Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010 07:40   #1  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Был бы пистолет, пристреливал бы без разговоров любую собаку без поводка и(или) намордника.
А почему собаку-то... Даже сильно дрессированная намордник одеть не в состоянии.
(Мой так только ошейник с поводком притаскивает, когда гулять хочет )
А человека нельзя убивать... Т.к. заповедь есть - "Не убий!" А убьёшь собаку - и хозяину наказание.

К чему тут обсуждать агрессивность собак. У меня на мою дочку сзади на спину прыгнула большая собака( просто оперлась лапами на плечи) и повалила её. Это она так привыкла с детьми играть. Собака совершенно незнакомая. В результате дочку три года лечили от заикания. Были большие проблемы в детском саду. Хождения к психологу. И ПР. ПР. А собака действительно очень добрая и игривая, но у собаки нет мозгов(впрочем у хозяйки тоже), чтобы додуматься, что(и как) можно, а что нельзя делать. Вот никаких телесных повреждений, никакого нападения, но проблем было гораздо больше, чем если бы она просто укусила. Так что однозначно стрелять.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 12.08.2010 в 08:46.
Старый 12.08.2010 10:14   #2  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
К чему тут обсуждать агрессивность собак. У меня на мою дочку сзади на спину прыгнула большая собака( просто оперлась лапами на плечи) и повалила её. Это она так привыкла с детьми играть. Собака совершенно незнакомая. В результате дочку три года лечили от заикания. Были большие проблемы в детском саду. Хождения к психологу. И ПР. ПР. А собака действительно очень добрая и игривая, но у собаки нет мозгов(впрочем у хозяйки тоже), чтобы додуматься, что(и как) можно, а что нельзя делать. Вот никаких телесных повреждений, никакого нападения, но проблем было гораздо больше, чем если бы она просто укусила. Так что однозначно стрелять.
Если с дества ребенка не приучать к любви к нашим братьям меньшим, то результат будет подобным, может быть и хуже. Смею предположить, что собаки обладая большим чутьем чем человек, прекрасно чувствуют Ваше отношение к ним и потому скалятся на Вас.
Собак нужно воспитывать, согласен на все 100%, но есть одно огромное НО - число проишествий с участием собак гораздо меньшее чем случаи зверства со строны людей по отношению к беззащитным животным. Сколько раз видел и вмешивался в ситуации когда дети\подростки мучали животных. Садизм - это с детства. Родителей таких "детей" имхо нужно кастрировать, что-б не плодились.
А насчет стрелять - это Вы поосторожней - самосуд даже над животными череват. Когда у меня была собака - будьте уверены, Я отвечал за ее действия и воспитание, и если-б кто-то посмел ее пристрелить - сделал бы все что-б этому человеку не просто жилось бы несладко - а жилось бы мучительно больно.
Насколько я знаю - некоторым людям присуща любовь к собакам не как к другу, члену семьи, а как к блюду. Вам бы например пришлось по душе что вашего друга пристрелили и съели ?
Старый 12.08.2010 20:07   #3  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Если с дества ребенка не приучать к любви к нашим братьям меньшим, то результат будет подобным, может быть и хуже. Смею предположить, что собаки обладая большим чутьем чем человек, прекрасно чувствуют Ваше отношение к ним и потому скалятся на Вас.
Собак нужно воспитывать, согласен на все 100%, но есть одно огромное НО - число проишествий с участием собак гораздо меньшее чем случаи зверства со строны людей по отношению к беззащитным животным. Сколько раз видел и вмешивался в ситуации когда дети\подростки мучали животных. Садизм - это с детства. Родителей таких "детей" имхо нужно кастрировать, что-б не плодились.
А насчет стрелять - это Вы поосторожней - самосуд даже над животными череват.
А мне пелевать...

Цитата:
Когда у меня была собака - будьте уверены, Я отвечал за ее действия и воспитание, и если-б кто-то посмел ее пристрелить - сделал бы все что-б этому человеку не просто жилось бы несладко - а жилось бы мучительно больно.
А я бы дал в морду хозяину собаки(как минимум).
Цитата:
Насколько я знаю - некоторым людям присуща любовь к собакам не как к другу, члену семьи, а как к блюду. Вам бы например пришлось по душе что вашего друга пристрелили и съели ?
У меня все друзья(настоящие) люди... И далее все аналогии и сравнения неуместны. Если ты приравниваешь собаку к человеку, и проводишь аналогии с убийством животного и человека, то это ненормально...

