Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Библиотеки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Библиотеки ... в том числе электронные

Результаты опроса: Пользуетесь ли Вы услугами "обычных" библиотек, для которых характерны "были подписчи
Ходил, хожу и буду ходить 4 12.50%
Ходил, уже не хожу, но хочу ходить 7 21.88%
Ходил, но уже не хожу и ходить не буду 16 50.00%
Не ходил и не буду ходить 5 15.63%
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2007 19:22   #31  
Гуччи
Оффлайн
freelancer
translator & interpreter
+ 128  26/20
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для bellamar с помощью Skype™
Вот тут вот тем кому интересно много хороших примеров про библиотеки:http://www.gpntb.ru

и там же суперстатья про библиотечное дело и трудности перевода:http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/6/f6_04.htm
Ответить 
Старый 01.11.2007 09:04   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
речь об этом
Да. Это - она. Есть раздел "Электронный каталог" (на базе ПО "Ирбис"). Заинтересовался информационными технологиями. Единственным подходящим по смыслу разделом оказался раздел "Информатика". Попытка найти хоть одно издание 2007 года не привела к получению положительных результатов. За 2006 год нашел только учебники информатики для 8 класса (наш, родной учебник). Большинство материалов не моложе 2003 года. Есть шедевры:
Балафанов, Ермек Казбекович и др.

30 уроков по инфоратике : Новые информационные технологии: Экспериментальный учебник для старших классов общеобразовательных школ/ Е.К.Балафанов, Б. Бурибаев, А.Б. Даулеткулов. -Алматы: Джагамбек и С, 1999.-443 с. :ил; (в пер.). -385сум, 5000 экз.

ГРНТИ 20.01.45
УДК 681.3.01(07)
Предметные рубрики:
Преподавание информатики--Учебное пособие

Рб - 1712
Груевски, Томе.

Jавното информиранье во Македониjа/ Томе. Груевски,. Скопjе: Студентски, 1991.-176 с. -Библиогр.:сс.171 - 176. -Б.ц. Перевод загл. на русск.яз.: Информация в Македонии.

ГРНТИ 20
УДК 002.6

Предметные рубрики:
Информатика

Я думаю, что я правильно поставил ответ на вопрос: "ходить не буду".

P.S. поиск в Ирбисе с учетом года издания вывел ошибку:
CGI прогграмма не ассоциирована с базой данных(или ошибка в инициализационном файле).

В итоге мой поиск был "дурным". Раздел "информатика", Ctrl+F (2007, потом 2006, потом 2005, ...), просмотр. Следующая страница. Ctrl+F (2007, потом 2006, потом 2005, ...) просмотр. И так и далее... Принцип сортировки (порядок вывода изданий) я так и не понял...

P.P.S. Национальной библиотеке ОЧЕНЬ не повезло с веб-дизайнером...

P.P.P.S. Как искать что-либо в этом каталоге тяжело представить - огромное количество ошибок... Наверное, не проще, чем в традиционном...

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 04.11.2007 в 15:16.
Ответить 
Старый 01.11.2007 11:57   #33  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2  4/3
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Mariya Khan с помощью ICQОтправить сообщение для Mariya Khan с помощью Skype™
Последний раз в библиотеке была в институте, по дипломной.

