Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2009 19:28   #451  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexander Fadeev Посмотреть сообщение
пожалуйста не забудь, главное - сохранение функционала инсталлятора - иначе задача (обход защиты) будет считаться не решённой... (как подбирали?! - геометрию считали )
Ну понятно, что он должен нормально ставиться) Или вы имеете в виду, что нельзя править инсталлятор? Я вообще-то не столько пытаюсь сломать защиту, сколько просто скучно дома)
правь - что хочешь... просто не все полезут править анаконду ради обхода защиты ...
и ещё - RC второй версии будет со своим инсталлятором - туда залезать будет ещё сложнее ...

Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 20.01.2009 в 19:33.
Ответить 
Старый 20.01.2009 19:32   #452  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Нодыр, если объективно, Кирилл одной ногой уже в команде разработчиков, так например: решения для модемов готовились при его непосредственном и активном участии.
Спасибо за отзыв конечно, но с модемами еще до конца не разобрались...
я и не скрывал что не до конца... - там выше в топиках я давал перечень тех модемов, которые отлажены - кстати поправь если что...
Ответить 
Старый 20.01.2009 21:30   #453  
Оффлайн
freelance
AKA:KriK
+ 89  77/58
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Kirill Raevskiy с помощью ICQFacebook
Цитата:
правь - что хочешь... просто не все полезут править анаконду ради обхода защиты ...
и ещё - RC второй версии будет со своим инсталлятором - туда залезать будет ещё сложнее ...
С инсталлятором - давно пора) Предлагаю идею - совместить LiveCD и установщик, как сделали в убунту. ИМХО очень удобно. Правда недостатки свои тоже есть, к примеру - нельзя выбрать софт при установке, который ставить, а который нет. Но и плюсов много - чрезмерная простота, скорость установки и возможность "пощупать", прежде чем ставить.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.01.2009 21:43   #454  
Оффлайн
freelance
AKA:KriK
+ 89  77/58
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Kirill Raevskiy с помощью ICQFacebook
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нодыр, если объективно, Кирилл одной ногой уже в команде разработчиков, так например: решения для модемов готовились при его непосредственном и активном участии.
Спасибо за отзыв конечно, но с модемами еще до конца не разобрались...
я и не скрывал что не до конца... - там выше в топиках я давал перечень тех модемов, которые отлажены - кстати поправь если что...
Сама поддержка модемов то включена, то есть как железка - они теперь работают, но графической утилиты, которая будет без проблем подключать пользователя к интернету еще нету. В идеале все должно быть вот так: Пользователь втыкает усб-модем в компьютер, появляется окошко с предложением поставить некоторые необходимые пакеты с диска. Далее появляется мастер, где человек выбирает своего узбекского провайдера, вписывает логин и пароль. Прога прячется в трэй, где ведется статистика подключения и через которую можно управлять самим подключением. При повторном подсоединении модема будет появляться окошко лишь с предложением "Подключиться", "Настроить подключение", "Подключаться автоматически" и "Отмена". Споры лишь сейчас идут на тему каким образом использовать демон, который будет отвечать за обнаружение модема. То есть использовать уже готовый демон, который будет независимо от графической среды и другого софта висеть в памяти и при обнаружении модема запускать мастер. Либо же можно воткнуть эту задачу HAL`у. Так-же есть споры, использовать ли отдельно написанную прогу для управления подключения или дописать эту возможность NetworkManager`у. Пока-что соединение приходиться настраивать вручную, но зато все драйвера модемов и прошивки уже идут в поставке с дистрибутивом) У Spell`а есть уже решения, но пока еще до конца не готовы. Есть так-же план написать вообще свой NetworkManager, минуя недостатки готового.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 21.01.2009 09:39   #455  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Цитата:
С инсталлятором - давно пора) Предлагаю идею - совместить LiveCD и установщик, как сделали в убунту. ИМХО очень удобно. Правда недостатки свои тоже есть, к примеру - нельзя выбрать софт при установке, который ставить, а который нет. Но и плюсов много - чрезмерная простота, скорость установки и возможность "пощупать", прежде чем ставить.
принимается, но LiveCD и свободную скачку отдаём с середины-конца февраля для всего что связано с первой веткой дистра... на ней и многое другое будем оттачивать в широком доступе - т.е. 1-ю ветку переводим в полностью открытый режим...

а вот со второй спешить не будем - RC (как уже обещали) выложим для ознакомления и на "попробовать", но доступ и поддержку откроем попозже... там много не обкатанных новшеств (по крайней мере для нас )

Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 21.01.2009 в 09:42.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.01.2009 13:24   #456  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Детская защита

Цитата:
Цитата:
пожалуйста не забудь, главное - сохранение функционала инсталлятора - иначе задача (обход защиты) будет считаться не решённой... (как подбирали?! - геометрию считали )
Ну понятно, что он должен нормально ставиться) Или вы имеете в виду, что нельзя править инсталлятор? Я вообще-то не столько пытаюсь сломать защиту, сколько просто скучно дома)
Получил дистрибутив на руки. За 2 часа снял полностью работоспособную копию, которую и поставил себе "на поглядеть". Защита - детское баловство, серьезные специалисты обсмеют.
Если честно - снимал копию просто потому что дали царапанные диск, который плохо читался....

Когда сообщил разработчикам - предложили пари на серьезную сумму, но в итоге "отмазались" тем что им некогда.

Методику за бесплатно выкладывать не стану, из личной обиды на разработчиков за тон приватных дискуссий по их "супер-защите".
Готов продемонстрировать публично, при присутствии большого количества заинтересованного народу. Но все стоит денег.

