Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2011 18:35   #41  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Axioma Посмотреть сообщение
А можно узнать почему Вы так думаете? Прошу ответить развернуто.
Можне я тоже отвечу?
В 2005 году работал программистом в ИВЦ МинФин. Получал ~450 000 сум. И платил налоги (незнаю сколько. имхо больше 68000 сум). Иногда даже больше. Надоело работать/жить в чужом городе. Искал работу в андижане. Там мне предложили максимум 68 000 сум и скучную работу (сопровождение программ для денежных перевод). Я был готов работать даже за 150 000 (в три раза меньше) если предложат нормальную работу. А не какой нибудь сопровождение ПО. Прощу прошение у тех кто занимается сопровождением.
Теперь сами подумайте. Где от меня больше польза государству? Где я могу больше заплатить налоги? Если выгонят всех специалистов обратно думаете они все останутся там?
Старый 10.06.2011 19:24   #42  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Многомиллионная страна - не площадка для экспериментов. а налоговая политика очень тонкий инструмент и чтобы принимать такое решение нужно учитывать сотни смежных факторов в каждом регионе. Было бы так просто как Вы говорите, давно бы сделали, не сомневайтесь. Или Вы думаете что государство все время думает как бы сделать жизнь людей еще хуже?
Ну по поводу очень тонкого инструмента я согласен, но увы у нас "правила игры" меняются каждые пол-года..

А то чт гос-во не старается... да конечно старается. Я не склонен считать что все кто нами управляет не переживают за страну и не хотят сделать как лучше.
В принципе процент нормальных и бездельников он совершенно одинаков, что среди уборщикоов улиц, что среди высшей власти... Люди-то они ничем не отличаются...

Я понимаю что то что я предложил - это так, чисто для примера. Но варианты они есть.
В любом случае оборот "черных денег" - это и зарплаты нелегалов и взятки сотрудникам органов и прочее вполне может наносить гораздо больший вред экономике чем что-то подобное.

Но только это же надо все ГРАМОТНО просчитывать...Да и даже просчитав - внедрит тот еще вопрос...
Мы же все прекрасно понимаем - что миром правят деньги... И любая власть любой страны она именно ставленица тех 2-3% которые и владеют финансами... выборы, бла-бла - это в дет сад...

И тут любой власти приходится решать 2 прямо противополжные задачи - не ущемлять интересы тех, кто их поставил у власти (для того и ставили) и в то же время каким-то образом умудряться не вызывать (по крайней мере) а еще лучше что-то делать для улучшения жизни населения..... Вот по сути любая властть это и есть "между двух огней"...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.06.2011 19:57   #43  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Но остался еще один мизер нужны еще рабочие места, потому что жить и тем более оплачивать кредиты нужны средства, иначе смысл от этих домов
А надо заставить новые производства строить исключительно в областях. Хочешь в Ташкенте или области - налог на промышленное строительство ввести такой высокий, чтобы строились только фанаты или идиоты. Хватит столицу и окрестности мусорить. Тогда и дома пригодятся в областях, и гостиницы. И инфраструктура разовьется. А пока все жмутся к Ташкенту так и будет продолжаться.
Старый 10.06.2011 20:16   #44  
Оффлайн
CS
+ 757  330/141
– 64  6/6

Zimbabwe
Цитата:
А что случится с регионами, где и так светлых голов не хватает, потому что самые активные, талантливые уже уехали и уезжают?
То, что светлые головы уезжают из регионов в Ташкент, это ещё пол беды. Т.к. в Ташкенте они все равно как бы на благо Узбекистана работают. Но вот так и не сумев легализоваться ( т.е. прописаться) здесь, эти головы, в силу своей светлости в большинстве уезжает за бугор. Т.е. утечка мозгов идет уже не с регионов, а в общем то из страны.
(Оффтоп. Самое интересное, что например гражданство России получить легче, чем прописку в Ташкенте.)
Ответить 
Старый 10.06.2011 21:46   #45  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Но остался еще один мизер нужны еще рабочие места, потому что жить и тем более оплачивать кредиты нужны средства, иначе смысл от этих домов
А надо заставить новые производства строить исключительно в областях. Хочешь в Ташкенте или области - налог на промышленное строительство ввести такой высокий, чтобы строились только фанаты или идиоты. Хватит столицу и окрестности мусорить. Тогда и дома пригодятся в областях, и гостиницы. И инфраструктура разовьется. А пока все жмутся к Ташкенту так и будет продолжаться.
Запрещать здесь, видимо проще, чем привлекать там…
Ответить 
Старый 11.06.2011 10:02   #46  
Оффлайн
+ 81  444/214
– 18  33/27

Uzbekistan
Цитата:
что у Вашего государства сейчас нет денег
На бесполезные и экономически неэффективные проекты они же есть. Да и новости официальные посмотрите, кто там говорит что их нету
Ответить 
Старый 11.06.2011 12:16   #47  
Оффлайн
business development
+ 51  64/28
– 0  1/1

United_StatesLiveJournal
Цитата:
С решением этой проблемы ташкентская прописка будет неинтересной для всех.
Жаль, что не все интересуются, какой процент от общего потребления в республике приходится на Ташкент. Зная цифры - понятно, почему все дороги ведут в ....
Ответить 
Старый 11.06.2011 15:38   #48  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
налог на промышленное строительство
А что у нас кто-то строит что-то промышленное?????
Не замечал.
Ответить 
Старый 11.06.2011 18:14   #49  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Cybersoft Посмотреть сообщение
(Оффтоп. Самое интересное, что например гражданство России получить легче, чем прописку в Ташкенте.)
А зачем она нужна? Пиво с водкой пить у метро как нищеброд последний? Лучше быть нищим в своей стране чем шахом на чужбине!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.06.2011 19:41   #50  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
А зачем она нужна? Пиво с водкой пить у метро как нищеброд последний? Лучше быть нищим в своей стране чем шахом на чужбине!
Шерзод, самое интересное даже не это. А то, что имея гражданство России, получить вид на жительство в Ташкенте нуууу не скажу элементарно, но вполне возможно и решаемо...

"Вот такая загогулина" (с) ЕБН
Ответить 
Ответить