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
А разве нет более цивилизованных способов решения проблемы? Например, участковый. Все крайние меры - это показатель неумения решить проблему более мягкими (не конфликтынми) способами. Вот и хорошо, что у нас запрещено ношение оружия, раз многие сразу готовы отстреливать сначала собак, а завтра, к примеру, водителей, которые тоже являются потенциальной угрозой жизни людей на дороге.
Это могут делать те, которые не видят разницы между человеком и животным. Настоящий гумманист не сделает такой аппроксимации.

Цитата:
Отстреливать только потому, что это собака - дикость. Собака ведет себя так, как должна вести себя собака. Она не знаит правил людей. И она не виновата, что родилась внутри города. Ну а если людям не комфортно с животными, то нужно создавать условия, чтобы одни не мешали другим. И это совсем не отстрел. А то давайте стрелять по всё и всех, что является потенциальной угрозой. Не бред ли?
Никто и не говорит, что собака виновата!!! Не думайте, что я так прямолинейно дик и туп. Виноваты люди. Но люди не должны страдать из-за уродства других людей. Чтобы обезопасить жизнь людей надо стрелять бедных невинных собак. Либо пусть те люди, которые не хотят, чтобы их собак пристреливали, дрессируют собаку так, чтобы она без намордника и без поводка не выходила на улицу. А то обучают сидеть, лежать охранять, а в первую очередь надо обучать тому, чтобы собака не смогла нанести вред ЧЕЛОВЕКУ.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 12.08.2010 в 20:19.
2 "+" от:
Старый 12.08.2010 10:34   #4  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ravshan Max Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сколько раз видел когда дети\подростки мучали животных. Садизм - это с детства. Родителей таких "детей" имхо нужно кастрировать, что-б не плодились.
А насчет стрелять - это Вы поосторожней - самосуд даже над животными череват.
Ну вот ВамОлег еще один сабаковод. людей кастрировать асобак стрелять нельзя. все сабаководы сабак ценят выши людей. людей кастриравать а сабак уважать.
Судебная психиатрия выявила что 90% серийных маньяков, насильников и прочей мрази в детстве мучали животных. Корни такого отношения кроятся в семье - насилие, безнаказанность и прочии отрицательные моменты воспитания. Именно про эту категорию идет речь.
Те люди у кого хоть раз был четвероногий друг - никогда не скажут что готовы стрелять собак без поводка и намордника.
Старый 11.08.2010 21:04   #5  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Часто вижу крупных собак:
а) Без намордника (ни разу у себя в районе не видел с намордником)
б) Не на коротком поводке, а на длинном поводке или на таком который может удлиняться/уменьшаться.
в) Без поводка.

