Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Sarkor Telecom
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Sarkor Telecom Раздел провайдера Sarkor Telecom

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008 20:26   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
И тоже считаю, что ссылаться на форс-мажор здесь абсолютно не уместно в этой ситуации и не красит компанию.
Я буду благодарен, если подскажете мою ошибку и предложите уместный, красящий компанию ответ, в описанной выше ситуации.
Ещё лучше, если это сделает Red_Wizard, ведь именно ему лучше всех известно, какую правду/ложь он ожидал услышать.

И я позволю себе обсудить предложенные варианты ответов, исходя из реалий деятельности компании здесь и сейчас...

Заранее благодарю.
Я конечно не Red_Wizard, но если бы оказался как клиент Саркора в данной ситуации, то меня бы устроили не фразы о форс-мажорной ситуации, а просто человеческое объяснения кого-либо из руководства компании, т.к. наверняка в том самом договоре есть строчка, что
Цитата:
Споры и разногласия между сторонами по настоящему договору по возможности будут решаться путем переговоров.
, т.е. подразумевается переговоров между руководящим работником компании и абонентом.

Но по видимому до переговоров дело не дошло.
Ответить 
Старый 30.10.2008 22:19   #2  
Real ID Group
Оффлайн
FreeLance
Python/PHP программист
+ 886  435/275
– 35  6/6

Russian FederationОтправить сообщение для Denis Shlyapnikov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Цитата:
И тоже считаю, что ссылаться на форс-мажор здесь абсолютно не уместно в этой ситуации и не красит компанию.
Я буду благодарен, если подскажете мою ошибку и предложите уместный, красящий компанию ответ, в описанной выше ситуации.
Ещё лучше, если это сделает Red_Wizard, ведь именно ему лучше всех известно, какую правду/ложь он ожидал услышать.

И я позволю себе обсудить предложенные варианты ответов, исходя из реалий деятельности компании здесь и сейчас...

Заранее благодарю.
я бы предпочел самую горькую правду издевкам на подобии ссылок на форс мажор!
Я бы прекрасно понял, если бы мне сразу объяснили что в связи с тем, что деньги из банка забираются только два раза или раз в месяц, мне их соответственно смогут вернуть только через две недели или через месяц.
Но, так как вы, не можете найти более "красивого" объяснения, чем форс мажор, то извините уж, соответственной реакции и ожидайте Timur Vakhabov!
Ответить 
Старый 30.10.2008 17:31   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Timur Vakhabov, не нравится мне ваш ответ, но по сути написано верно. Про правила игры - точно, указ нам не закон, а закон - не указ, так и живем по "правилам".
Старый 30.10.2008 18:46   #4  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Timur Vakhabov, не нравится мне ваш ответ, но по сути написано верно. Про правила игры - точно, указ нам не закон, а закон - не указ, так и живем по "правилам".
Почему же указ нам не закон , а закон - не указ? Как раз-таки, компания действует согласно законного порядка ведения хозяйственной деятельности в Узбекистане. Деньги из кассы сдаются в банк, а не мимо банка раздаются в зарплату, в компенсации и возвраты клиентам и т.д. и т.п. И если так интересно, почему банки задерживают выдачу наличности - есть соседняя ветка на юфоруме - можно спросить представителей банков там (предполагаю, как много руководителей банков там сидит )

P.S. мои ответы, как и я сам, много кому могут не нравиться. Однако, не самоцель - нравиться всем. ИМХО.
Я выполняю свою работу и в ней есть всякое: и приятное, и неприятное...
Ответить 
Старый 30.10.2008 19:03   #5  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Как раз-таки, компания действует согласно законного порядка ведения хозяйственной деятельности в Узбекистане.
Ну раз так, то ваша компания должна была выдать денежку согласно анонсированного срока. Если вам банк задержал денежку, то вы должны написать на него жалобу в вышестоящую инстанцию, это же тоже регулируется законодательно и указательно или нет? А абоненту сообщить, что да, задержка, но мы отправили запрос-жалобу номер №№№ и получили на него вот такой ответ номер $$$. Если хотите, идите проверяйте и жалуйтесь дальше. Я это понимаю так. Если это не сделано, то виновата только ваша организация. Нет подтверждающих документов, что не вы деньги задержали? Если есть, то покажите недовольному абоненту и нет вопросов, понятно, что не вы виноваты.
Старый 30.10.2008 19:55   #6  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Efim Kushnir, Вы сами прочитали договор, как абонент?
Компания Sarkor Telekom не обязана в 5 дней возвращать средства! Никаких анонсированных сроков возврата в договоре на такой случай - нет. Там есть не менее важные и, как я уже отметил ранее, пункты, а именно о взаимных обязательствах, например п.8.5....

