Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011 13:10   #1  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Происшествия, ДТП с участием велосипедистов

Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата

- Дата, время
- Место ДТП
- Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема)
- Описание ДТП
- Полученные травмы
- Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ)

- Краткое резюме
Ответить 
Старый 07.10.2013 09:11   #401  
Оффлайн
+ 162  237/71
– 1  3/2

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Когда производится разбор дтп, выясняется что стало его причиной.

В данном случае - дамас не пропустил велосипедиста, просто забил урод, и вроде разворот чз сплошную.
Не факт, что еслибы даже без тедефона то не былобы дтп.

Это как например вы едете не пристегнув ремень, а урод выезжает на встречку и вы стукатетесь.. Кто виноват?
С другой стороны полезть за телефоном двигаясь на велике со скоростью 40 км/ч, где-то тоже самое что заглянуть в бардачек авто на скорости 120 км/ч.
...секундное дело,если не видишь перед собой препятствий,если надеешься что кто-то не нарушит, но они же вон как делают... на такой скорости трудно избежать столкновения...
Ответить 
"+" от:
Старый 07.10.2013 09:19   #402  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ila Посмотреть сообщение
...секундное дело,если не видишь перед собой препятствий,если надеешься что кто-то не нарушит, но они же вон как делают... на такой скорости трудно избежать столкновения...
Понимаю. И согласен, что виновник ДТП водитель Дамаса. Но шишку на лбу кто набил? (То что водитель шишку на ухе вырастил это здорово, а бы за такое тоже вдарил. Не терплю грубость.)
Сам всегда стараюсь водить исходя из принципа, что все другие участники движения идиоты. Нужно всегда перестраховываться. 40 км для велика это не мало. Тормозной путь будет ого-го, как я понимаю. Да и травмы неизбежны при такой скорости.
Что бы я сделал? В первую очередь снизил бы скорость, а потом бы уже ковырялся в кармане.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.10.2013 09:23   #403  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
В данном случае - дамас не пропустил велосипедиста, просто забил урод, и вроде разворот чз сплошную.
Ситуация, честно говоря, вообще неясная - "красный, дамас тапок в пол, четыре полосы, встал...". Про сплошную не говорилось и куда там дамас хотел воткнуться - тоже неясно.

Как бы там дамас не раскорячился, пропускать велосипедиста ему некуда - красный на светофоре. Да и дамас - не спорткар, переход между состояниями "стоит-едет-стоит" ему нужно приличное время и это трудно не заметить, если смотришь на дорогу.
Юзать мобильник за рулем - прямое нарушение действующих ПДД, доставать мобильник за рулем велосипеда - просто самоубийство.

Все бы четырехколесного виноватым сделать.
Ответить 
Старый 07.10.2013 09:36   #404  
Оффлайн
+ 162  237/71
– 1  3/2

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ila Посмотреть сообщение
Понимаю. И согласен, что виновник ДТП водитель Дамаса. Но шишку на лбу кто набил? (То что водитель шишку на ухе вырастил это здорово, а бы за такое тоже вдарил. Не терплю грубость.)
Сам всегда стараюсь водить исходя из принципа, что все другие участники движения идиоты. Нужно всегда перестраховываться. 40 км для велика это не мало. Тормозной путь будет ого-го, как я понимаю. Да и травмы неизбежны при такой скорости.
Что бы я сделал? В первую очередь снизил бы скорость, а потом бы уже ковырялся в кармане.
езда на велике в нашем городе -экстрим. зато другим будет в урок! сам не раз обжигался. но мы же знаем какие у нас есть водители на дорогах думают что можно за всё заплатить,будто у них всё куплено -это воспитание гаишников! я так думаю.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.10.2013 09:42   #405  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Красный тут ни причем.. Сфетофор был дааалеко впереди..

Со встречной полосы дамас пытался развернуться. Это дорога от бешагача до оксарая... Где здание нбу - книжка как я понял.
Велосипедист ехал по аправлению к оксараю от бешагача...

Я вообще тоже встречку всегда контролирую и если вижу что ктото там пытается разворот исполнить, снижаю скорость, и если исполняет в запрещенном месте, то громко комментирую чтобы урод слышал... Точнее не комментирую а теорию дарвина объясняю на примере водятла - вот мол обезьяна...

В нашем городе езда на велике очень даже нормальная. Уроды есть везде.

Вы в России попробуйте - про Москву вообще молчу. Там это даже не экстрим..даже подобрать слово трудно.

