Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2010 09:18   #481  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Внемлите друзья!
Сегодня остановил инспектор...Прям на сфетофоре около отстановки Художников, там этот знаменитый сфетофор переходит на желтый/красный когда "надо". Одним словом я проехал на желтый. Тут бравый инспектор, а у меня временный талон, начинает мне чесать зачесывать...Вначале чесал что я быстро ехал (это при 60 км/ч) потом стал зачесывать что при 100 км/ч он стопудов бы остановился...Короче закончилось все вопросом "где ты работаешь" и самое главное случилось потом:
ОН СТАЛ ЖЕВАТЬ СВОЙ ВОРОТНИК!
Я тут отступил на шаг, не я смотрел как Саакашвили галустук кушал, ну не да такой же степени.
Потом он пожелал:
Что бы тебя наказал бог!
Я спросил телефон бога, он не дал я УЕХАЛ!
Что это было?
Оффтоп:
Самолеты вероятного противника вокруг не летали?

А так да, светофор там дебильный. Приходится подкрадываться к нему
Ответить 
"+" от:
Старый 19.10.2010 09:24   #482  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Наверно, это и есть тот самый "знак"
Поделитесь скан-копией, пжл. Попробуем создать каталог?
Старый 19.10.2010 09:29   #483  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
ОН СТАЛ ЖЕВАТЬ СВОЙ ВОРОТНИК!
Цитата:
Что это было?
Да он голодный просто был, это же очевидно. А ты не подал.
Цитата:
Что бы тебя наказал бог!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.10.2010 09:34   #484  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Что это было?
Обыкновенный развод. Меня тоже там пару раз останавливали - ссылка на пункт 8.13 и разъяснение максимального тормозного пути (в том смысле что я и на скорости 50 выехал бы далеко за светофор) по ПДД, заставали врасплох гайца и он решал переключать свое дорогостоящее внимание на других неуспевших.
Кстати ежедневный (в течение уже многих лет) проезд этого светофора уже приучил меня к его эффективному проезду.
Старый 19.10.2010 13:09   #485  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Обыкновенный развод. Меня тоже там пару раз останавливали - ссылка на пункт 8.13 и разъяснение максимального тормозного пути (в том смысле что я и на скорости 50 выехал бы далеко за светофор) по ПДД, заставали врасплох гайца и он решал переключать свое дорогостоящее внимание на других неуспевших.
Кстати ежедневный (в течение уже многих лет) проезд этого светофора уже приучил меня к его эффективному проезду.
Там попадаются умные, которые пытаются говорить, что 8.13 относится к перекресткам, а не к регулируемым пешеходным переходам. Тогда ссылка на 8.12 еще нужна
Ответить 
2 "+" от:
Старый 19.10.2010 13:22   #486  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Там попадаются умные, которые пытаются говорить, что 8.13 относится к перекресткам, а не к регулируемым пешеходным переходам. Тогда ссылка на 8.12 еще нужна
На моей памяти один такой только был, и тот земляком оказался.
А так по моему в 8.13 и так идет ссылка на 8.12.
Старый 19.10.2010 15:20   #487  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
А так по моему в 8.13 и так идет ссылка на 8.12.
Он мне и это зажевать пытался. В итоге стал жевать свой воротник.
Ответить 
Старый 22.10.2010 13:52   #488  
Real ID Group
Оффлайн
Winncom Technologies
Менеджер по качеству
AKA:Aka Bob
+ 57  282/141
– 12  15/6

UzbekistanОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью ICQОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью Skype™
Цитата:
Внемлите друзья!
Сегодня остановил инспектор...Прям на сфетофоре около отстановки...
Потом он пожелал:
Что бы тебя наказал бог!
Вот тут у меня вопрос: Является ли для верующего человека указанное выше проклятье грубым отношением со стороны инспектора? Если да, то они попадают под действие Постановления КабМина №474 от 14 ноября 1998 г. Вот текст пункта 3:
"3. Установить, что случаи грубости со стороны работников ГАИ в отношении водителей и пешеходов являются превышением полномочий, противоречат служебной этике и порочат имя «Сотрудника органов внутренних дел»."
Ответить 
Старый 22.10.2010 14:24   #489  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Алексей Крахмалёв, неверующему еще противнее!
Ответить 
Старый 26.11.2010 17:55   #490  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Это должно было случиться
И это случилось. Вчера примерно в 19:30 еду я по улице Осиё со стороны 15 гор.больн. (Новомосковская) в сторону Пушкинского и когда доехал до пересечения улиц Осиё-Оккургон (перекресток стадиона НБУ) на светофоре горел еще зеленый свет. Включил так спокойно поворотник на право, скорость не большая, еду по средней полосе (там три полосы движения) с права от меня передвигался автобус, так вот, как только я въехал на перекресток на светофоре на против заметил, что загорелся желтый свет, но так как с права от меня был крупногабаритный транспорт пришлось мне перестраиваться на крайнюю левую полосу пропустив его. Таким образом я оказался последним, кто покинул перекресток и к тому времени за считанные секунды наверняка загорелся красный. Инспектор ДПС, который стоял за перекрестком по пути моего движения своей палочкой "пригласил" меня к обочине.

В машине находилась моя сотрудница и была удивлена, когда меня задержали, так-как тоже видела как я въехал на зеленый.

Инспектор представился, попросил документы и спросил у меня знаю ли я за что был задержан, в ответ я ему сказал, что не знаю. Тот мне сказал, что я нарушил пункт 8.2 ПДД и я естественно был удивлен и стал отрицать данное обвинение. Я попросил его в установленном порядке оформить протокол и напомнил, чтоб не забывал, что у меня есть свидетель. Он долгое время (как мне показалось в тот момент) делал вид, что заполняет протокол но на самом деле этого как оказалось не делал. Когда он еще раз с "надеждой" попытался меня обвинить, я ему ответил, что я не нарушал и если он уверен в своем, то уже второй раз попросил его оформить протокол. Инспектор достал ручку и мои права из кармана нервно начал заполнять протокол. Поставил права на багажник машины и спрашивает как у меня фамилия, я ему говорю, что все данные перед ним, а он мне - "где тут фамилия - где же фамилия", я ему - "не нервничайте и выполняйте свои обязанности". Когда он завершил я достал паспорт свидетеля и попросил записать в соответствующее место протокола. В ответ получил отрицательный ответ и обосновал он это тем, что туда вписываются свидетели ГАИ, если те имеются, а меня попросил достать белый лист и туда вписать своего свидетеля. Когда я стал настаивать он сказал, что я могу записать свидетеля в части протокола, где могу писать свои возражения.

Я достал мобильник и набрал телефон доверия МВД. Им все объяснил, а они уже по моему же телефону видимо любезно попросили инспектора. После этого он сам собственноручно записал данные свидетеля и следующую строку после моего напоминания прочеркнул. Затем инспектор передал мне протокол для ознакомления.

В соответствующем разделе я выразил свои возражения и то, что проехал перекресток в соответствие пункту 15.7 ПДД и расписался. В части протокола, где я должен был расписаться о том, что права и обязанности мне были разъяснены я отказался расписываться и попросил его разъяснить мне мои права в соответствии статьи 281 и 294 КоАО от чего он отказался и принял протокол с одной моей росписью вместо двух.

Потом я задал вопрос инспектору, где и когда я могу получить обратно водительское удостоверение, на которое ответа не получил. Затем мы попрощались, я улыбнулся, сел в машину, по сигналил ему и уехал...
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить