|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Транспорт Темы о разных видах транспорта... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#44 | |
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#47 | |
Цитата:
Насколько я помню, до того как перевели городской транспорт на хозрасчёт, автобусы ходили нормально. Я вообще тогда не знал что автобус (трамвай, троллейбус) может просто стоять и набирать народ. Сейчас это норма и, похоже, для водителей и кондукторов это вынужденная мера. Их просто поставили в такие условия, что каждый вынужден следовать своим личным интересам, а не интересам всего городского транспорта и, тем более, пассажиров. Частенько распрашиваю кондукторов почему так работает транспорт (пассажиры нередко с возмущением требует объяснений такой работы гостранспорта, кондукторы охотно объясняют). Очень похоже что автобусы "ТашГорПассТранса" работают по той же финансовой схеме, что и частные маршрутки. У них есть план, лицензия, маршрут (на который и покупается лицензия). Владельца интересует только принесённая водителем сумма. Ремонт водитель осуществляет за свой счёт (сам видел как на автостанции водитель с кондуктором копались в движке Мерседеса, не говоря уже о часто разбитых окнах, дверях и т.п. Езжу в трамвае каждый день, насмотрелся этого сполна). Я не знаю к чему сводится работа диспетчеров, возможно они просто контролируют количество автобусов на маршруте в каждый момент времени. На сколько я знаю (по слухам) водители отстёгивают диспетчерам по 1-3 тыс (в зависимости от автопарка и маршрута) за каждый рейд. Прекратить это всё может, скорее всего, тот кто начал. (Я не знаю кто сделал гостранспорт хозрасчётным). Естественно что можно пугать водителей различными силовыми методами (как сейчас трамваи контролируется мобильными группами сотрудников диспетчерских. Частенько вижу их на метро БИЙ), но это лишь добавит расходов водителям (все продаются в конце концов, потом придётся контролировать и контролёров).
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#48 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Транспорт должен быть хозрасчетным (частично). Как я понимаю сейчас именно так. Дотации государства все равно есть.
Но ведь у владельца не один автобус!!! Так если они не будут стоять на остановках, то суммарно все равно будет та же самая сумма!!! Просто надо видимо поменять систему поощрений (оплаты) - не тот хороший кто приносит план и больше. А тот, кто проезжает минута в минуты контрольные точки. А то сейчас как я понимаю водитель может вообще уехать на левак, если это больше денег принесет, то хозяину абсолютно фиолетово откуда он их взял. |
|
Ответить |
"+" от:
|
|