Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Результаты опроса: Как вы относитесь к фактическому браку?
А что это? 11 18.64%
Отлично, наиболее правильный выбор 15 25.42%
Мне все равно 24 40.68%
Отрицательно - это не правильно 9 15.25%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012 12:22   #451  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Кстати, вовсе не обязательно. Мог сам треснуться обо что-то. Альтернативно, его могли бить, но не оставить фингала. Пояснения, надеюсь, не требуются.
верно. Думаете мой пост стал совсем непонятен из-за этого? речь шла о причинно-следственной связи, и мне кажется понять это можно

Последний раз редактировалось Nargiza Saidova; 15.11.2012 в 12:26.
Ответить 
Старый 15.11.2012 12:26   #452  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Илхом Нарзиев Посмотреть сообщение
Я заметил, что те кто не отрицает возножности "гражданского" брака менее категоричны. Я например принимаю все виды отношений в паре, если они устраивают самих этих двух взрослых людей. Пусть они просто встречаются( без секса), пусть они встречаются только для занятия сексом, пусть они находясь в разных странах занимаются виртуальным сексом, пусть сожительствуют, пусть регистрируют свои отношения и отмечают это торжественно( обожаю свадьбы). Пусть делают что угодно лишьбы обоих это устраивало, лишь бы они были счастливы, глаза их светились и сердца были вместе.
А оппоненты - увидел, медкомиссия, регистрация! Остальных, в первую очередь не девственниц расстрелять!
видимо вы невнимательно читали, или читали только то, что радует ваш глаз. А если прочтете внимательно увидите, что категоричность и навязывание только "фактического типа брака" свойственна как раз.

Цитата:
А оппоненты
можете конкретно ткнуть пальцем в "оппонентов". Я пока не увидела ни одного поста "против"
Старый 15.11.2012 12:28   #453  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Рушатся деловые связи, приходится делить активы, выкупать акции и так далее ) стратегические альянсы распадаются ))
))) вы слишком высокого мнения о количестве богатых узбеков, которым есть что делить. По фильмам небось выводы строите?
Старый 15.11.2012 12:30   #454  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Я понимаю, может вы не видите разницы в мироощущении девочки, девушки и женщины, и можете свести их чисто к физиологической разнице, но есть еще и душевная.
Я не думаю, что при близости у человека меняется исключительно физические данные. Полагаю, что это наносит отпечаток и в психологическом плане
Скажу откровенно - я подозреваю, что те, кто настаивает на наличии физических признаков девственности у девушки, входящей в их семью, меньше всего склонны оперировать такими терминами, как "отпечаток в психологическом плане". Уверена, они бы слушали вас с открытым ртом и поняли бы, что и не подозревали, что их простое требование может быть описано так поэтично )))))

...Да это что, вот у меня есть приятельница, гораздо младше меня - дочь бывших маминых соседей - очаровательная девочка, очень хозяйственная и вообще сплошные достоинства. Она встречается с парнем, на 8 лет старше нее, который был женат (детей в том браке не было). Ее мать ей сказала, что это ужасно. "Неужели тебе не отвратительно думать, что он уже с кем-то был до тебя?" Вот это, я понимаю, позиция.
Ответить 
Старый 15.11.2012 12:32   #455  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
вы слишком высокого мнения о количестве богатых узбеков, которым есть что делить. По фильмам небось выводы строите?
Ну конечно, живете же здесь только вы - остальные читают справочники и смотрят фильмы )))) правда, я узбекские фильмы не смотрю.

"Акции" или доля в имуществе есть у всех - только имущество разное. У кого-то это заводы и пароходы, а у кого-то - поле и стадо баранов. Тоже болезненно, если до раздела дойдет. Так хорошо объединили участки в один, большой, а тут опять делить...
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 15.11.2012 12:32   #456  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Я заметил, что те кто не отрицает возножности "гражданского" брака менее категоричны.

Я например принимаю все виды отношений в паре, если они устраивают самих этих двух взрослых людей. Пусть они просто встречаются( без секса), пусть они встречаются только для занятия сексом, пусть они находясь в разных странах занимаются виртуальным сексом, пусть сожительствуют, пусть регистрируют свои отношения и отмечают это торжественно( обожаю свадьбы).
Пусть делают что угодно лишьбы обоих это устраивало, лишь бы они были счастливы, глаза их светились и сердца были вместе.

