|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#42 |
![]() |
Оффтоп: У нас на женсовете про него целая тема, многие его любят, т.к. дешевле чем в городе в 2-3 раза можно все купить, а чего там только нет... |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#43 | |
![]() |
Цитата:
Как хорошо было быть ребенком когда можно объедаться что аж животик болит, и если кого и беспокоит ваша фигура, и состояние кожи то маму с папой |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#44 |
+ 2
8/6
– 0
1/1
![]() |
Действительно у кого проблемы с привередливым в еде ребёнком, так это у моей сестры. Племяник в 4 года, не пьёт соки, не ест супы, каши, молочку и т.д. Рацион его можно легко перечислить - картошка, мясо ещё очень любит "гренки". Пьёт чай. Из фруктов только яблоки. Шоколад, торты, кофеты само собой обожает. В чем проблема не понятно - на лямблиоз проверялись, профилактика дисбактериоза линаксом, поскольку не ест фрукты вынуждены давать витамины. А так ребёнок не худенький, живой и подвижный. Для его родителей кормление и его рацион настоящий головняк, с завистью смотрят на тех, чьи дети уплетают всё за обе щёки
|
|
Ответить |
![]() |
#45 |
![]() ![]() ![]() |
Я в детстве тоже не ел, родители мучились, на какие только не шли ухищрения чтобы затолкать в меня ложку еды, и вот помню, как я ее не мог проглотить - не лезла в меня еда и все. Зря заставляли. Потом, лет в 15-17 проклюнуля жор, стал трескать все без разбору в огромных количествах, чего и вам желаю. Не заставляйте детей, они едят ровно столько, сколько им надо, больше не впрок все рано.
"+" от:
|
![]() |
#46 | |
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Чай можно, правда не давать, там есть танины, они не дают всасываться железу из питания в кровь
Цитата:
Похоже главным показателем для таких родителей является не то, что ребенок здоров, и с ним все ок, а количество пищи которое он скушал/нескушал. Природа знает свою норму, и если не заставлять, в желудке не будет перебит механизм сообщающий мозгу, что сытость достигнута. Ребенок же не мусороперерабатывающий завод, чтобы в день свою норму отъесть, правда? Насильное кормление провоцирует ожирение и диабет. Задумайся. |
|
|
Ответить |
![]() |
#47 |
![]() |
Наверное я очень жестокая мать, хотя безумно люблю своего сыночка. Особо не заморачиваюсь, если мой сын отказался ужинать, или просто перестал есть мясо в любом виде. Не хочешь - не надо!!! С ложкой за ним по квартире не ношусь. Зато есть другой приятный момент - как проголодается - так ласково и нежно с истерическими нотками в голосе "Мама! Я кушать хочу! Мама! Дай кушать!" Хватает за руку и тащит в сторону кухни. То же самое касается всех остальных детей, которых мне довелось воспитывать. Мои подруги всегда поражались тому, что ИХ ДЕТИ УМЕЮТ ЕСТЬ САМИ, если у меня дома...
|
|
Ответить |
![]() |
#48 |
+ 2
8/6
– 0
1/1
![]() |
YUU,
Его никто не заставляет. Просто у родителей беспокойство вызывает такой ограниченный рацион. Хочется ведь чтоб ребёнок кушал и молочное, и каши, и фрукты. Хотя сейчас вспоминаю, что сестра была такой же в детстве. Терпеть не могла многие продукты ) |
|
Ответить |
![]() |
#50 |
Насчет рвотных позывов, с сыном никаких проблем, но с дочерью, если в нее что-то запихивали, то выходило моментально обратно, так что больше не экспериментируем. Исключительно, по доброй воле, что нравится и полезно конечно. Никакого фаствуда и кока-колы, в этом я непреклонна. И еще, перед едой никаких перекусов, не хочешь, флаг в руки и вперед от стола. Хотя моих родителей, переживших военное лихолетье, эти приемы воспитания мягко говоря, удручают. И небольшое отступление, в первом классе, мой сын, замученный моей тиранией, закрылся в своей комнате и подсунул снизу мне записку - "Объявляю ГАЛАДОВКУ!"
![]() |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|