Nothing Personal - Just Business.

-----------------------
Евгений Лопатин, специалист по восстановлению данных и ремонту НЖМД
OOO "SISTEMREMTEST"
Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.01.2009 13:54   #457  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от alegz Посмотреть сообщение
Качественное и популярное ПО две разные вещи. Встречаються случаи когда маркетинг преобладает над качеством программного продукта. По этому здесь я не соглашусь что VMWare качественный, но то что он популярный спору нет. Из эмуляторов на мой взгляд самый удобный и лучший реально по качеству это QEMU. http://ru.wikipedia.org/wiki/QEMU Через него в обще нет никаких проблем поставить практически любую систему. Пользование тоже простое. Через него я устанавливал Ист прямиком на физическое устройство и проблем со стороны Иста никаих не встретил. До этого таким же путём я устанавливал Slackware Linux 12.1 с образа. И тоже проблем никаких не встретил. А скорость работы данного эмулятора меня только порадовала.
По честному ждал ответа на вопрос в ЛС с 18-го числа, но не получив его публикую вопрос на обозрение: может кто из поблагодаривших сможет ответить?

Цитата:
Здравствуйте alegz.
Не разобрался я с qemu (скачал версию "qemu-0.9.1-windows"), поэтому прошу Вас прислать мне команду для запуска инсталляции ОС, например SuSe 11.1

Вводные следующие:
1. host OS - Windows Vista Home Premium;
2. guest OS - openSUSE-11.1;
3. guest HDD - 5GB;
4. guest RAM - 512 MB;
4. guest USB - yes;
5. guest sound - yes;
6. guest CD/DVD - yes;
7. guest CPU - 1 шт.
8. guest monitor - auto;
9. guest Ethernet - yes, auto.

Имидж ОС у меня в формате iso. Мне нужно проинсталлировать ОС и пользоваться ей по мере необходимости.
Надеюсь, что не сильно Вас обременил своей просьбой.
Заранее спасибо.
С уважением,
Ефим Кушнир.
Старый 22.01.2009 14:57   #458  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ray Посмотреть сообщение
Получил дистрибутив на руки. За 2 часа снял полностью работоспособную копию, которую и поставил себе "на поглядеть". Защита - детское баловство, серьезные специалисты обсмеют.
Если честно - снимал копию просто потому что дали царапанные диск, который плохо читался....

Когда сообщил разработчикам - предложили пари на серьезную сумму, но в итоге "отмазались" тем что им некогда.

Методику за бесплатно выкладывать не стану, из личной обиды на разработчиков за тон приватных дискуссий по их "супер-защите".
Готов продемонстрировать публично, при присутствии большого количества заинтересованного народу. Но все стоит денег.
а хотя бы примерно не могли бы сообщить, в чем заключается принцип их защиты и с помощью каких программ была сломана защита и чем вы их копировали на хард?

2 Alexander Fadeev
А он действительно "сломал" защиту?
Ответить 
"+" от:
Старый 22.01.2009 15:09   #459  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Цитата:

а хотя бы примерно не могли бы сообщить, в чем заключается принцип их защиты и с помощью каких программ была сломана защита и чем вы их копировали на хард?

2 Alexander Fadeev
А он действительно "сломал" защиту?
В общих чертах - задача сводится к тому чтобы считать с диска все, что с него может считать аппаратно сам ПРИВОД, и восстановить расположение считанного относительно друг друга. Инсталлятор этой оси не может считать большего чем привод, следовательно все что нечитабельно - нафиг не нужно.
Я думаю, что вы найдете весь нужный софт, если почитаете в интернете как вытаскивают данные с накопителей с повреждениями.

Быстро мне это сделать удалось только потому, что данные действия - моя работа, я это каждый день делаю, рука/мозг набитые :-) Но настойчивый юзер тоже сможет.

Еще раз повторюсь - ЗАЩИТОЙ это называть нельзя. Так, баловство... Так в 90-х годах на флопиках лазером дырки делали, тоже для защиты Тут идея таже.
Ответить 
Старый 22.01.2009 18:02   #460  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Nothing Personal - Just Business.

-----------------------
Евгений Лопатин, специалист по восстановлению данных и ремонту НЖМД
OOO "SISTEMREMTEST"
Оффтоп:
уважаемый господин "специалист по взлому детской защиты" давайте будем точнымив деталях (а то ваше сообщение пахнет просто желанием снять бабло - чего вы впрочем и не скрываете, и удовлетворить своё обиженное самолюбие):
1. пари я вам предложил только потому, что вы приехали к нам и объявили, что информацией делитесь только за деньги...
2. это не "супер защита" и авторы не мы, она открыто описана в инете, но почему-то осталась не реализованной в массовом варианте, а "от дурака" она достаточно эффективна, как показала не только наша практика...
3. используя те же технологии что и мы - на обычном грамотном системном уровне - эту защиту обходят студенты 1-го - 2-го курсов, не такие профессора как вы в области востановления данных...

Ваше предложение публично "продать" Ваше "ноу-хау" не актуально хотя бы потому, что мы уже отдаём дистрибутив всем желающим.

Отдельно если когда-нибудь ещё захотите (не облажаться как у нас в офисе) и захотите попробовать сломать, то что мы сами придумываем: например не санкционировано залезете в систему, или создадите наконец вирус под линукс, который не требует рутового пароля - успехов в не лёгком труде самоутверждения...
Ответить 
Ответить