Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2007 16:41   #31  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Saida Makhkamova Посмотреть сообщение
Статья 6. Правовой статус образовательного учреждения
Аккредитация образовательного учреждения осуществляется уполномоченным государственным органом на основе аттестации.
Образовательное учреждение является юридическим лицом и создается в порядке, установленном законодательством. Негосударственное образовательное учреждение приобретает права юридического лица и право на образовательную деятельность с момента его государственной аккредитации в порядке, установленном Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Разве это неразрешение?
Теоретически да.
Кто выдает лицензию на право заниматься образовательной деятельностью? Отделы хокимията? Средняя школа приравнивается к курсам английского языка?
Старый 08.11.2007 16:43   #32  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Я не нападаю, ни в коем случае :-)
Художника учителя обидеть может каждый ...
Старый 08.11.2007 16:51   #33  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:K2
+ 149  98/60
– 0  0/0

Uzbekistan
Liliya Nikolenko

вы уж конечно извените, но что 300, 317 совсем не идеальны. В одной кирпичи просили, в другой дюжену тортов. Учился в 301, тоже не без греха, но наглости по меньше.
Ответить 
Старый 08.11.2007 17:03   #34  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Художника учителя обидеть может каждый ...
А ещё можно сказать: "Не учите меня жить, лучше помогите материально".
Я думаю, что преподаватель, да и любой другой специалист, может посвятить себя полностью любимому делу только при том условии, что его не заботит вопрос о том, как прожить завтрашний день. Из таких людей и вырастает элита, которая может потом передавать свои знания другим - дошкольникам, школьникам, студентам, аспирантам. Пока не изменится экономическая ситуация, элитность будет определяться совершенно неправильными понятиями, например, как ответ той девочки, что у всех в классе есть компьютеры. Или качеством краски, покрывающей коридор. Это не элитность школы, как образовательного учреждения, а показатель благосостояние родителей, как простых граждан. Пока учитель голоден, он не будет думать о качестве процесса обучения. Это, конечно, метафора.
Оффтоп:
Есть отличные специалисты, действительно асы своего дела, но запоминаются так же и те, кто вымогает, а таких сейчас предостаточно, Вы и сами это прекрасно знаете.

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 08.11.2007 в 17:37. Причина: грамматическая ошибка
Ответить 
"+" от:
Старый 08.11.2007 17:04   #35  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

Цитата:
Сообщение от Meylikulov Olim Посмотреть сообщение
вы уж конечно извените, но что 300, 317 совсем не идеальны. В одной кирпичи просили, в другой дюжену тортов. Учился в 301, тоже не без греха, но наглости по меньше.
А кому сейчас легко А где сейчас по другому?
Я считаю идеальной школу 318, там учится мой ребенок. Охотно сдаю деньги в школьный фонд и сдаю их в кассу и получаю официальную квитанцию. Если что школе надо будет помочь - помогу безо всякой квитанции - по любви.
Старый 08.11.2007 17:16   #36  
Оффлайн
AKA:Nigorabegim
+ 8,360  10,318/4,529
– 37  58/50

UzbekistanОтправить сообщение для Nigora Umarova с помощью ICQОтправить сообщение для Nigora Umarova с помощью Skype™Мой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Про олимпиады согласен, но, к сожалению, в нашей действительности поступление выпускника в ВУЗ не может быть показателем качественного обучения в школе.
Оффтоп:
К сожалению, многим родителям приходится платить за поступление, не смотря на пяди во лбах детишек. Да и с школами то же самое. Чем "элитнее" школа, тем больше платят при поступлении. И самое страшное, что это исключение превращается в правило. С грустью думаю о том, что мне тоже придется через это пройти в будущем году...
В прошлом году в августе подруга как психолог принимала шестилеток в школу. Она начёркивала тетрадь с карандашом и спрашивала ребёнка:"Как будем исправлять? С помощью резинки или будем вырывать бумагу из тетради?". "Нет, ответил тот ребёнок- С помощью денег".
Ответить 
Старый 08.11.2007 17:23   #37  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nigora Umarova Посмотреть сообщение
В прошлом году в августе подруга как психолог принимала шестилеток в школу. Она начёркивала тетрадь с карандашом и спрашивала ребёнка:"Как будем исправлять? С помощью резинки или будем вырывать бумагу из тетради?". "Нет, ответил тот ребёнок- С помощью денег".
Все правильно, дети - отражение нашей действительности. Они от родителей знают, что сколько стоит и как сейчас надо решать те или иные проблемы. Дыма без огня не бывает и раз этот ребенок уже знает как что нужно исправлять, значит его родителям уже пришлось через подобное пройти. И в нем это уже заложено с детства. А позже, с этим багажом знаний, он пойдет работать на уже упоминаемую ранее таможню или преподавателем.
Вопрос, как его теперь отучать так мыслить, если школа, куда он поступает, в том или ином виде будет с его родителей тянуть (незаконно) деньги и его мысли о неправильности мира будут только укрепляться? Вот вам и подрастает будущая элита...
Старый 08.11.2007 17:41   #38  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:K2
+ 149  98/60
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
А кому сейчас легко А где сейчас по другому?
Я считаю идеальной школу 318, там учится мой ребенок. Охотно сдаю деньги в школьный фонд и сдаю их в кассу и получаю официальную квитанцию. Если что школе надо будет помочь - помогу безо всякой квитанции - по любви.
это всё правильно, Вы с удовольствием платите, когда видите,что есть отдача вашему ребёнку от школы. Но когда я сидел решал вступительные задания, тётенька явным образом намикала матери, что ей нужны кирпичи. Вот.
Имхо, кому кому, но учителям грех жаловаццо.
По поводу "Кому сейчас легко", нужно делать свою работу, и окружающие оценят это.
Наш класс всегда делал Кл. Рук. дорогие подарки, потому что родители видели как Она старалась чтобы нам доставалась только лучшее.
Ответить 
Старый 08.11.2007 18:36   #39  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
У нас элитарность школы определяется неучастием в бесконечных подметаниях улиц и в классах не по 40 человек, а по 15.
только после этого имеет смысл говорить о всем остальном - кабинетах, учителях и т.д.

Вообще интересно, что каждый год из 50 в рядомстоящей школе собирают деньги на карнизы/занавески/вешалки и шкафчики - прямо черная дыра из занавесок - куда они деваются-то? ну да ладно.

Еще интересно, что сколько себя помню, лидировали по престижу разные школы - 71, 18, 50, 110, потом 17 и 178... вот уже и до 300 добрались :-)
Ответить 
Старый 08.11.2007 18:42   #40  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Еще интересно, что сколько себя помню, лидировали по престижу разные школы - 71, 18, 50, 110, потом 17 и 178... вот уже и до 300 добрались :-)
А я не помню таких: 18, 178. К "элитным" относилась 60-я точно. 300-я, наверное, всё-таки не звезда города или республики... но это - огромная школа с достаточно большим потенциалом, развиваться которому в своё время сильно помогла близость к Сергелийскому ресурсному центру.
Ответить 
Ответить