Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2007 19:17   #1  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Ответственность за использование пиратского ПО

Интересно на ком лежит ответственность за использование пиратского ПО в организациях с точки зрения нашего законодательства?
Имеются ли на сегодняшний день какие нибудь прецеденты, когда кого то за подобное наказали рублем или сроком?

Ход моих рассуждений таков:
На место "козла отпущения" есть как минимум два кандидата: 1) руководитель компании; 2) IT манагер или админ если манагера нету ... правда есть еще один вариант - 3) Оба.

Ну вот я админ в небольшой конторке каких в Ташкенте сотни. В один прекрасный день приходят человеки с проверкой и говорят мол так и так софт у вас левый, предъявляют директору повестку.

Директор приходит в суд и говорит что ни про какой софт ниче не знает и вообще в этом не разбирается, а виноват во все админ - это #%$#$% такой поставил левый софт и начальства про это не спросил.

Админу то по большому счету плевать какой софт стоит левый или нет. Начальство дало бабки, отлично, купим лицензию. Не выделило, то ж не беда, поставим левое. А будешь боссу по мозгам пинать про закон и т.д и т.п. ... уволит, наймет другого который молча поставит левую винду и не проблем.

В России вроде с этим вопросом уже разобрались: виновато начальство.

А как же у нас? Кто за это отвечает?
Ответить