Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008 14:32   #31  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
ДЖ может пробить со временем это решение в комиссии, проверяющей госсайты - тогда и поглядим - наплевать или нет :-)
Очень хоррошо было бы если это и вправду так! Тогда я за с вами на

Цитата:
Можно просто на юФоруме публиковать списки сайтов, прошедших оценку общественного совета и не прошедших.

Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Вы не обижайтесь на меня я это не специально.
Я не обижаюсь на вас. Понимаю что это и мое государство где я живу и родился. Просто когда тебя не хотят слушать (не то что не слушают) - тебе становится стыдно и обидно за державу!

Вот к примеру- были бы сайты всех Хакимиятов областей, городов, районов с хоть еженедельными новостями - вотэто уже был бы другой разговор. А раз их (сайты) практически не существует, значит может их самих тоже нет ващще ?

С уважением!
Ответить 
Старый 09.12.2008 16:04   #32  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Есть предложение - из пользователей юФорума создать общественный совет, который будет давать «добро» на сайт. Сайт со значком «Одобрено общественным советом» будет крут и уважаем, без значка - лажа и позор
ИМХО очередная утопия. Уже была баня в которой по идее должны были промывать кости. Даже пару раз кому-то за что-то досталось. Все "общественное" рано или поздно отмирает.
Если хозяин сайта хочет получить экспертное заключение- он его получит. Если он озабочен созданием хорошего сайта он вложит старание и деньги. А если нет желания и/или денег и все держится на Нтузиазме, то "совет" тут не поможет.
Каждый желающий сегодня и так может получить рекомендации (в т.ч. и по ребрам) от наших добрых юфорумчан если попросить заценить какой-либо ресурс.
Могу ошибаться.
С уважением ко всем
ЕС, при всё моём уважение, между теми, кто хочет делать (получать, заказывать, покупать...) хорошие сайты и теми, кто имеет на это возможности огромная пропасть. Соответственно предложенный подход в самом уже истоке не объективен. И как говорится, дальше больше...
Старый 09.12.2008 16:18   #33  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
ДЖ может пробить со временем это решение в комиссии, проверяющей госсайты - тогда и поглядим - наплевать или нет :-)
В настоящее время и так ежеквартально все данные экспертных заключений сводно отдаются в Кабмин. В соседней ветке уже говорили, что данные будут публиковаться на сайте Координационного совета по ИКТ. Так что, независимо от работы общественного координационного совета по сайтам подобный контроль уже ведется.

В принципе, результаты работы данного совета мы также может презентовать где положено, если работа будет поставлена нормально, профессионально. Все зависит от того, много ли желающих принять участие в этой работе, учитывая, что за нее никто не будет платить. Но как уже заметил ЭФ число участников должно быть не очень малым, чтобы не было перекосов из-за отдельных участников.
Ответить 
Старый 09.12.2008 17:41   #34  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Есть предложение - из пользователей юФорума создать общественный совет, который будет давать «добро» на сайт. Сайт со значком «Одобрено общественным советом» будет крут и уважаем, без значка - лажа и позор - «таких не берут в космонавты». Мне кажется, такое действие поднимет уровень Узнета. А обсуждения будут полезны всем сайтостроителям, особенно новичкам.
А зачем? Зачем лепить значки и одобрения? Пользователи сами разберутся, какие сайты им интересны, какие - нет. Или вы считаете, что кто-то будет куда-то ходить потому, что там есть значок "одобрено" и это круто?
Ответить 
Старый 09.12.2008 17:59   #35  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
учитывая, что за нее никто не будет платить.
А вобще речь шла о общественной работе и тпо пристижа для сайтов которые будут одобрены данным советом смысл предлоежния именно в этом, типодополнительный баннер с одобрением ОКС, в состав которого входит асы своего дело в рамках нешоего форума. Я лично если мой сайт оборили бы поставил бы баннер с сылкой прехода на соответствующий раздел данного форума.
Плюсь к этому предлогаю сделать не простой баннер а баннер счетчик посещения сайта.=)
Старый 09.12.2008 18:01   #36  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
А зачем? Зачем лепить значки и одобрения? Пользователи сами разберутся, какие сайты им интересны, какие - нет. Или вы считаете, что кто-то будет куда-то ходить потому, что там есть значок "одобрено" и это круто?
Тоже верно. Но как бы именно ОКС бкдет исходить от общего мнения пользователей инетав рамках форума.=) Вот в чем смысл.... Типо должностные люди ОКСа депутаты которые гововрять от имени народа =)
Старый 09.12.2008 18:07   #37  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Я не обижаюсь на вас. Понимаю что это и мое государство где я живу и родился. Просто когда тебя не хотят слушать (не то что не слушают) - тебе становится стыдно и обидно за державу!
Значит вы не правильно и не там говрите если вас не слушают значит вы не умете говорить. Как кто то один из моих учителей говрил (не помню кто) одна бумажка и один карандашг может перевернуть весь мир.

Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Вот к примеру- были бы сайты всех Хакимиятов областей, городов, районов с хоть еженедельными новостями - вотэто уже был бы другой разговор. А раз их (сайты) практически не существует, значит может их самих тоже нет ващще ?
Вы настолько уже прижились инетом сидя в своем кресле что не хотите ставать и отходит от компа и все делать в инете, иногда надо двигатся, есть такие припятствия как финансовые проблемы, что некторые не могут себе позволить то что вы говорите. Азамат ака мы молодая Республика. Структура только только развивается. Все будет со временим. Будут все что вы хотите придет время когда вы сидя на своем компе можете заказать пиццу на место где вы сидите. просто нажав одну или пару кнопочок на клаве не гововря о нологах которых вы должны платит ежемесечно =).... вот так вот...
Вера ... ака...вера... и стремление к этому... и все будет =)

А критиковать все мы умеем....и этим долеко мы не доедим
Старый 09.12.2008 18:15   #38  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Кому-то пофигу - а многие сверяются. Постепенно общими усилиями сделаем, что без участия в одобренном списке стыдно иметь сайт. ДЖ может пробить со временем это решение в комиссии, проверяющей госсайты - тогда и поглядим - наплевать или нет :-)
ДЖ уже пробил. Все госсайты должны быть опущены обсуждены на uForum публично. Поручение всем есть, только пока решился на это только МВД. Вместе с тем я тоже думаю, что эта идея утопия по следующим причинам:

1. Обсуждение сайта Министерства финансов в августе сего года и привело меня на uForum, чем я ему очень признателен, однако тогда мне показалось, что основная направленность комментариев была на тему "заплатите нам или нашим партнерам за сайт иначе мы его вам разбомбим" (например, топикстартер начал свою деятельность и закончил ее вместе с этой темой; все трения прения почему-то сошли на нет, когда выяснилось, что на разработку сайта денег не выделяется; помогать или советовать бесплатно с трибуны uForum согласились только единицы и то их тутже жескто "потушили" другие участники обсуждения. Вывод: нападения на сайт имели исключительно корыстный характер.

2. Обсуждение сайта часто идет с точки зрения "современности" кода и "наворотов дизайна" (пример и сайт МЭ, и сайт МФ). Возможно это и правильно. Кто-то говорил о "лице государства" - возможно и это так. Вместе с тем меня на сайте госорганов интересует насколько я удобно и быстро найду нужную мне информацию и вообще узнаю есть ли она там. Оформление и тем более продвинутый код меня вообще не интересует. Для Минфина, например, на момент переделки функционала и дизайна было важно, чтоб сайт открывался достаточно быстро и на стареньких каракатицах конца прошлого века, коими полны бюджетные организации в регионах с deal-up соединением с непонятным провайдером, и на стареньких версиях IE - мы в короткие сроки максимально уменьшили размер сайта заведомо в ущерб оформлению. Все это для увеличения доступности сайта именно для регионов республики - для граждан, а не для зарубежных партнеров, которым как правило сайт министерства вообще не интересен.

3. Все доселе вышесказанное конечно может быть отрегулировано правилами этики, которые отразятся в положении или ином общественном документе, однако сути не изменит: сайты госорганов в настоящее время принудительное бремя, коль скоро в госорганах отсутствует чёткая стратегия и пути реализации работы с населением (читай - с гражданами), в которую уже как-то вписывается сайт и его функционал. Работа, как сказал ДЖ, должна быть поставлена "нормально, профессионально", но в первую очередь в госорганах когда они передут на бюджетирование ориентированное на результат, а это (я знаю точно) не скоро...

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 09.12.2008 в 18:19.
Ответить 
Старый 09.12.2008 18:36   #39  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Значит вы не правильно и не там говрите если вас не слушают значит вы не умете говорить.
Мне кажется, что Вы живёте в другом мире. Где ему/нам дадут говорить, и кто ему/нам позволит что-то где-то говорить?
Цитата:
одна бумажка и один карандашг может перевернуть весь мир
в т.ч. того, кто воспользовался этой бумажкой и карандашем, и так повернуть, что мало не покажется

Цитата:
Вы настолько уже прижились инетом сидя в своем кресле что не хотите ставать и отходит от компа и все делать в инете, иногда надо двигатся, есть такие припятствия как финансовые проблемы, что некторые не могут себе позволить то что вы говорите. Азамат ака мы молодая Республика. Структура только только развивается. Все будет со временим. Будут все что вы хотите придет время когда вы сидя на своем компе можете заказать пиццу на место где вы сидите. просто нажав одну или пару кнопочок на клаве не гововря о нологах которых вы должны платит ежемесечно =).... вот так вот...
Вера ... ака...вера... и стремление к этому... и все будет =)

А критиковать все мы умеем....и этим долеко мы не доедим
Вы действительно такой простой, честный, порядочный, патриотичный человек или вынуждены таким показываться из-за служебного долга?
Старый 09.12.2008 19:07   #40  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Вы живёте в другом мире. Где ему/нам дадут говорить, и кто ему/нам позволит что-то где-то говорить?
Да в любое время (рабочие дни) Ойбек ака. Приемная МВД работает, в будние дни можете подехать вас точно примут, если у вас есть желание высказатся.

Цитата:
в т.ч. того, кто воспользовался этой бумажкой и карандашем, и так повернуть, что мало не покажется
У меня вопрос. Вы эти свои слова обоснововашийся на что то говорите да? И на что?

Цитата:
Вы действительно такой простой, честный, порядочный, патриотичный человек или вынуждены таким показываться из-за служебного долга?
Вопрс не уместен. Вы читали мою подпись? Я пишу то что думаю и то во что я верю.
П.С. Могу дать номер упарвления по защите прав человека МВД, МинЮста, Ген прокуратуры. Ну так для того что бы вы задали все вопросы существующие касающихся ваших прав.=)