Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство > Государственные сайты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Государственные сайты Официальные веб-ресурсы органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах. На каждый сайт одна отдельная тема в режиме ленты сообщений.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2008 03:23   #31  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Извините за дремучесть.
Не спи! Работа ждет!

Ну-нуу.. Наехали тут на девушку знающей толк в Хытымыле.
Нельзя же так - мужики. Будьте чуть джентльменом раз не всегда получается это делать.

Насчет темы - раздули конечно из-за ерунды - ураган. Ну чтож - раз придется и нам суваться - то давайте кто как поспорим:

Голимый PHP - Ну зачем вы зациклились на этом? Глаза пошире откройте раз увидели такое - может найдете слова еще более матерные там? А может инициалы в слове PHP означают типа "Рано, Но Рана"... С таким менталитетом далеко не уйдем, а нужно было...
Азамат, это все хорошо, но давайте я вам кое-что расскажу, ладно? Мне часто приходится работать с российскими заказчиками. Через Интернет. С новыми заказчиками все хорошо ровно до тех пор, пока они не узнают мое географическое положение. "А Узбекистан, да? Ташкент? Ну чо, баксов двести тогда хватит?" И меня это жутко бесит. Самое интересное, что так думаю чаще всего те, кто ни Узбекистан, ни Ташкент никогда в глаза не видел. Но удивительного в этом ничего нет - я думаю, не нужно объяснять, какую роль играет Интернет в формировании мнения о стране.

Как там у Пушкина? «Я, конечно, презираю Отечество свое с головы до ног, но мне досадно, когда иностранец разделяет со мной это чувство …» Хорошая цитата -объяснение этой фразы, сказ не про нас, но в тему:

Цитата:

Хотя и сам Пушкин писал: «Я, конечно, презираю Отечество свое с головы до ног, но мне досадно, когда иностранец разделяет со мной это чувство …» Вот так и написал – «презираю», да еще и уточнил – «с головы до ног». А то, что потом он с некоторым поэтическим преувеличением и вроде бы неожиданно обрушился на иностранцев, разделяющих с ним его презрение к России и поэтому выглядящих не сторонниками, а ненавистными противниками, то и это легко объясняется с точки зрения символической экономики. Одно дело говорить: я, мол, презираю эту страну непуганых идиотов, или как сказал другой не менее известный и великий русский поэт «страну рабов, страну господ», и совсем другое слышать от иностранца, что он, мол, презирает эту страну, где за многие столетия славной истории не выработано элементарных социальных правил поведения, авторитетных если не для всех, так хотя бы для большинства… Ибо в первом случае презрение есть способ символического дистанцирования от тех, кого просто на момент говорения не хочется олицетворять с собой. А во втором случае ты сам оказываешься среди тех, кого кто-то там презирает, а это не хочется никому, никогда и ни при каких обстоятельствах.

http://www.stengazeta.net/article.html?article=2148
Чувствуете полет мысли Михаила Берга? Ощущается перо хорошего публициста? Чаще надо бывать на таких сайтах, особенно главным редакторам хороших газет.

Так, вот, возвращаясь к этой цитате. Я думаю, что асболютно все, кто поругивает снесение памятников, повышение цен, покупку футболистов - выражают свое мнения в рамках "презираю Отечество свое с головы до ног". На чужбине, среди иностранцев, на международной арене - работает вторая часть - "но мне досадно". И, наоборот, - на самом деле екает сердечко и появляется щемящее чувство в груди, когда поднимается флаг Узбекистана - победителя на Олимпийских Играх, когда наши узбекистанцы побеждают на соревнованиях и конкурсах, когда про нас - крайне редко, но пишут хорошие новости.

Сайт МИНИСТЕРСТВА - это лицо важнейшего органа страны. Моей страны, Вашей страны, НАШЕЙ страны. Мне асболютно фиолетово, кто его делал - девушка, ребенок, инвалид, пресвятая Дева Мария. На нем это не написано. Но я точно знаю, что по этому лицу (одному из лиц) будут судить по остальному телу. А значит, по нашей с Вами стране. Это не чей-то домашний "хомячок", это на сайтик женского журнала - это сайт МИНИСТЕРСТВА.

