Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2009 09:15   #441  
Real ID Group
Оффлайн
+ 345  191/120
– 0  10/1

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Sheyanov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от mal Посмотреть сообщение
Вам бы следовало почитать другие статьи о разрешении одностороннего спутникового инета в личных целях (не для коммерции).
Буду очень признателен за ссылки. Серьёзно.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.08.2009 12:41   #442  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

UzbekistanОтправить сообщение для valdemar с помощью ICQ
Цитата:
вообще бесплатный узбекистан это было бы хорошо, ща вообще не у всех провайдеров есть бесплатный таш-икс, как я помню некоторые за этот таш иск берут деньги, а тпс вроде беслпатно дает это))
Уже все подлючение на этот план закрыто )
Ответить 
Старый 28.08.2009 12:45   #443  
Real ID Group
Оффлайн
+ 345  191/120
– 0  10/1

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Sheyanov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от valdemar Посмотреть сообщение
Уже все подлючение на этот план закрыто )
А как же Night 128? Вроде круглосуточный анлим в тасикс на 128 кбит\с
Ответить 
Старый 28.08.2009 12:45   #444  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Shirinyan Посмотреть сообщение
Цитата:
Evgeniy Sklyarevskiy;263098]
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Наверное для удобного серфинга 256 более чем достаточно, остальное уже для скачивания.
Как меня напрягают качальщики всякого дерьма... Интернет же для общения, для поиска, для серфинга... А если 27 миллионов гоблинов будут скачивать один и тот же фильм из внешнего мира, изо дня в день, то никаких внешних каналов не хватит... Я за дорогой и медленный интернет, достаточный для серфинга, фильмы покупайте в Нирване, не дорого же... Или сделаем раздаточную с фильмами всем желающим гномам, чтобы только не зачморивали каналы...
Евгений, а подскажите-ка мне, как мне скачать на медленном и дорогом интернете или купить в Нирване фильм, который был сделан моей сестрой о своей семье, весящий более 5ти гигов. Сестра находится за пределами РУз. А еще поясните пожалуйста, почему у меня подобных вопросов не возникало во время проживания в Москве? И почему я ни разу не встретил на территории РФ Ваших единомышленников?
Так Вы будете ежемесячно и регулярно платить 30 $ в месяц и 25.000 сум чтобы скачать этот один фильм сестры? И ещё за подключение, если телефона с 3G у Вас нет? А за пользование почтой и "поброузить" тоже будете столько платить?
Ответить 
Старый 28.08.2009 12:49   #445  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Shirinyan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
У меня подозрение, что внутренний трафик составляет уже приличную долю у провайдеров
Исходя из опыта работы работы в NC и ST могу сказать, что внутренний трафик мизерный.
Оффтоп:
Не там смотрели.
Или не там работали?
Ответить 
Старый 28.08.2009 13:15   #446  
Оффлайн
+ 75  240/101
– 17  12/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Так Вы будете ежемесячно и регулярно платить 30 $ в месяц и 25.000 сум чтобы скачать этот один фильм сестры? И ещё за подключение, если телефона с 3G у Вас нет? А за пользование почтой и "поброузить" тоже будете столько платить?
Ну, надо признать, что для закачек тяжелых файлов, Клик Макси не очень подходит. Видимо, он для такого и не предназначен. Для этого, всё же, выгоднее медленный анлим. Если только эта закачка не срочная. Но, признайте, что для сёрфинга это просто идеальный тариф. Ничего выгоднее и удобнее пока у нас нет. Можно спокойно сёрфить, никак себя не ограничивая - не отключать картинки, не включать компрессию трафика, смотреть Ютуб и прочие видеосайты, качать музыку. И всё на бешеной скорости! А не это-ли нужно массовому пользователю? Не полноценный ли сёрфинг в инете? Или нашему массовому пользователю и это не интересно?
Ответить 
Старый 28.08.2009 15:24   #447  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от C00PER Посмотреть сообщение
Ну, надо признать, что для закачек тяжелых файлов, Клик Макси не очень подходит. Видимо, он для такого и не предназначен. Для этого, всё же, выгоднее медленный анлим. Если только эта закачка не срочная. Но, признайте, что для сёрфинга это просто идеальный тариф. Ничего выгоднее и удобнее пока у нас нет. Можно спокойно сёрфить, никак себя не ограничивая - не отключать картинки, не включать компрессию трафика, смотреть Ютуб и прочие видеосайты, качать музыку. И всё на бешеной скорости! А не это-ли нужно массовому пользователю? Не полноценный ли сёрфинг в инете? Или нашему массовому пользователю и это не интересно?
Это интересно, с этим и не спорил - сам отношусь позитивно. Компрессию включают из экономии, а не из желания скачать на 10-15% быстрее. С картинками - тоже самое. К скорости это никакого отношения не имеет. Цена!!!

