Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010 21:18   #41  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Kikaxa Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
проезд - 300 сум, иначе не выполнят.
?
Самарканд насколько я понимаю
Ответить 
Старый 27.05.2010 17:26   #42  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kikaxa Посмотреть сообщение
Цитата:
проезд - 300 сум, иначе не выполнят.
?
Да, у нас пока по 300 (в Самарканде)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.05.2010 17:42   #43  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Помню лет пять назад в городе Навои стоимость такси была 200 сум в любую точку города. Сейчас, по-моему, 500 сум.
Ответить 
Старый 27.05.2010 17:45   #44  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
А как отучить водителей делать остановки каждые 5 метров - всех подбирать и высаживать где угодно? При этом, могут проехать мимо остановки, если на ней нет людей. Когда спрашивают, почему не остановились, выйти же надо, водитель искренне недоумевает, почему же ему не сказали! Так ведь остановка! Зачем же говорить?
Ну у нас уже автобусы что-то типа маршруток стали....
Ответить 
Старый 27.05.2010 17:48   #45  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Да, у нас пока по 300 (в Самарканде)
а такого нет на дамасах - за разное расстояние платишь по разному? а то помню был както лет 5 назад в Намангане, так за одно и то же расстояние каждый раз платил то 100, то 200, то 300, видимо от настроения водителя
Ответить 
"+" от:
Старый 27.05.2010 17:50   #46  
Real ID Group
Оффлайн
PM
AKA:Maximus
+ 806  740/408
– 10  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью ICQОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью Skype™
Возвращайтесь к теме.

На ваш взгляд, какие меры отучат водителей общественного транспорта простаивать на остановках, или ездить наперегонки, с целью набрать как можно больше пассажиров в свой автобус.
Ответить 
Старый 27.05.2010 18:07   #47  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov Посмотреть сообщение
Возвращайтесь к теме.

На ваш взгляд, какие меры отучат водителей общественного транспорта простаивать на остановках, или ездить наперегонки, с целью набрать как можно больше пассажиров в свой автобус.
Думаю лучше подумать, что стало причиной такого "сервиса", устранить причину, тогда станет лучше.

Насколько я помню, до того как перевели городской транспорт на хозрасчёт, автобусы ходили нормально. Я вообще тогда не знал что автобус (трамвай, троллейбус) может просто стоять и набирать народ.

Сейчас это норма и, похоже, для водителей и кондукторов это вынужденная мера. Их просто поставили в такие условия, что каждый вынужден следовать своим личным интересам, а не интересам всего городского транспорта и, тем более, пассажиров.

Частенько распрашиваю кондукторов почему так работает транспорт (пассажиры нередко с возмущением требует объяснений такой работы гостранспорта, кондукторы охотно объясняют).

Очень похоже что автобусы "ТашГорПассТранса" работают по той же финансовой схеме, что и частные маршрутки. У них есть план, лицензия, маршрут (на который и покупается лицензия).

Владельца интересует только принесённая водителем сумма. Ремонт водитель осуществляет за свой счёт (сам видел как на автостанции водитель с кондуктором копались в движке Мерседеса, не говоря уже о часто разбитых окнах, дверях и т.п. Езжу в трамвае каждый день, насмотрелся этого сполна).

Я не знаю к чему сводится работа диспетчеров, возможно они просто контролируют количество автобусов на маршруте в каждый момент времени. На сколько я знаю (по слухам) водители отстёгивают диспетчерам по 1-3 тыс (в зависимости от автопарка и маршрута) за каждый рейд.

Прекратить это всё может, скорее всего, тот кто начал. (Я не знаю кто сделал гостранспорт хозрасчётным). Естественно что можно пугать водителей различными силовыми методами (как сейчас трамваи контролируется мобильными группами сотрудников диспетчерских. Частенько вижу их на метро БИЙ), но это лишь добавит расходов водителям (все продаются в конце концов, потом придётся контролировать и контролёров).
Старый 27.05.2010 19:10   #48  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Владельца интересует только принесённая водителем сумма.
Транспорт должен быть хозрасчетным (частично). Как я понимаю сейчас именно так. Дотации государства все равно есть.
Но ведь у владельца не один автобус!!! Так если они не будут стоять на остановках, то суммарно все равно будет та же самая сумма!!! Просто надо видимо поменять систему поощрений (оплаты) - не тот хороший кто приносит план и больше. А тот, кто проезжает минута в минуты контрольные точки.
А то сейчас как я понимаю водитель может вообще уехать на левак, если это больше денег принесет, то хозяину абсолютно фиолетово откуда он их взял.
Ответить 
"+" от:
Старый 27.05.2010 19:28   #49  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
водитель может вообще уехать на левак
Ну так и делаешь. Выходишь на М.Горького договариваешься с Исузу и он сгружает пассажиров и едет с тобой. Плати-лети.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 27.05.2010 19:31   #50  
Real ID Group
Оффлайн
PM
AKA:Maximus
+ 806  740/408
– 10  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью ICQОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
водитель может вообще уехать на левак
Ну так и делаешь. Выходишь на М.Горького договариваешься с Исузу и он сгружает пассажиров и едет с тобой. Плати-лети.
Серьезно?
Ответить 
Ответить

Метки
автобус, пассажир