   #42  
Оффлайн
+ 0  28/18
– 0  5/3

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vladislav Gubenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Как переломить?
Мой рецепт:
1 - повысить зарплату преподавателям;
2 - при первом же намеке на недобросовестность преподавателя увольнять;
3 - после первой же сессии (на первом курсе!) безжалостно отчислять отстающих студентов.
Возможны и другие варианты.
Всё это хорошо только в том случае, если сами преподаватели будут соответствовать. Проблема ведь комплексная: тупыми могут быть не только студенты, а и преподаватели тоже.
Если зарплата будет стоящая то и преподаватели будут хорошие
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.07.2011 16:08   #43  
Оффлайн
+ 0  28/18
– 0  5/3

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сам сайт http://vzyatochnik.info/

Цитата:
Наш сайт www.vzyatochnik.info это своеобразный черный список преподавателей, берущих взятки (читай требующих, просящих). Здесь вы сможете оставить жалобу на преподавателя, который потребовал от вас взятку, или заставил вас её дать.

Более подробно об идее сайта, о том кто и как его создал, вы сможете прочитать на следующих страницах. Там я в полной мере раскрываю все мои видения по поводу данного ресурса. Также по всем интересующим вопросам и предложениям просим писать вас в соответствующий раздел форума.

Чтобы добавить жалобу вам нужно будет зарегистрироваться на нашем сайте, и написать жалобу, в нужном вам разделе-университете, категории-факультете. Справа вы сможете увидеть список университетов, далее зайдя на страницу университета, вы сможете увидеть список факультетов и список оставленных жалоб. Вы сможете прокомментировать жалобу, согласиться или опровергнуть точку зрения автора (не люблю я главную страницу, нужно повторятся иногда о том, что более красочно и подробно написано на внутренних). Иными словами вам дальше вниз по меню Навигация.
Мне представляется не совсем корректным такое всенародное очернение.
1. Есть факты — идите в суд.
2. Может стать рычагом давления на преподавателя с угрозой очернения его имени.

Что думаете?
Хочу рассказать ситуацию которая происходит в одном учебном заведении это не ВУЗ но и не школа (кстати Вы Е.С. там были с лекции )
Преподаватели почти все берут
По каким причинам(взгляд изнутри так скажем)
1 Зарплата маленькая
В этом году задержали зарплату на месяц резко поднялась ставка.
2 Начальство берет а мы чем хуже.
Если преподаватель не исправит за деньги то это сделает наше вышестоящее руководство(в журналах за преподователей ставят совершеннр другие люди). А Вы как думаете почему у каждого декана по нексии.

Кстати никто в Мин. образования не заинтересован помянет подобную практику(не слышал такое от начальства) А может ....
Кстати не будет взяток и детей заставим учится.

Последний раз редактировалось Dem; 10.07.2011 в 16:12.
Ответить 
Старый 10.07.2011 16:22   #44  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
В преподы/учителя идут те, кто не нашел себя в бизнесе, в науке, в искусстве...
Нельзя так огульно. Образование сегодня держится именно на людях, пришедших работать в вузы по призванию. Не их вина, что их остается все меньше и меньше. Один из успешных молодых людей, как-то сказал, что в вуз можно идти ради одного настоящего Учителя.
Наша с вами задача не смешивать нормальных специалистов с тем, что плавает на поверхности мутной воды.
Старый 10.07.2011 16:24   #45  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Переиначивая традиционный вопрос Евгения Семеновича "А когда у нас?", с удовлетворением восклицаем: "Не только у нас!": здесь и здесь. Из всего этого делаем вывод - все в порядке!
Ответить 
Старый 10.07.2011 17:21   #46  
Оффлайн
ТДЭО "Ферганаавтойул"
Ведущий специалисть
AKA:alik
+ 258  135/78
– 8  9/9

UzbekistanМой КругМой мирFacebook
А у меня такой Вопрос. Если студент знает лучше чем преподаватель. Тогда как поступит. Студенту скучно сидеть на таких занятиях. Тем более он как говорится не дипломированный специалист по той сфере который получает знания.
Ответить 
Старый 10.07.2011 17:30   #47  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  9/2

Uzbekistan

В преподы/учителя идут те, кто не нашел себя в бизнесе, в науке, в искусстве...
Вспомнился один анекдот
— Я — гончар.
Могу научить делать отличные горшки.
— Я — музыкант.
Могу научить играть на флейте.
— А я — учитель.
Могу… Господи, чему я могу научить?!

А если серьезно то учебные заведения не должны быть мусоркой или помойкой где собираються отбросы.
Сообщение от ulug
Дополнительная мера: всех улученных преподов вносить в черный список и не допускать в гос предприятии ни на какую должность.

Цитата:
Тут велика вероятность очернительства и угроза шантажа.

Зато и велика вероятность того что преподователи будут сильно думать прежде чем брать\вымогать взятки.Кстате в связки с другими комплексными мерами корупцию везде и в вузах частности можно кардинально снизитью Я читал что в Финляндии пременяют анологичные меры и что там один из самый низкий уровень коррупции.Если человек нормальный он найдет себя в частном секторе в случае очернительства.
Цитата:
В царские времена был «Табель о рангах», пенсия «с правом ношения мундира», этим дорожили, это было важнее взяток или сделок.
Названные ввыше некторые меры как раз и послужат увелечению пресстижа профессии преподователя.
Ответить 
Старый 10.07.2011 17:34   #48  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  9/2

Uzbekistan
Идеальном вариантом в вузах было бы: прежде чем заняться преподовательской дейтельности человек работал в похожей области лет 10 и добился ощутимых результатов.
Ответить 
Старый 10.07.2011 17:39   #49  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от Akmaljon Посмотреть сообщение
А у меня такой Вопрос. Если студент знает лучше чем преподаватель. Тогда как поступит. Студенту скучно сидеть на таких занятиях. Тем более он как говорится не дипломированный специалист по той сфере который получает знания.
Банальное протирание штанов у такого преподавателя не прибавит ни каких знаний студенту.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.07.2011 20:19   #50  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Банальное протирание штанов ... не прибавит ни каких знаний студенту.
Наташа, протирание штанов - само по себе интересный и сложный процесс. Ты просто не умеешь её готовить (с)