Поэтому никаких поблажек, никаких скидок, никаких "Нельзя же так - мужики. Будьте чуть джентльменом раз не всегда получается это делать".

Оффтоп:

Да и "Голимый PHP" -продолжает гордо рдеть на сайте. Слегка за главным фасадом - в HTML - коде, но продолжает. Ну да пох, как говорится, раз там можно по фене ботать, пох, пусть висит. До октябрьских будней, после удачного трудового отпуска.
Ответить 
Старый 17.09.2008 03:46   #32  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
лицо важнейшего органа
Я себе представил. 10 баллов
Ответить 
"+" от:
Старый 17.09.2008 03:49   #33  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:

Если на любом веб-сайте есть баннер в любом его виде и форме - то веб-мастер или создатель сайта по понятиям веб-мастерства НЕ обязан подчеркивать, что баннер на какой-то ресурс или имеет комментарий. Посетитель сайта, увидевший баннер (графику или флеш) ДОЛЖЕН сам раздобыть инфу за баннером - раз она ему нужнее чем сортир.
ОДНИМ СЛОВОМ: девушка не виновата, что не уведомила посетителя о том, что Золотая подкова за 2005 год. Это вы должны были найти сами. Ее попросили поставить - она поставила (естественно не без разрешения кого-то там...). За остальное - ОНА не обязана ручаться.

Конечно если слишком много слов или символов при кодировании веб-сайта - то это может повлечь долгую загрузку той или иной страницы. Это мы все знаем. Ну тогда что вы скажете насчет других госсайтов, где 5-6 штук флеш баннеров (с размерами не меньше 20 кб) и 10-ю гиф или жпег графикой (каждый весит не меньше 20 кб) и плюс ко всему графика самой страницы (порядка от 50 кб до 5 МБ!!! Есть такие на госсайтах). Опять зацикливаемся на каких-то словах при кодировании. Они то Байты мелкие по сравнению с килобайтовой графикой.

2 Катерина:

Лучше бы вам доделать хоть главную страницу. Я тоже советую не перебарщивать на госсайтах стилями типа "Все зеленое!". Но и не надо кашу делать типа "Красный, Желтый, Зеленый, Синий, Черный, Белый, Розовый и.т.д.". Совместите 2-3 ПРИЯТНЫХ и легких цветов гаммы и все. Желательнее делайте страницы на белом фоне или что-то белое. Отличительный от белого цвет отвлекает посетителя.
Советую делать все на РНР языке. Хоть и без сложных операторов команд, но хоть с легкими. Ну вроде "инклудим..." (наподобие...).
Изучите к примеру структуру веб-сайта Уза.УЗ. Все на белом - ничего лишнего. Зато очень быстро действует сайт. Но я же не советую делать все на белом.
Разные CMS-ки лучше не использовать. Делайте желательно на текстовых файлах, нежели с Мускулем (ой.. MySQL). Сделайте навигацию сайта хорошенько, а потом все наладится своим путем легко!
Оффтоп:

Азамат, вы меня конечно извините, но может быть не будем никого смущать своими "професианальными" советами, ок? Может будем слушать в плане дизайна Баркаса, Худякова, дизайнеров Мирады, наконец? Давайте не будем лезть в то, в чем мы ни разу не смыслим - и я тоже ни в коей мере ни причисляю себя к гуру. Можно, конечно, поспорить, что баннер должен быть некликабельным, можно заметить, что байты - они не мелкие, и не крупные, а стандартные. И пофиг, что вы ими кодируете - горяченький ролик или учебник по квантовой механике. Но это все не нужный флуд - каждый из нас останется при своем мнении. Я знаете ли, всего лишь навсего - писец. То есть писарь. Поэтому могу занять вас лишь своим профилем. Скажем, проверьте ссылочку - вот эту: http://www.nn.uz/index.php?menuidx=rmenu&itemidx=item1

Неважно, сколько там орфографических и синтаксических ошибок, не важно каков там стиль. Но из этой странички я могу узнать следующее:

1) "в Каракалпакстане нет типографии с оборудованием цветной печати" - а этим, вы конечно, поднимаете престиж.

2) "/расстояние Ташкент-Нукус - более 1100 км. На автобусе это займет не меньше сутки/." - до Нукуса ходЮт только автобусы, и то не меньше сутКА. Больше туда ничего не ездит, не ползает и не плавает.

