Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011 23:15   #41  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Сергей Каракишьян Посмотреть сообщение
Какого допуска? Замок висит чтоли? Я сам перекидывал...
Нельзя просто так взять и перекинуть, бардак будет.
Ответить 
Старый 14.01.2011 23:29   #42  
Real ID Group uParty Member eXUnity TEAM
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
AKA:MegaCrash
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Цитата:
Какого допуска? Замок висит чтоли? Я сам перекидывал...
Нельзя просто так взять и перекинуть, бардак будет.
Не понимаю, почему нельзя? Припрётся электрик, и сделает ТО ЖЕ САМОЕ, но своими руками, и его ещё надо ждать. В чём прикол то? Нужно всего лишь соблюсти 4 вещи:
1 - выбрать фазу, на которой меньше нагрузки.
2 - желательно обезточить монтажный болт, к которому будете прикручивать свою квартиру. Если же невозможно - надеть довольно толстые резиновые перчатки, и максимально изолоровать поверхность отвёртки (чтобы не ткнуть нечайно в фазу и монтажный каркас одновременно )
3 - делаешь хорошо себе - не вреди другим. Все провода (свои, и соседей) должны быть прочно прикручены к монтажной панели, иначе они будут греться и тогда обязателно случиться чтонибудь нехорошее.
4 - Делать наглую морду, и посылать каждого, кто будет говорить, что в щитке без специалиста ковыряться нельзя. Лично я себя считаю более качественным специалистом, чем вечно бухой электрик из ЖЭКа, или того хуже, нанятый через биржу труда ПТУшник.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 14.01.2011 23:37   #43  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
1 - выбрать фазу, на которой меньше нагрузки.
Не вопрос.

Цитата:
2 - желательно обезточить монтажный болт, к которому будете прикручивать свою квартиру. Если же невозможно - надеть довольно толстые резиновые перчатки, и максимально изолоровать поверхность отвёртки (чтобы не ткнуть нечайно в фазу и монтажный каркас одновременно )
Запросто сделаю под напряжением и без перчаток, простые резиновые тапки не дадут получить удар током, даже если отвертка без изолятора.

Цитата:
3 - делаешь хорошо себе - не вреди другим. Все провода (свои, и соседей) должны быть прочно прикручены к монтажной панели, иначе они будут греться и тогда обязателно случиться чтонибудь нехорошее.
С монтажом знаком не понаслышке, одно время работал монтажником на ЭМЗ.

Цитата:
4 - Делать наглую морду, и посылать каждого, кто будет говорить, что в щитке без специалиста ковыряться нельзя. Лично я себя считаю более качественным специалистом, чем вечно бухой электрик из ЖЭКа, или того хуже, нанятый через биржу труда ПТУшник.
Ну раз этот ПТУшник приписан на эту работу, он за нее отвечает, мне же за их убитое хозяйство не хочется.
Да и работа это не моя — кому денег плачу, пусть и делают в лучшем виде, иначе за что оплачиваем?
Ответить 
Старый 14.01.2011 23:52   #44  
Real ID Group uParty Member eXUnity TEAM
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
AKA:MegaCrash
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Запросто сделаю под напряжением и без перчаток, простые резиновые тапки не дадут получить удар током, даже если отвертка без изолятора.
Вот тут есть риск прикаснуться к чемунибудь ещё, кроме пола.

Цитата:
Ну раз этот ПТУшник приписан на эту работу, он за нее отвечает, мне же за их убитое хозяйство не хочется.
Да и работа это не моя — кому денег плачу, пусть и делают в лучшем виде, иначе за что оплачиваем?
Ну вот только это ещё как то может заставить меня задуматься. Просто в моём случае дело было ночью, и ждать электрика как то не хотелось.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.01.2011 00:55   #45  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Руслан, поставьте себе фазу переключателя. хорошая вещь кстати.

Ответить 
Старый 15.01.2011 00:57   #46  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов Посмотреть сообщение
Руслан, поставьте себе фазу переключателя. хорошая вещь кстати.
Нельзя просто так брать и ставить себе какие-то переключатели, тем более коммутирующие разные фазы.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.01.2011 01:17   #47  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Цитата:
Я в центре, к сожалению доп. линию тащить не от куда
Да и я, скажем так, в центре - 2 линии метро (в 5-7 минутах пешей ходьбы), автобусы ещё ближе (в 3-х минутах), а до АТС - вообще 2-х км не выйдет (важно при подключении к АДСЛ)...
Какие наряды/допуски? Вы в квартире живёте? На лестничной площадке, в щитке, высматриваете приглянувшуюся Вам фазу, перекидываете и всё... Только резиновые боты, резиновые перчатки оденьте...
Ответить 
"–" от:
Старый 15.01.2011 01:24   #48  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Вот тут есть риск прикаснуться к чемунибудь ещё, кроме пола.
Ага, вспоминаю саааамое начало практики - стержень первого же индикатора коротнул на корпус щитка... Самое интересное, что этот индикатор - жив до сих пор, параллельно сменил с десяток других индикаторов, а первый пашет...
Я вообще стараюсь все свои отвёрки, которыми монтирую под напругой, изолировать - все металлические, оголённые части - поскольку они не участвуют в процессе работы...

Цитата:
Нельзя просто так брать и ставить себе какие-то переключатели, тем более коммутирующие разные фазы.
Почему нельзя? Можно, и даже нужно
Ответить 
"–" от:
Старый 15.01.2011 13:19   #49  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Да я с 3-х фазкой под напряжением возился не так давно. Кстати РЭС отключать от столба откуда идет питание - отказались - так и сказали, да наймите кого-нибудь со стороны - я вообще прифигел

В итоге купил электротехнические перчатки, сам все сделал не отключая. Правда хоть и перчатках а все равно сначала мандражировал
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Ответить

Метки
175, 220, электричество