Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2011 00:31   #31  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Как переломить?
Мой рецепт:
1 - повысить зарплату преподавателям;
2 - при первом же намеке на недобросовестность преподавателя увольнять;
3 - после первой же сессии (на первом курсе!) безжалостно отчислять отстающих студентов.
Возможны и другие варианты.
Ответить 
Старый 10.07.2011 02:35   #32  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vladislav Gubenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Как переломить?
Мой рецепт:
3 - после первой же сессии (на первом курсе!) безжалостно отчислять отстающих студентов.
Всё это хорошо только в том случае, если сами преподаватели будут соответствовать. Проблема ведь комплексная: тупыми могут быть не только студенты, а и преподаватели тоже.
Старый 10.07.2011 07:59   #33  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Всё это хорошо только в том случае, если сами преподаватели будут соответствовать.
Абсолютно верно! Почему-то (и кому-то!) кажется, что можно любого поставить за кафедру и тот сразу станет преподавателем. Чушь! В лучшем случае будет перечитывание методички во время лекции, как было об этом рассказано чуть выше.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.07.2011 11:00   #34  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Vladislav Gubenko Посмотреть сообщение
перечитывание методички
При слове «методичка» у меня сразу портится настроение ибо ясно, что речь идет о показухе и имитации деятельности. На всех кафедрах всех вузов все преподаватели веками из года в год пишут методические пособия вместо того, чтобы заниматься наукой или работать нормально со студентами. Если так уж хотят - пусть пишут во внерабочее время и чтобы они не планировались и по ним не отчитывались. Иначе это просто черная дыра бюджета и рабочего времени и отдачи от ВУЗов. То же и с учителями школ. Разработали новую гениальную методику - поделитесь. Но зачем одно и то же веками мусолить? Тем более при постоянном падении качества преподавания/обучения.

Насчет преподавателя, читающего методичку. Надо устраивать опросы студентов по качеству преподавания и по результатам делать оргвыводы.

Мне повезло: историю кпсс читал Борис Абрамович Бененсон, мы ходили на него как в театр, это было полтора часа наслаждения от общения с потрясающим человеком. При всей тупизне и занудности предмета он делал из каждой темы конфетку! Так все преподносил и объяснял, что хотелось кричать от восторга. А вам попадались такие преподаватели?
Ответить 
Старый 10.07.2011 11:34   #35  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Ничего зазорного в чтении лекций с методички не вижу. Это просто замечательно, если преподаватель записал всю свою лекцию в виде методички и читает ее -в конце концов это удобно и студентам -конспект всей лекции всегда перед глазами -респект этому преподавателю...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.07.2011 11:41   #36  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Ничего зазорного в чтении лекций с методички не вижу. Это просто замечательно, если преподаватель записал всю свою лекцию в виде методички и читает ее -в конце концов это удобно и студентам -конспект всей лекции всегда перед глазами -респект этому преподавателю...
Методичка удобна для студента, а чтение не отрывая глаз от бумаги вызывает скуку . В такие моменты можно, кстати, преподавателя подбадривать вопросами
Ответить 
Старый 10.07.2011 12:12   #37  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  9/2

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
вы просто не были на его так называемые лекции

Да если
1) это его своя методичка
2) в этой методички есть чего то стоящее (чтобы было видно что вложено качественный энергии труда препода)
3) он сам разбирается в предмете
4) приносит новую информацию помимо этой методички
5) кое чего обьясняет своими словами

Цитата:
Цитата:Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
Как переломить?

Мой рецепт:
Дополнительная мера: всех улученных преподов вносить в черный список и не допускать в гос предприятии ни на какую должность.
Рыба гниет с головы
Все это возможно сделать в отдельно взятом вузе если честный и волевой ректор, такие как я понял, у нас в дефеците А в масштабах страны зависит от того кто руководит оброзованием
Ответить 
"–" от:
Старый 10.07.2011 14:16   #38  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от ulug Посмотреть сообщение
Дополнительная мера: всех улученных преподов вносить в черный список и не допускать в гос предприятии ни на какую должность.
Тут велика вероятность очернительства и угроза шантажа.

В преподы/учителя идут те, кто не нашел себя в бизнесе, в науке, в искусстве... социальный престиж низок, з/п маленькие плюс все время давление проверок, гениальных распоряжений сверху, уборок территории, дежурств в общежитии, проведение выборов, сокращений, аттестаций вызывает дискомфорт и пофигительство.

В царские времена был «Табель о рангах», пенсия «с правом ношения мундира», этим дорожили, это было важнее взяток или сделок.
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Старый 10.07.2011 14:41   #39  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Цитата:
В преподы/учителя идут те, кто не нашел себя в бизнесе, в науке, в искусстве...
Во многом Вы правы, Евгений Семенович. Но мне эта работа нравится. И пока вокруг меня есть ребята, с которыми интересно, я буду работать. Как только их не останется, я уйду.
Ответить 
Старый 10.07.2011 15:53   #40  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Надо чтобы было стыдно давать взятки и особенно брать их. У нас пока считается доблестью. Как переломить?
Чтобы было стыдно давать взятки, нужно - знания, умения и навыки поставить выше отметок. Без практического подтверждения диплом не должен иметь силу. Может быть, имеет смысл практиковать аннулирование диплома на определенное время. Давать большую свободу вузам в составлении учебных программ, чьи выпускники востребованы.
Ответить