По моему любую собаку напавшую на человека (если это не служебная собака поймавшая преступника или не охранник поймавший залезшего вора) нужно ликвидировать, а хозяев заставить оплатить все лечение пострадавшего + моральный ушерб от 10 МРОТ и выше. В зависимости от нанесенных травм человеку.
Старый 11.08.2010 22:02   #6  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
ВСЕ или почти все собаки использовались как охранные в сельском хозяйстве.Немецкая овчарка была выведена из пастушичьих и смеси Волка(кажется индийского). Выведена ОФИЦЕРАМИ немецкой армии.(в гугле найдете их имена -уверен)И к 20 веку дрессировалась как полицейская собака.
Ссылка на WikipediaНемецкая_овчарка
Цитата:
Использование: пастушья, универсальная служебная собака.
Цитата:
В основу будущей породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарной функции».
Цитата:
Немецкая овчарка универсальная. Она одинаково хорошо может служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, сыскной, служебной и караульной собакой. Успешно используется в животноводстве как пастушья собака. Чаще других пород используется на службе в армии, в полиции, для охраны государственных границ. Хорошо выдрессированная немецкая овчарка незаменима при задержании преступника. Используется для сопровождения слепых. Прекрасно ладят с детьми.
Ссылка на WikipediaБультерьер
Цитата:
Агрессивные бультерьеры нетипичны для стандарта породы, но и пугливые и трусливые животные подлежат браковке. Животное нужно воспитывать так, чтобы оно имело достаточно уравновешенный характер, в котором нет места для безумной злобы и чрезмерной пугливости. Это животное, при правильном содержании и воспитании может стать настоящим другом своему хозяину, так как бультерьер, предоставленный сам себе, вероятнее всего, вырастет невоспитанным и злобным животным.
Повторюсь - зависит от воспитания.
Старый 11.08.2010 22:22   #7  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Около 7 лет назад, мы с мужем, нашим трехлетним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу. За рулем была я, хоть было и довольно слякотно, выпал первый снег, я чувствовала дорогу неплохо и вообще я к тому времени была довольно опытным водителем. Ближе к концу поездки, когда я уже заметно устала, на дорогу неожиданно выпрыгнула собака! Живая собака! У нас, в России, стараниями разного рода активистов (убийц короче говоря) осталось так мало животных. Естессвенно я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное животное. А кто бы из вас на моем месте поступил иначе? На скользкой дороге, да еще с выпавшим снегом, нашу машину занесло… я помню как закричал сынишка… помню глаза моего мужа, полные страха… помню свои побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль…

Машина слетела с дороги, перевернулась и врезалась боком в угол здания. Почувствовать боль я не успела, видимо это награда за то, что я спасла щеночка. Дальше я уже ничего не помню. Помню, что очнулась через две недели в больнице в Москве, куда меня перевезли родственники. Кроме обширных гемматом, переломов, и порезов у меня был поврежден позвоночник, с тех пор я не могу ходить и плохо двигается правая рука. Все кроме меня погибли. Сейчас я уже отошла от этого горя, но мне все еще стыдно, что в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. А теперь я даже не могу придти к ним на могилу, их похоронили недалеко от их города. Хорошо, моего сынишку и мужа похоронили недалеко от Москвы, иногда я могу к ним выбраться, это ужасно сколько денег сдирают с инвалида за провожающего и машину.
Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна. Счастья вам!
"+" от:
2 "–" от:
Реклама и уведомления
Старый 12.08.2010 00:36   #8  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Уточню.Лично я собак люблю и дома постянно были животные.Но был неоднакратно свидетелем атак овчарок на людей.В том числе и на меня.
Хозяин овчарок НЕ ОБЯЗАН их тренировать.Но обязан выполнять правила общежития в городских условиях.То что любое животное представляет потенциальную угрозу-это знает любой специалист.В том числе все дрессировщики животных.Уровень образованности хозяев не контролируем.Часто я видел хозяев собак в полном алкогольном угаре.Поэтому спасибо за инфрмацию что я имею право вызвать милицию и потребовать соблюдение законности.Все что я хотел узнать.
ПС
Насчет происхождения нем овчарки.Только человек который никогда не имел дело с животными или хотя бы не открывал учебник по зоологии Не увидит в генах волка.Это есть и в учебниках.При выводе нем овчарки немецкими военными офицерами участвовал индийский волк.
Старый 12.08.2010 11:37   #9  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Я вообще считаю, что владение некоторыми особо агрессивными и крупными видами собак должно быть ограничено. Ведь это пострашнее холодного оружия.
"+" от:
Старый 12.08.2010 21:23   #10  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
А я в свое время с большим ножом ходил полметра длиной когда выгуливал своего немца. В махалле одни бойцовые породы и выгуливают их пацанята, которые компенсируя свою неполноценность пытаются натравить своих псов на моего немца. Один раз даже глаз выколол доберману. Сколько воя было со стороны хозяина пацана лет 15, даже брата своего потом привел меня бить. Но нож как всегда был рядом. Пронесло.
Правильно сделал что отдал пса в хорошие руки. Не понимают у нас люди что собака это не холодное оружие, и круче если у тебя бойцовская порода ты не станешь!
Закрыто