3) "Газета скупается в основном из-за рекламы и частных объявлений." - то есть народ ничего больше не читает и ни чем не интересуется. Престижу еще +100 процентов.

4) " В крайних случаях, как любят у нас говорить - "можно договориться"." - можно договориться, так говорят о взятках. Вы ведь не это имели ввиду?

Всего одна страничка, надо сказать. Может ее нужно переделать?

Ответить 
Старый 17.09.2008 03:51   #34  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
лицо важнейшего органа
Я себе представил. 10 баллов
Оффтоп:

Да, Вы уловили тончайший контекст

Ответить 
Старый 17.09.2008 05:42   #35  
Оффлайн
+ 1  3/3
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
....
З.Ы. Если фото-память меня не обманывает - то Алексей он и есть тот Леха что на Узсате. Илья неправ?!
Спасибо за советы! Я думаю, Катерина возьмет всё на заметку А я в свою очередь постараюсь ей как-нибудь помочь.

З.Ы. Угу, это тот самый я
Старый 17.09.2008 10:26   #36  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Наехали тут на девушку знающей толк в Хытымыле.
В мыле, но не в HTML. Хтмл - невероятно страшный, самого древнего стандарта и то криво.
Цитата:
Советую делать все на РНР языке. Хоть и без сложных операторов команд, но хоть с легкими. Ну вроде "инклудим..." (наподобие...). Изучите к примеру структуру веб-сайта Уза.УЗ. Все на белом - ничего лишнего. Зато очень быстро действует сайт.
У нее и так на пхп написано. "include" - директива, а не команда, да и что это меняет? Какая связь между командами, цветом фона и быстродействием??? Такой сайт самым кривым кодом можно сгененерировать быстрей, чем сетевая карта данные выдаст.
Цитата:
Разные CMS-ки лучше не использовать.
Разные - да, незачем. Одной будет достаточно.
Цитата:
Делайте желательно на текстовых файлах, нежели с Мускулем (ой.. MySQL).
Аффтар!!!! НЕПИШИ БОЛЬШЕ!!!!
Ответить 
Старый 17.09.2008 11:28   #37  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
У нее и так на пхп написано. "include" - директива, а не команда, да и что это меняет? Какая связь между командами, цветом фона и быстродействием??? Такой сайт самым кривым кодом можно сгененерировать быстрей, чем сетевая карта данные выдаст.
Да я не имел в виду сам инклуд. Я просто намекнул. . Я же сам знаю что к чему.

Цитата:
Аффтар!!!! НЕПИШИ БОЛЬШЕ!!!!
А что редисничего в этом?

Цитата:
Сообщение от LeXa Посмотреть сообщение
Спасибо за советы! Я думаю, Катерина возьмет всё на заметку А я в свою очередь постараюсь ей как-нибудь помочь.

З.Ы. Угу, это тот самый я
Поможем чем можем если понадобится. Все равно окончивали финансовое направление в ВУЗе.

Цитата:
Поэтому могу занять вас лишь своим профилем. Скажем, проверьте ссылочку - вот эту: http://www.nn.uz/index.php?menuidx=rmenu&itemidx=item1
Может быть там синтаксических и грамматических ошибок навалом. Согласен с вами. Но -ведь тут в теме мы обсуждаем не грамматические ошибки и не изъяны тамошние - а дизайн и структуру сайта Министерства Финансов. Давайте другие вопросы в сторону.
Лучше давайте со своими силами поможем девушке с сайтом. Что нам стоит поднять сайт МФ на высший уровень?

Цитата:
1) "в Каракалпакстане нет типографии с оборудованием цветной печати" - а этим, вы конечно, поднимаете престиж.
Я люблю факт и реальность нежели пустые никомуненужные слова.

Цитата:
2) "/расстояние Ташкент-Нукус - более 1100 км. На автобусе это займет не меньше сутки/." - до Нукуса ходЮт только автобусы, и то не меньше сутКА. Больше туда ничего не ездит, не ползает и не плавает.
Не плавает - это точно! Ездят также поезда - только 20 часов ехать. .

Цитата:
3) "Газета скупается в основном из-за рекламы и частных объявлений." - то есть народ ничего больше не читает и ни чем не интересуется. Престижу еще +100 процентов.
Интересуется. Сплетнями газет что указал где-то ЕС.

