Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov
Извините за дремучесть.
|
Не спи! Работа ждет!
Ну-нуу.. Наехали тут на девушку знающей толк в Хытымыле.
Нельзя же так - мужики. Будьте чуть джентльменом раз не всегда получается это делать.
Насчет темы - раздули конечно из-за ерунды - ураган. Ну чтож - раз придется и нам суваться - то давайте кто как поспорим:
Голимый PHP - Ну зачем вы зациклились на этом? Глаза пошире откройте раз увидели такое - может найдете слова еще более матерные там? А может инициалы в слове PHP означают типа "Рано, Но Рана"... С таким менталитетом далеко не уйдем, а нужно было...
|
Азамат, это все хорошо, но давайте я вам кое-что расскажу, ладно? Мне часто приходится работать с российскими заказчиками. Через Интернет. С новыми заказчиками все хорошо ровно до тех пор, пока они не узнают мое географическое положение. "А Узбекистан, да? Ташкент? Ну чо, баксов двести тогда хватит?" И меня это жутко бесит. Самое интересное, что так думаю чаще всего те, кто ни Узбекистан, ни Ташкент никогда в глаза не видел. Но удивительного в этом ничего нет - я думаю, не нужно объяснять, какую роль играет Интернет в формировании мнения о стране.
Как там у Пушкина? «Я, конечно, презираю Отечество свое с головы до ног, но мне досадно, когда иностранец разделяет со мной это чувство …» Хорошая цитата -объяснение этой фразы, сказ не про нас, но в тему:
Цитата:
Хотя и сам Пушкин писал: «Я, конечно, презираю Отечество свое с головы до ног, но мне досадно, когда иностранец разделяет со мной это чувство …» Вот так и написал – «презираю», да еще и уточнил – «с головы до ног». А то, что потом он с некоторым поэтическим преувеличением и вроде бы неожиданно обрушился на иностранцев, разделяющих с ним его презрение к России и поэтому выглядящих не сторонниками, а ненавистными противниками, то и это легко объясняется с точки зрения символической экономики. Одно дело говорить: я, мол, презираю эту страну непуганых идиотов, или как сказал другой не менее известный и великий русский поэт «страну рабов, страну господ», и совсем другое слышать от иностранца, что он, мол, презирает эту страну, где за многие столетия славной истории не выработано элементарных социальных правил поведения, авторитетных если не для всех, так хотя бы для большинства… Ибо в первом случае презрение есть способ символического дистанцирования от тех, кого просто на момент говорения не хочется олицетворять с собой. А во втором случае ты сам оказываешься среди тех, кого кто-то там презирает, а это не хочется никому, никогда и ни при каких обстоятельствах.
http://www.stengazeta.net/article.html?article=2148
|
Чувствуете полет мысли Михаила Берга? Ощущается перо хорошего публициста? Чаще надо бывать на таких сайтах, особенно главным редакторам хороших газет.
Так, вот, возвращаясь к этой цитате. Я думаю, что асболютно все, кто поругивает снесение памятников, повышение цен, покупку футболистов - выражают свое мнения в рамках "презираю Отечество свое с головы до ног". На чужбине, среди иностранцев, на международной арене - работает вторая часть - "но мне досадно". И, наоборот, - на самом деле екает сердечко и появляется щемящее чувство в груди, когда поднимается флаг Узбекистана - победителя на Олимпийских Играх, когда наши
узбекистанцы побеждают на соревнованиях и конкурсах, когда про нас - крайне редко, но пишут хорошие новости.
Сайт МИНИСТЕРСТВА - это лицо важнейшего органа страны. Моей страны, Вашей страны, НАШЕЙ страны. Мне асболютно фиолетово, кто его делал - девушка, ребенок, инвалид, пресвятая Дева Мария. На нем это не написано. Но я точно знаю, что по этому лицу (одному из лиц) будут судить по остальному телу. А значит, по нашей с Вами стране. Это не чей-то домашний "хомячок", это на сайтик женского журнала - это сайт МИНИСТЕРСТВА.
Поэтому никаких поблажек, никаких скидок, никаких "Нельзя же так - мужики. Будьте чуть джентльменом раз не всегда получается это делать".
Оффтоп:
Да и "Голимый PHP" -продолжает гордо рдеть на сайте. Слегка за главным фасадом - в HTML - коде, но продолжает. Ну да пох, как говорится, раз там можно по фене ботать, пох, пусть висит. До октябрьских будней, после удачного трудового отпуска.