Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009 11:41   #431  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Алишер Ашуров Посмотреть сообщение
А по моему статья написана взрослым человеком. Например ткой термин как "тонкий клиент" я узнал, а впоследствии, понял только на втором курсе университета. Так что нереально что пятиклассница знает такие аспекты ИТ.
То, что Вы что-то узнали позже ученика 5-го класса только Вам в минус, если это касается профессиональной деятельности
А гадать дело неблагодарное - написано 5-й класс, значит так и есть.
Старый 15.12.2009 11:43   #432  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ilhom Teshaboyev Посмотреть сообщение
Efim Kushnir, так напишите!
А мы с удовольствием почитаем
Да я бы и сам почитал, но уже давно не писатель...
Мне на судейской скамейке намного удобнее.
Старый 15.12.2009 11:46   #433  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ilhom Teshaboyev Посмотреть сообщение
А как вы думаете, можно ли было сделать конкурс на узбекском и русском языках в отдельной категории. Тогда автор, написавший в одной категории, мог бы при желании потрудиться и перевести свою статью, чтобы участвовать в другой.
Для меня нет разнициы на каком языке написана статья. Была бы моя воля и финансовые возможности , то журнал бы инфоком выходли бы на двух языках двух версиях. Что касается перевода статей , то мне кажется , что главное ведь не информация заключенная в статье , а авторский стиль, литертурные моменты и конечно же разное восприятие крылатых фраз на разных языках. Поэтому не вижу смысла конкурс авторских статей превращать в конкурс рефератов.
Как мне кажется конкурс проходит вполне корректно в существующих обстоятельствах. Подумаем, может на следующий год сделаем специальную номинацию лучшая статья на государственном языке. Я лично буду двумя руками "за", потому что хорошего контента на узбекском языке нам очень даже не хватает.
С уважением
Старый 15.12.2009 11:47   #434  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Надо пятикласснице присудить первое место при условии, что выдержит перекрестный опрос на тему статьи перед вручением приза. Не справится - ремня, там же.
Реклама и уведомления
Старый 15.12.2009 11:50   #435  
Real ID Group
Оффлайн
АО "Navoiyazot"
AKA:Alion
+ 958  930/396
– 8  1/1

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
То, что Вы что-то узнали позже ученика 5-го класса только Вам в минус, если это касается профессиональной деятельности
А Вы спросите любого встречного (взрослого) что такое "тонкий клиент". И что он ответит? А уж тем более школьники...
Ну не знаю. Нас этому ни в школе, ни в академическом лицее не учили. Наверное Вас учили.
Старый 15.12.2009 11:51   #436  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Можно тогда дописать уже опубликованную статью? И не будет ли что Вы мне подсказали идею о продолжении статьи?
Подсказать идеи я могу любому юфорумчанину Это не означает, что я и ноутбук тут же отдам Пишите , поверьте это нужно не только нам , но прежде всего Вам , как начинающему автор и просто интеллигентному человеку. Могу лишь обратить внимание на то, что каждую стать. рецензировать и что-то советовать по ней я не смогу. Не хватит ни сил ни времени. Вот поэтому на конкурсе побеждает тот кто сразу же прислал хорошую статью, а не тот кому редакция все объяснила и навязала свое мнение
C уважением
Старый 15.12.2009 11:53   #437  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Кстати, а почему бы нам не организовать курсы узбекского языка для юфорумчан? Вон мы и семинары по веб-технологиям проводим и семинары по фотографии отличные проводятся. Я бы с удовольствием ходил бы.
+1 ;-0)
Старый 15.12.2009 11:54   #438  
Pre Open ID Group
Оффлайн
OOO Saflor
преподаватель
AKA:milsum
+ 48  91/57
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilhom Teshaboyev с помощью ICQОтправить сообщение для Ilhom Teshaboyev с помощью YahooОтправить сообщение для Ilhom Teshaboyev с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Для меня нет разнициы на каком языке написана статья. Была бы моя воля и финансовые возможности , то журнал бы инфоком выходли бы на двух языках двух версиях. Что касается перевода статей , то мне кажется , что главное ведь не информация заключенная в статье , а авторский стиль, литертурные моменты и конечно же разное восприятие крылатых фраз на разных языках. Поэтому не вижу смысла конкурс авторских статей превращать в конкурс рефератов.
Как мне кажется конкурс проходит вполне корректно в существующих обстоятельствах. Подумаем, может на следующий год сделаем специальную номинацию лучшая статья на государственном языке. Я лично буду двумя руками "за", потому что хорошего контента на узбекском языке нам очень даже не хватает.
С уважением
Не считайте за зануду, когда объявили о конкурсе мне сразу подумалось: лучше раздельно - а то Вавилон какой-то. Если кто знает, просветите, есть ли примеры, когда принимают на различный языках в рамках одного конкурса.
Старый 15.12.2009 11:56   #439  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Так как многие русскоязычные граждане Узбекистана не вполне понимают узбекский язык (что уже само является неуважением к стране в которой живешь, но не это главное)
Очень, однако, удобная позиция. Сколько человек ни работает на благо страны, сколько всего ни делает - но если при этом узбекского не знает, то его всегда есть в чём обвинить. С другой стороны, некоторые прямо с пеленок уважают родную страну - образцовые такие граждане.

Алишер, а как вы посмотрите на такую постановку вопроса: я здесь раньше вас был, причем намного. Эта страна дольше моя, чем ваша. И вот я вам говорю, что в моём Узбекистане не в языке проблема, а в том, чем и как люди занимаются, что они делают в своей жизни, что они дают стране, ее инфраструктуре и её жителям. Может об этом поговорим, а не о том, какой кому язык довелось с детства выучить?

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 15.12.2009 в 12:02.
Старый 15.12.2009 11:56   #440  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Надо пятикласснице присудить первое место при условии, что выдержит перекрестный опрос на тему статьи перед вручением приза. Не справится - ремня, там же.
В том-то вся проблема. Начнешь допрашивать - кто разрешил давить на детскую психику? Где написано в условиях конкурса , что перед вручением призов организаторы делают экзамен? А вдруг для студента писать его папа или дед доктор наук. А вдруг муж написал за жену или теща за затя? В общем, пока мы думаем как бы заполучить хорошие статьи, авторы думают как бы ничего толком не делая получить ноутбук.
Но я с Ефимом не согласен. Есть интересные статьи и ИМХО уровень многих в этом году стал повыше. Не могу пока написать каие статьи мне больше понравились, но такие статьи есть ОДНОЗНАЧНО.
С уважением ко всем
Закрыто