Цитата:
4) " В крайних случаях, как любят у нас говорить - "можно договориться"." - можно договориться, так говорят о взятках. Вы ведь не это имели ввиду?
Договор на то и есть, что можно договариться. Это же не фиксированный. При подаче модельной рекламы учитывается сложность модуля.

Цитата:
Да и "Голимый PHP" -продолжает гордо рдеть на сайте. Слегка за главным фасадом - в HTML - коде, но продолжает. Ну да пох, как говорится, раз там можно по фене ботать, пох, пусть висит. До октябрьских будней, после удачного трудового отпуска.
Ну...уу.. Это не мое дело. Это должна доделать или исправить Катерина. ИМХО.

С уважением!
Ответить 
Старый 17.09.2008 20:17   #38  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Хтмл - невероятно страшный, самого древнего стандарта и то криво.
Мне нужен совет. Посмотри старый код - он сохранился на английской версии сайта http://www.mf.uz/eng/. Он был лучше? Нужен профессиональный ответ. Если да - то запороли. Вместе с тем, со всеми переделками сайт стал грузиться раз в 6 быстрее (сравнивали реально) и более менее одинаково на разных браузерах, а глубоко переделывать у Кати пока руки не доходят- уж сильно ее заваливают изменениями в контенте.
Цитата:
Цитата:
Разные CMS-ки лучше не использовать.
Разные - да, незачем. Одной будет достаточно.
Цитата:
У нее и так на пхп написано. Такой сайт самым кривым кодом можно сгененерировать быстрей, чем сетевая карта данные выдаст.
Катерина вернется (в пятницу мы ее видимо вызовим на денек с отпуска ) - попрошу отправить структуру базы данных с контентом. Кто ее проектировал - я не знаю, но видимо "профессионалы". Есть желание переносить ЭТО "при бюджете сайта в 0 сум" на полноценный движок, тем более это тебе пара минут - всегда милости просим. Леха не зря писал, что делал сайт на чистой инициативе.
Ответить 
Старый 17.09.2008 20:47   #39  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:

Цитата:
Я знаете ли, всего лишь навсего - писец.
Цитата:
Ну да пох, как говорится, раз там можно по фене ботать, пох, пусть висит
Это вы о себе? Вроде тут материться нельзя. Или Uforum для вас частная лавочка? Или у Вас все ж двойные стандарты в вопросах этикета.
Кстати по использованию слова "голимый", мне кажется и Михаил Успенский. Чугунный всадник написаны на фене, и Светлана Славина. Светлой памяти Владимира Высоцкого посвящается..., Так выйдет, что "Война и мир" Л. Толстым на фене написана - там же о дворянах говорится. Да и Пушкин - блин все матом покрывал в Евгении Онегине - матерь божья, ведь там тоже о "Дяде" говорится с первых строк - а это тоже феня (смотри свою ссылку). Я думаю пора тему "глолимый" закрыть - мы ж с тобой нерусские - что ж мы спорим, дяденька, вперед паровоза забегаем?
Ответить 
Старый 17.09.2008 20:50   #40  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Цитата:
Я знаете ли, всего лишь навсего - писец.
Цитата:
Ну да пох, как говорится, раз там можно по фене ботать, пох, пусть висит
Это вы о себе? Вроде тут материться нельзя. Или Uforum для вас частная лавочка? Или у Вас все ж двойные стандарты в вопросах этикета.
Кстати по использованию слова "голимый", мне кажется и Михаил Успенский. Чугунный всадник написаны на фене, и Светлана Славина. Светлой памяти Владимира Высоцкого посвящается..., Так выйдет, что "Война и мир" Л. Толстым на фене написана - там же о дворянах говорится. Да и Пушкин - блин все матом покрывал в Евгении Онегине - матерь божья, ведь там тоже о "Дяде" говорится с первых строк - а это тоже феня (смотри свою ссылку). Я думаю пора тему "глолимый" закрыть - мы ж с тобой нерусские - что ж мы спорим, дяденька, вперед паровоза забегаем?
[MOD]Nadir Zaitov, странные у Вас ссылки на цитируемые сообщения. Ведут не туда. Будьте внимательны[/MOD]
Ответить 
Ответить