| 
 | 

| 

|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД | 
| Ответить | 

| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 		

| 
		#481 | |

![]() 

+ 1,941 

1,815/885

– 29 

25/20

![]()  | 

Цитата: 

Оффтоп: Самолеты вероятного противника вокруг не летали? ![]() А так да, светофор там дебильный. Приходится подкрадываться к нему  
         | 
|
| 
 | 

Ответить | 
| 

"+" от:
  | 
| 		

| 
		#484 | 

![]() 

+ 3,679 

12,779/5,616

– 156 

201/165

![]()  | 

Обыкновенный развод. Меня тоже там пару раз останавливали - ссылка на пункт 8.13 и разъяснение максимального тормозного пути (в том смысле что я и на скорости 50 выехал бы далеко за светофор) по ПДД, заставали врасплох гайца и он решал переключать свое дорогостоящее внимание на других неуспевших.  

Кстати ежедневный (в течение уже многих лет) проезд этого светофора уже приучил меня к его эффективному проезду. 

Все врут! (с) Доктор Хаус  | 
| 
 | 

Ответить | 
| 		

| 
		#485 | |

![]() 

+ 3,666 

10,931/4,676

– 584 

286/214

![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
 | 

Ответить | 
| 		

| 
		#486 | |

![]() 

+ 3,679 

12,779/5,616

– 156 

201/165

![]()  | 

Цитата: 

![]() А так по моему в 8.13 и так идет ссылка на 8.12. 

Все врут! (с) Доктор Хаус  | 
|
| 
 | 

Ответить | 
| 		

| 
		#488 | |

![]()  | 

Цитата: 

"3. Установить, что случаи грубости со стороны работников ГАИ в отношении водителей и пешеходов являются превышением полномочий, противоречат служебной этике и порочат имя «Сотрудника органов внутренних дел»."  | 
|
| 
 | 

Ответить | 
| 

4 "+" от:
  | 
| 		

| 
		#490 | 

![]()  | 

И это случилось. Вчера примерно в 19:30 еду я по улице Осиё со стороны 15 гор.больн. (Новомосковская) в сторону Пушкинского и когда доехал до пересечения улиц Осиё-Оккургон (перекресток стадиона НБУ) на светофоре горел еще зеленый свет. Включил так спокойно поворотник на право, скорость не большая, еду по средней полосе (там три полосы движения) с права от меня передвигался автобус, так вот, как только я въехал на перекресток на светофоре на против заметил, что загорелся желтый свет, но так как с права от меня был крупногабаритный транспорт пришлось мне перестраиваться на крайнюю левую полосу пропустив его. Таким образом я оказался последним, кто покинул перекресток и к тому времени за считанные секунды наверняка загорелся красный. Инспектор ДПС, который стоял за перекрестком по пути моего движения своей палочкой "пригласил" меня к обочине. 

В машине находилась моя сотрудница и была удивлена, когда меня задержали, так-как тоже видела как я въехал на зеленый. Инспектор представился, попросил документы и спросил у меня знаю ли я за что был задержан, в ответ я ему сказал, что не знаю. Тот мне сказал, что я нарушил пункт 8.2 ПДД и я естественно был удивлен и стал отрицать данное обвинение. Я попросил его в установленном порядке оформить протокол и напомнил, чтоб не забывал, что у меня есть свидетель. Он долгое время (как мне показалось в тот момент) делал вид, что заполняет протокол но на самом деле этого как оказалось не делал. Когда он еще раз с "надеждой" попытался меня обвинить, я ему ответил, что я не нарушал и если он уверен в своем, то уже второй раз попросил его оформить протокол. Инспектор достал ручку и мои права из кармана нервно начал заполнять протокол. Поставил права на багажник машины и спрашивает как у меня фамилия, я ему говорю, что все данные перед ним, а он мне - "где тут фамилия - где же фамилия", я ему - "не нервничайте и выполняйте свои обязанности". Когда он завершил я достал паспорт свидетеля и попросил записать в соответствующее место протокола. В ответ получил отрицательный ответ и обосновал он это тем, что туда вписываются свидетели ГАИ, если те имеются, а меня попросил достать белый лист и туда вписать своего свидетеля. Когда я стал настаивать он сказал, что я могу записать свидетеля в части протокола, где могу писать свои возражения. Я достал мобильник и набрал телефон доверия МВД. Им все объяснил, а они уже по моему же телефону видимо любезно попросили инспектора. После этого он сам собственноручно записал данные свидетеля и следующую строку после моего напоминания прочеркнул. Затем инспектор передал мне протокол для ознакомления. В соответствующем разделе я выразил свои возражения и то, что проехал перекресток в соответствие пункту 15.7 ПДД и расписался. В части протокола, где я должен был расписаться о том, что права и обязанности мне были разъяснены я отказался расписываться и попросил его разъяснить мне мои права в соответствии статьи 281 и 294 КоАО от чего он отказался и принял протокол с одной моей росписью вместо двух. Потом я задал вопрос инспектору, где и когда я могу получить обратно водительское удостоверение, на которое ответа не получил. Затем мы попрощались, я улыбнулся, сел в машину, по сигналил ему и уехал...  | 
| 
 | 

Ответить | 
| Реклама и уведомления | |
  |