Стоимость этого удовольствия надо учитывать - это есть первый-наипервейший фактор (который кстати больше всего и возмущает тех самых студентов - особо страждущих мегабитные скорости и подешевле). Никто пока не написал о том, как поставив стац.модем он будет менять планы каждый день или по необходимости. Одной только скоростью ARPU на этом рынке не поднимешь (имею ввиду не рынок доп.услуг для ОСС - как они его рассматривают, а рынок интернет-доступа). Юзать через свою мобилу, меняя план после ежечасного, например, получения интернет-дозы - так для броузинга такие скорости не имеют никакого преимущества. Удобство - да. Но такое же удобство мы имеем и от других ОСС.

Скорость - она для качальщиков. А это профи/спецы (в массе - единицы) и студенты - низкий ценовой сегмент, на них не заработаешь по 30-40$ ARPU...
Ответить 
Старый 28.08.2009 15:34   #448  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Как меня напрягают качальщики всякого дерьма... Интернет же для общения, для поиска, для серфинга...
Разбег 200 м в направлении железобетонной стены. Желательно сквозь лес.
Цитата:
Я за дорогой и медленный интернет,
Ну и ходите себе с дискетой.
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Фильмы покупать в Нирване дорого.
Мало того, что дорого, так они еще и не более лицензионно чисты чем те, что продают на янгиабаде и торрентах.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.08.2009 15:36   #449  
Оффлайн
+ 75  240/101
– 17  12/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Это интересно, с этим и не спорил - сам отношусь позитивно. Компрессию включают из экономии, а не из желания скачать на 10-15% быстрее. С картинками - тоже самое. К скорости это никакого отношения не имеет. Цена!!!

Стоимость этого удовольствия надо учитывать - это есть первый-наипервейший фактор (который кстати больше всего и возмущает тех самых студентов - особо страждущих мегабитные скорости и подешевле). Никто пока не написал о том, как поставив стац.модем он будет менять планы каждый день или по необходимости. Одной только скоростью ARPU на этом рынке не поднимешь (имею ввиду не рынок доп.услуг для ОСС - как они его рассматривают, а рынок интернет-доступа). Юзать через свою мобилу, меняя план после ежечасного, например, получения интернет-дозы - так для броузинга такие скорости не имеют никакого преимущества. Удобство - да. Но такое же удобство мы имеем и от других ОСС.

Скорость - она для качальщиков. А это профи/спецы (в массе - единицы) и студенты - низкий ценовой сегмент, на них не заработаешь по 30-40$ ARPU...
Ну, как раз о стоимости тут и идёт речь. 5 сум за мег на скорости в полтора стабильных мегабита - это очень дешево, относительно других предложений. Что касается абонентской платы - я думаю, большинство здесь присутствующих в день на мелкие расходы тратят в 10 раз больше Что такое 1500 сум - бутылка колы!

А тариф менять имеет смысл только раз в день, например, если знаешь, что в ближайшие несколько дней не будешь пользоваться инетом, то можно переключиться на тариф без абонентской.
Ответить 
Старый 28.08.2009 15:58   #450  
Оффлайн
+ 250  257/116
– 29  26/16

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от C00PER Посмотреть сообщение
А тариф менять имеет смысл только раз в день, например, если знаешь, что в ближайшие несколько дней не будешь пользоваться инетом, то можно переключиться на тариф без абонентской.
А не проще ли завести две SIM карты и одну из них использовать исключительно под "Клик"? Согласен, не очень удобно со сменами SIM карт будет, за то экономится лишняя "копеечка" со смен тарифных планов (0,5$ за переход).
Ответить 
Ответить