Не люблю читальные залы, люди мешают, поэтому читать предпочитаю дома. Пока то, что мне надо, я могу найти в интернете. А если нужен "бумажный вариант" то скорее куплю.
Ответить 
Старый 05.11.2007 10:50   #34  
Real ID Group
Оффлайн
Радио "Дача"
директор программ
AKA:Foxi
+ 26  42/36
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для Alexander Shevchenko с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Shevchenko с помощью Skype™LiveJournalМой мир
по поводу внедрения ИКТ в библиотечное дело. Скажем, года до 2001 - это могу точно сказать, далее по времени гарантироват не могу, использование достижений технического прогресса заканчивалось на аудоио и видео носителях. Фотокопиях. В первой половине 90-х помнится, в центральтную городскую библиотеку Алмалыка каким-то образом попали б\у шные компьютеры с библиотечным программным обеспечением из США.И стояли там пару-тройку лет. Пылились. Потому что специалистов не было. Которые бы знали КАК работать с компьютером , обладая знаниями библиотекаря. ТашГИК, подчеркну, до 2001 года точно, не давал практически НИКАКИХ знаний по работе с электронным каталогом. Кадры, которые пошли работать по специальности бьыли подкованы даже в теории вероятности(нам семестр это дело читали!!!), а вот с ЭВМ их подружить было в общем-то некому. Предмет был, а учить не учили. Ввиду отсутсвия грамотно подготовленных преподавателей в этой области. И откуда взяться им теперь? Да при тех дотациях, что выделяет государство?
Старый 05.11.2007 19:51   #35  
Гуччи
Оффлайн
freelancer
translator & interpreter
+ 128  26/20
– 0  0/0

А кто-нибудь представляет себе сколько получает библиотекарь?
Ещё вопросы есть?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.11.2007 20:26   #36  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от bellamar Посмотреть сообщение
А кто-нибудь представляет себе сколько получает библиотекарь?
Ещё вопросы есть?
Есть - это что - повод все развалить? А сколько получают бухгалтеры-бюджетники никто не интересовался? Или в других сферах...
У нас есть зарплаты и в 20 000.

Или инженеры на Тапоич с полугодовой задержкой - работают также честно без скидок и отмазок..
Ответить 
Старый 05.11.2007 21:42   #37  
Гуччи
Оффлайн
freelancer
translator & interpreter
+ 128  26/20
– 0  0/0

Его это кого? Насчёт ТАПОиЧ можете не рассказқвать. У самого двое младших братьев там инженерами работают. Вот что удивительно - два балбеса, а уже инженеры.

Я знаю много хороших, отличных библиотекарей. Но Вы сами посмотрите! Народ говорит, не ходил и не буду ходить! А ведь библиотеки живут - пока в них люди ходят.
Ответить 
Старый 06.11.2007 07:29   #38  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от bellamar Посмотреть сообщение
Народ говорит, не ходил и не буду ходить!
Во-первых, большинство народу так не говорит. результаты опроса дают преобладающее число ответов "Ходил, но уже не хожу и ходить не буду". Лишь 15% респондентов ответили "Не ходил и не буду ходить".

А что Вы предлагаете? Начать ходить? Куда? С какой целью? Есть что-либо интересное и явно достойное, но обделенное вниманием? Подскажите, пжл.
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Я не админ, конечно
+1

Цитата:
Сообщение от Alexander Shevchenko Посмотреть сообщение
существовали и существовать будут. Видоизменясь, и , скорее всего, став жестко дифференцированными.
Коллеги, подскажите, пжл, существует ли в Узбекистане общественная библиотека с узкой специализацией? Конкретно бы интересовала ИТ-специализация. Если да, то каковы фонды (количество изданий и т.п.)?

Те, кто знаком с библиотечным делом, подскажите пжл какие параметры библиотеки могут являться показательными (именно в плане того, что они могут предлагать читателям)?

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 06.11.2007 в 07:37.
Ответить 
Старый 06.11.2007 08:58   #39  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Пункт в анкете "Ходил, но уже не хожу и ходить не буду" предлагаю сократить до "Ходил, но уже не хожу" или же добавить "Ходил, уже не хожу, но по возможности пойду"
Ответить 
"+" от:
Старый 06.11.2007 09:09   #40  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Пункт в анкете "Ходил, но уже не хожу и ходить не буду" предлагаю сократить до "Ходил, но уже не хожу" или же добавить "Ходил, уже не хожу, но по возможности пойду"
У меня, к сожалению, нет возможности редактирования вопросов. Администраторы, подредактируйте, пжл, путем добавления "Ходил, уже не хожу, но хочу ходить"
Ответить 
"+" от:
Ответить