Последний раз редактировалось Kikaxa; 07.10.2013 в 11:43.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.10.2013 10:25   #406  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Russian FederationОтправить сообщение для Филимонов Сергей с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Rifat Irmukhamedov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от EXxX Посмотреть сообщение
Чел в ухо получил не за мои мелочи, а за свой мат
вы нарушили правила, как следствие ДТП - вы храбрец, чел заматерился, потому что вы повредили его авто - он как всегда не прав, вот такая у нас правда. мы герои
Для таких случаем есть автострахование а не матершина(я не про осаго сейчас). Водителю тоже следовало учесть то, что при совершении маневра он может создать кому-то помеху.

Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Филимонов Сергей Посмотреть сообщение
Фиксация дорожной обстановки: более чем в 40 метрах впереди машины стоят на красном, попутно никто не едет, на обочине на встречном направлении стоит дамас, мигает левым поворотником, я еду по правой части первой полосы (там их по две в каждом направлении). Все.
Кхм... в 40 метрах красный светофор и мысли тормозить не возникло? А потом удивляются, что велосипедистов не любят...
Это к чему было? Я не понял!

Цитата:
В нашем городе езда на велике очень даже нормальная. Уроды есть везде.

Вы в России попробуйте - про Москву вообще молчу. Там это даже не экстрим..даже подобрать слово трудно.
В Москве с появлением транспортных полос и установкой знаменитых радаров "Стрелка" водителей удается дисциплинировать ),
Можно спокойно ехать себе по транспортной полосе. Хотя вообще мало кто здесь катает по дорогам. В основном все катают по тротуарам...
но есть одно золотое правило! "Не в коем случаи не выезжать на МКАД и третье транспортное кольцо"

Последний раз редактировалось Kikaxa; 07.10.2013 в 11:44.
Ответить 
3 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 07.10.2013 12:37   #407  
Known ID Group
Оффлайн
Архитектор
AKA:SHIHA
+ 979  473/215
– 9  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для EXxX с помощью ICQОтправить сообщение для EXxX с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Rifat Irmukhamedov Посмотреть сообщение
вы нарушили правила, как следствие ДТП - вы храбрец, чел заматерился, потому что вы повредили его авто - он как всегда не прав, вот такая у нас правда. мы герои
Вы-то может и герои. И правда у вас какая-то своя, видимо. Как и правила.
Там сплошная, разворотом и не пахнет. Вадим место правильно сориентировал:
Цитата:
Не факт, что еслибы даже без тедефона то не былобы дтп.
Столкновение произошло бы в любом случае, т.к. разворачиваются таланты земли родной где попало - привык уже - но обычно им и двух полос для поворота хватает. А предполагать, что он передо мной как лист перед травой встанет как-то в голову не приходило. теперь буду.
Цитата:
Кхм... в 40 метрах красный светофор и мысли тормозить не возникло? А потом удивляются, что велосипедистов не любят...
За 40м?????
Цитата:
Цитата:
Ситуация, честно говоря, вообще неясная - "красный, дамас тапок в пол, четыре полосы, встал...". Про сплошную не говорилось и куда там дамас хотел воткнуться - тоже неясно.

Как бы там дамас не раскорячился, пропускать велосипедиста ему некуда - красный на светофоре. Да и дамас - не спорткар, переход между состояниями "стоит-едет-стоит" ему нужно приличное время и это трудно не заметить, если смотришь на дорогу.
Юзать мобильник за рулем - прямое нарушение действующих ПДД, доставать мобильник за рулем велосипеда - просто самоубийство.

Все бы четырехколесного виноватым сделать.
А Вам не кажется, что если "пропускать некуда", то надо из последних сил держать педальку тормоза и героически дожидаться возможности БЕЗОПАСНО выполнить маневр? Или вы приоритеты на дороге по количеству колес рассчитываете???
Мобильник я не доставал - если это ко мне было.
P.S. Насчет "приличного времени" - повеселило.

Последний раз редактировалось EXxX; 07.10.2013 в 12:41.
Ответить 
Старый 07.10.2013 16:09   #408  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Примерно так...

Старый 07.10.2013 16:14   #409  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Примерно так...
Нужно было в оба уха дать.
Ответить 
Старый 07.10.2013 16:24   #410  
Оффлайн
ННО ЦВСПД "TAS-IX"
Администратор
+ 18  124/60
– 1  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Примерно так...
Странно как дамас не сумел развернутся в 4х полосах. Он спокойно на двух должен. И еще чтобы пересечь двойную сплошную и встать поперек нужно имхо больше времени, велосипедист либо был отвлечен на секунды три или совсем не обратил внимания на начало движения дамаса ( его намерение). Дамас 3.2 метра если он уперся в край дороги то на этой же полосе еще около метра взади него, может можно было объехать. Но это все очень Имхо.
Ответить 
Ответить