А оппоненты - увидел, медкомиссия, регистрация! Остальных, в первую очередь не девственниц расстрелять!
Илхом.
Прошу Вас явно не передергивать.
Я оппонент. Но я говорю в поддержку принятой государственной программы предупреждения распространения болезней. В том числе и мед.освидетельствование при регистрации брака.

Другое дело как это (у нас) происходит.

Но с учетом реальной жизни, когда подавляющая часть корреного населения нашего государства придерживается тех или иных обычаев, традиций, когда в подавляющем количестве случаев создания новой (молодой) семьи брак регистрируется после 2-х - 3-х разовых коротких встреч, когда молодые люди только на интуитивном уровне принимают судьбоносное решение, когда им совершенно неизвестно история здоровья будущего супруга, когда очень часты случаи "болани уйлантириб куйсангиз - куилиб колади" - "лишь бы женить, чтобы остепенить", отбившегося от рук парня

Я еще раз повторяю, что эта программа, при всех минусах её работы - благо.

Благо, пока сознание и менталитет коренной национальности на нашей территории не изменится.

И я бы просил передовую продвинутую часть нашего народа, в том числе и форумчан, которые не приемлют "варварства над собой" просто принять это как должное во имя других "не продвинутых", которые также являются частью (бОльшей) нашего, узбекистанского, народа

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 15.11.2012 в 12:39.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.11.2012 12:34   #457  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Ну да, потому что тогда женщины вели себя так, как нужно было их хозяевам, вот их и не доводили до самоубийства.
я считаю полнейшим бредом все эти росказни про хозяев/животных

Цитата:
Или вы думаете, что они просто не перенесли жизни без тонны тряпок, вот и убили себя?
то, что я думаю на эту тему писала уже достаточно давно..найду кину сылку.
Если коротко - вот придет к вам завтра товарищь, объявит сексуальную революцию и скажет завтра в 9 ноль ноль шоб танцевала стриптиз на улице Мустакиллик в знак своего освобождения от пережитков прошлого, женщина прекрасное создание нечего прятать себя под кучей тряпья, ну и что что вы считаете это своей одеждой, глупое вы недалекое домашнее животное. Настоящая свобода начинается сейчас.
Думаю определенный дискомфорт будет вам обеспечен
Старый 15.11.2012 12:37   #458  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Цитата:
вы связываете фингал под глазом с тем фактом, что человека били?
Кстати, вовсе не обязательно. Мог сам треснуться обо что-то. Альтернативно, его могли бить, но не оставить фингала. Пояснения, надеюсь, не требуются.
Только хотел написать. Человек мог упасть и удариться. Захочет расскажет. А вот тот кого били, автоматически решит что и другого били. Это называется проекция. Или по простому на воре и шапка горит. Не хочу даже думать почему у некоторых всё девственности перемкунуло...
Наргиза, а вы знаете есть способы занятий секса с сохранением плевы? Они ещё более безнравственны...)
Ответить 
2 "+" от:
Старый 15.11.2012 12:43   #459  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Ау...
Народ.

При чем тут девственность (за некотрыми исключениями)

Это практически ни как не коррелируется с нравственностью.

А менно это одно из главных в человеке

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 15.11.2012 в 12:49.
Ответить 
Старый 15.11.2012 12:45   #460  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
ну я же здесь парой страниц ранее давал уже ссылку на заметки Верещагина про участь и жизнь женщин востока конца 19 века, ознакомьтесь а, ей богу пургу какую-то гоните. Также пошушукайте интернет по запросу "раскрепощение женщин востока", почитайте, как проходила в Ср. Азии программа Ликбеза... куча публикаций, заметок, работ, фотографий.
Zerr, раз у нас противоположные мнения, то скорее всего один из нас точно несет пургу (т.е. говорит ерунду). Вот вам конкретный вопрос - в чем конкретно заключалось униженное положение женщин на Востоке в 19 веке? И чем конкретно эта октябрьская революция (ну или там октябрьский дворцовый переворот - не имеет имеет тут особого значение как называть то событие) улучшила их положение? А то у вас выходит только описание отдельных частных случаев. По большому счету и про США вместе с другими индустриально развитыми странами можно найти кучу страшных и очень даже правдивых историй. Но от этого эти отдельные частные случаи вовсе не перестают быть всего лишь отдельными частными случаями.
Ответить 
Ответить