|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Послать факс в приемную Узбекэнерго. Работает. Проверено знакомыми. Приехал представитель с главным инженером райПЭС. во время их визита в розетке было 220В!
К стати, то что плазма работала при 80 в. не удивительно. Почти вся аппаратура щас рассчитана на 100-240В. Посмотрите на БП своих ноутов. Мой LG TV51" 2000 года выпуска тоже. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#32 |
Заблокирован(а)
+ 779
692/496
– 112
111/78
![]() |
Насчет жалобы. У меня сработало однажды с телефоном. Местный АТС отключил междугородку у родителей как раз на время новогодних праздников. Я был тогда у родителей. Мне сказали что просят денег. Хотя денег давали за подключение (хотя половину что просили) но потом опять отключили оказывается. Я когда был дома звонил на АТС, не сработал, звонил главному районному инженеру, не получился, потом звонили на начальника рай узла связи, подключили, но через 3 дня опять отключили. Потом я вернулся в Ташкент. В какой то момент задумал что можно с ними делать с расстояния. Порыскал в интернете и нашел сайт инспекции и контроля в области связи и коммуникациям(точно не могу сказать как называлось, давно было, 5-6 лет назал чтоли). Как раз у этого сайта было окошко обратной связи. Сидел и грамотно сформулироваль свою претензию с указанием должностей и телефонов должностных лиц кому обращался(фамилий не знаю) и отправил пригрозив что если не будет никаких действий обращусь в суд с требованием взыскать в том числе и морального ущерба ()
![]() Через некоторое время узнаю что к дому родителей (даалеко они живут от райцентра)приходили сам начальник рай узла и главный инженер для выяснения обстоятельства, предусмотрительно не предупредив начальника АТС. Междугородку проверили сами, так и не работала. Потом там же вызвали начальника АТС к дому родителей и требовали объяснения от него. Извинились и ушли (погостив у родителей на поллитра или больше, всетаки гостелюбивый наш народ), и сразу же подключили межгород. ![]() В общеим никуда не ходил, не обращался ни в какие окошка, все решилось через телефон и интернет, и это 5 лет тому назад. Последний раз редактировалось Aaz; 14.01.2011 в 18:34. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#33 | |
+ 1,917
41/34
– 33
4/3
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#34 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Сейчас почитал - Химера оказывается отчасти права.
Но индукционные (механические) счетчики хоть и имеют обмотки токовую и наряжения (для сдига фаз исключительно) зависимость от напряжения ввиду их конструкции, может играть там по разному ![]() В общем, как я понял (но могу ошибаться) при отличии параметров сети на которую калиброван счетчик, изменятся силы (вихревые токи) которые вращают диск и он может как медленнее так и быстрее вращаться. Электронные счетчики работают круто - они замеряют вообще кучу параметров с довольно высокой частотой... И по идее должны считать правильно всегда. Кстати эти параметры можно оттуда снимать и анализировать (вплоть до пиков и наводок). Только никто этим наверное не занимается у нас. |
|
Ответить |
![]() |
#35 |
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245
3,026/1,365
– 224
146/94
![]() |
Очень знакомая ситуция, почти с таким же напряжением в сети. Живу в махалле Чакар, массив Караташ. махалля очеень старая, если не сказать - древняя... Так вот, наш тупик, если идти вдоль столбов с проводами, самый последний... Зимой напряжение падает до 170-179 В (сам замерял во всех возможных положених и ситуациях - на входе в "щиток", лазил на крышу к траверсу, с нагрузкой и без неё)... Летом обычно днём около 220 В, вечером в пределах 200 В... Телевизор раньше (был советский рекорд ВЦ-381) вообще не включался... Новые ТВ - Дживиси и Самсунг - работают (у самсунга автовольтаж)... Микроволновка - тоже только светилась внутри лампочкой, крутила поддон, но ни на грамм не прогревала пищу... 200 Вт лампа светила, как обычная "сотка" (100 Вт)... Стабилизатор (китайский - фирма эСВиСи), купленный для холодильника - не включался даже, поскольку он начинает работать только от 180 В.
Постоянно приходят проверяющие-контроллёры из РЭС, мы сколько с ними ругались/жаловались... Им всё равно - их работа - собрать денег/проверить на назаконное подключение и т.д.... Короче, мы плюнули на жалобы, на РЭС и его контроллёров... Договорились с монтёрами из РЭС и они нам протянули новую линию с соседней улицы - летом 232 В в сети... Зимой 220 В (плюс-минус пара вольт). И ещё они "закольцевали" "ноль", сказали, что так тоже нормально. Оставил старую линию, как резервную - установил в "щитке" мануальную систему переключения линий (пакетники трёхпозиционные -> 1ая линия - Выкл. - 2ая линия), дабы за неимением напряжения на одной линии, включать старую, хотя бы чтобы свет был... П.С. - Счета оплачиваем своевременно, даже "с запасом" так сказать... Левых розеток принципиально не делаю дома... |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#36 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Нету знакомого, да и вообще бесят «знакомые», «хурматы», «ты его знаешь?»
Какого, если я за это бабки плачу? ![]() Цитата:
![]() А вам повезло, серьезно. |
|
|
Ответить |
![]() |
#37 | |
![]() ![]() |
Цитата:
у меня тоже так было. только 180 =)
[eXUnity TEAM] We are advanced enthusiasts. Последний раз редактировалось Сергей Каракишьян; 14.01.2011 в 22:29. |
|
|
Ответить |
![]() |
#39 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
|