![]() |
Ответственность за использование пиратского ПО
Интересно на ком лежит ответственность за использование пиратского ПО в организациях с точки зрения нашего законодательства?
Имеются ли на сегодняшний день какие нибудь прецеденты, когда кого то за подобное наказали рублем или сроком? Ход моих рассуждений таков: На место "козла отпущения" есть как минимум два кандидата: 1) руководитель компании; 2) IT манагер или админ если манагера нету ... правда есть еще один вариант - 3) Оба. Ну вот я админ в небольшой конторке каких в Ташкенте сотни. В один прекрасный день приходят человеки с проверкой и говорят мол так и так софт у вас левый, предъявляют директору повестку. Директор приходит в суд и говорит что ни про какой софт ниче не знает и вообще в этом не разбирается, а виноват во все админ - это #%$#$% такой поставил левый софт и начальства про это не спросил. Админу то по большому счету плевать какой софт стоит левый или нет. Начальство дало бабки, отлично, купим лицензию. Не выделило, то ж не беда, поставим левое. А будешь боссу по мозгам пинать про закон и т.д и т.п. ... уволит, наймет другого который молча поставит левую винду и не проблем. В России вроде с этим вопросом уже разобрались: виновато начальство. А как же у нас? Кто за это отвечает? |
Хороший вопрос, поддерживаю, тоже хотелось бы знать.
|
Цитата:
(это я вам по доброму советую - потому что "слова к делу не пришьешь ..." ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Наверняка юрист предприятия обязан это все донести до руководства в понимаемом виде и решать этот вопрос. |
Имхо докладные лучше не писать - это не поможет, а наоборот вобьёт ещё 1 гвоздь в крышку твоего гроба.
Насколько я понимаю законодательство любой гражданин(читай админ) знающий о совершении преступления(читай использовании краденого ПО) ОБЯЗАН заявить в органы иначе он автоматом становится сообщником или укрывателем не знаю как грамотнее. Я вижу один выход в наших условиях - работать линукс админом(что я собственно и делаю). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот что думают по этому поводу не наши компетентные органы (:???:): http://pcnews.ru/news/linux-microsoft-open-170187.html я не совсеми выводами сделаными в данной "статье" согласен, однако ... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +5. |