uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Библиотеки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Библиотеки vs Электронные библиотеки (https://uforum.uz/showthread.php?t=2903)

Eldar Fattakhov 30.10.2007 09:28

Библиотеки vs Электронные библиотеки

Цитата:

Сообщение от bellamar (Сообщение 48911)
А ведь библиотеки работали! У них были подписчики, абоненты, фонды, книги, газеты, журналы...

Предлагаю вычленить вопрос "обычных" библиотек в отдельную тему. Я лично не помню точно, когда был в библиотеке в последний раз (как пользователь). Точно было это еще в институте. После этого я по библиотекам не ходил ни разу. А кто является активным пользователем библиотеки?

P.S.мне кажется, библиотека UzInfocom не должна рассматриваться как та, о которой пишет Bellamar.

Erkin Kuchkarov 30.10.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 48970)
А кто является активным пользователем библиотеки?

В бытность работы начальником отдела ИТ практически ежедневно захаживал в ведомственную библиотеку.

Eldar Fattakhov 30.10.2007 10:03

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 48986)
В бытность работы начальником отдела ИТ практически ежедневно захаживал в ведомственную библиотеку.

Бытность - это прошлое. Меня интересует настоящее время. :)

Ruslan Juldashev 30.10.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 48970)
А кто является активным пользователем библиотеки?

Библиотеками не пользуюсь, однако на работе являюсь подписчиком нескольких компьютерных журналов.
А вот электронной библиотекой (как технической, так и художественной) — ежедневно.

Saida Makhkamova 30.10.2007 10:43

После окончания университета посещала библиотеки регулярно. Были периоды, когда ходила туда как на работу - каждый день. Преподавательская работа этого требует.Но после того, как библиотека Навои начала собираться переезжать и начались сбои с поставкой литературы, а потом моего подсаживания на Интернет, перестала посещать вообще. Но не могу сказать, что и не буду. Все-таки время от времени захожу в институтскую библиотеку пролистывать переодику. Хотя с каждым днем все больше и больше переодики стало выходить в электронном виде. Удобно. Но, по-моему не правильно. Хотелось бы быть в курсе и печатных изданий. Не говоря об отделах редких книг, листая которые открываю(вернее открывала) для себя что-то новое.
Спасибо за эту тему, захотелось сходить и посмотреть, как обстоят дела в нашей главной библиотеке.

Saida Makhkamova 30.10.2007 10:48

Мой ответ: ходила, не хожу, но хочу ходить.

Oleg Pak 30.10.2007 11:41

Ходил. Не хожу. Вряд-ли буду ходить. Времени нет. Но хотелось бы.

bellamar 30.10.2007 12:27

Большинство ответов в этой теме точь-в-точь как в анкетах на сайтах знакомств:icon_wink: Типа есть ли у Вас дети? Нет, но хотелось бы. Как часто Вы хотели бы заниматься сексом или занимаетесь? Нет так часто как хотелось бы. :buba: :cray:

Давай зададимся вопросом, а что такое библиотека? Какова её роль в процессе образования? Какова её роль в обществе в качестве института?

Alexander Shevchenko 30.10.2007 12:27

Ходил ): И еще как!!!. Я вообще-то по образованию библиотекарь-библиограф.
Не хожу,так как свежих поступлений в библиотеках,увы, практически нет. А если есть... Страшно было посмотреть, какв Алмалыкской городской центральной библиотеке, при поступлении Лукьяненковских дозоров, на них образовалась 4-месячная очередь. Плюс к этому - каждый день чтения - платный.
Ходить буду, когда ребенку понадобится. Да и сам порадуюсь, ведь на полках порой ТАКУЮ литературу можно откопать... А если залезть в хранилища...

Alexander Shevchenko 30.10.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от bellamar (Сообщение 49026)
Давай зададимся вопросом, а что такое библиотека? Какова её роль в процессе образования? Какова её роль в обществе в качестве института?

:) Вопросы, в общем-то банальные. Давайте уточним иное, какую библиотеку вы имеете ввиду? Электронную или "в реале" ? Усредненную, или узкоспециализированную?

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +5.