Во-первых, заявление, в случае одностороннего расторжения, подаётся за 15 дней до предполагаемой даты расторжения, согласно п. 8.2.
Таким образом, Red_Wizard, подав заявление 29 сентября, планировал расторгнуть договор с 15 октября. Согласно пункта 8.5. , внимание!, "...Стороны в срок до 5 банковских дней производят взаиморасчёты." Но есть ещё п. 8.4. "При досрочном одностороннем расторжении настоящего договора по инициативе Абонента, последний выплачивает Провайдеру все предоставленные Провайдером компенсации за время действия настоящего Договора."
Соответственно, Абонент не выполнил свои обязательства согласно пункта 8.4., также как и согласно пункта 3.13. не предоставил подтверждающую оплату квитанцию или чек. Таким образом, Абонент ещё и не подписал Акт-сверки взаиморасчётов согласно тому же пункту 8.5., тем самым нарушив сроки взаимных обязательств.
Невзирая на все эти юридические тонкости компания пошла навстречу Абоненту, демонстрируя лояльность и доверие к нему, и осуществила возврат средств 28 октября при том, что никаких документальных оснований для возврата суммы у Абонента не было.

Так в чём же вина компании и почему её имидж так усиленно пытаются унизить такие правильные клиенты как Red_Wizard? Где те самые обязательства,которые пытаются применить к компании, обвиняя её в нарушениях по отношению к Абоненту???

Для Тимура Салихова:
Как уже написал ранее, в данном конкретном случае, по договору компания не несёт обязательства и не может быть признана должником на основании заявления Абонента с просьбой о возврате неиспользованных средств. Таким образом, при рассмотрении в суде, Абоненту ещё предстоит доказать законность его претензии. А за моральный ущерб он точно будет отвечать перед компанией, а не компания перед ним.

Благодарю, если будут ещё корректировки и замечания по теме.
Ответить 
Старый 30.10.2008 20:35   #7  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Так в чём же вина компании и почему её имидж так усиленно пытаются унизить такие правильные клиенты как Red_Wizard? Где те самые обязательства,которые пытаются применить к компании, обвиняя её в нарушениях по отношению к Абоненту???
Мы тут рассуждаем как потребители, и в данном случае симпатии на стороне Red_Wizarda, клиент всегда прав, хороший он или плохой.
Инициирование процедуры расторжения договора видимо произошло по инициативе Клиента, а предвзятое отношение к нему, возникло у Вас как у представителя Компании уже после начала процедуры расторжения договора.

Цитата:
Для Тимура Салихова:
Как уже написал ранее, в данном конкретном случае, по договору компания не несёт обязательства и не может быть признана должником на основании заявления Абонента с просьбой о возврате неиспользованных средств. Таким образом, при рассмотрении в суде, Абоненту ещё предстоит доказать законность его претензии. А за моральный ущерб он точно будет отвечать перед компанией, а не компания перед ним.
Я не силён в юриспруденции, возможно Вы и правы, я рассуждаю с точки зрения Потребителя, а насколько я знаком с нашим законодательством, права Потребителя более защищены, чем права поставщика услуг, так, что возможно суд Компания бы и проиграла, может быть я и не прав.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 30.10.2008 21:38   #8  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Мы тут рассуждаем как потребители, и в данном случае симпатии на стороне Red_Wizarda, клиент всегда прав, хороший он или плохой.
Инициирование процедуры расторжения договора видимо произошло по инициативе Клиента, а предвзятое отношение к нему, возникло у Вас как у представителя Компании уже после начала процедуры расторжения договора.

Цитата:
Для Тимура Салихова:
Я не силён в юриспруденции, возможно Вы и правы, я рассуждаю с точки зрения Потребителя, а насколько я знаком с нашим законодательством, права Потребителя более защищены, чем права поставщика услуг, так, что возможно суд Компания бы и проиграла, может быть я и не прав.
Я как Потребитель тоже хотел бы считать себя правым в любой ситуации... Но, боюсь, что такое мнение и местная его трактовка - это миф и заблуждение. Потребитель всегда прав в рамках созданного государством правового поля. Если выйти за пределы этого поля, то вопрос правоты сразу оказывается нонсенсом... То, что многим кажется нормой, после просмотра западных фильмов или сериалов, совсем не является правовой нормой в нашей стране...
Так вижу и думаю...
Ответить 
Старый 30.10.2008 20:27   #9  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Timur Vakhabov, спасибо за совет прочитать договор. Пока я его читаю, ответьте, пожалуйста, могу ли я, как вторая сторона, внести интересующие меня изменения (естественно, разумные) в договор перед его подписанием? Или после, как дополнение к текущему договору. Такая ситуация возможна?
Старый 30.10.2008 21:35   #10  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Timur Vakhabov, спасибо за совет прочитать договор. Пока я его читаю, ответьте, пожалуйста, могу ли я, как вторая сторона, внести интересующие меня изменения (естественно, разумные) в договор перед его подписанием? Или после, как дополнение к текущему договору. Такая ситуация возможна?
Договор - публичный, не индивидуальный. Поэтому, думаю, что как минимум, у Вас есть право обратиться к руководству компании с просьбой об изменении каких-либо пунктов договора.
Но если ближе к реальности, то представьте себе, что компания вряд ли будет менять те положения договора, которые её защищают при прохождении соломенных мостиков в процессе оказания услуг...
У нас есть прецеденты дополнений в договора с юридическими лицами: после соотв.обращений, переговоров, достижения взаимовыгодных условий...
Ответить 
Ответить