Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2012 15:54   #31  
Real ID Group
Оффлайн
FreeLance
Python/PHP программист
+ 886  435/275
– 35  6/6

Russian FederationОтправить сообщение для Denis Shlyapnikov с помощью Skype™Facebook
Руслан, давайте еще раз сначала что ли.
Мы говорим о базовом наборе, который должен предоставляться без ТЗ, такие вещи как require fields => title,h1,meta, visual html editor / head code - 200,404,403. Этого в принципе достаточно для нормальной подготовки системы к сео.
Пусть даже программист не понимает что и зачем это нужно (прогер-робот) но это всегда должно быть

После того как сдан проект, заказчик обращается в студию для продвижения, и там уже спокойно все это продвинут благодаря базовому набору.

У меня был случай, когда на одном сайте из за кривой работы с ленгом, ставился код 302 на все страницы (вместо нужного 200). Из за этого не могли продвинуть сайт.
Старый 20.09.2012 15:57   #32  
Real ID Group
Оффлайн
FreeLance
Python/PHP программист
+ 886  435/275
– 35  6/6

Russian FederationОтправить сообщение для Denis Shlyapnikov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
А можно эту оффтопную демагогию выделить в тему «Что входит в обязанности программиста, кроме программирования?»
Я и не говорил что программист должен знать, и уметь продвигать. Нужно предоставлять базовый набор необходимого функционала для этого (даже если этого нет в ТЗ). Все остальное уже разумеется по ТЗ (я привел даже примеры на пред странице)
Старый 20.09.2012 15:58   #33  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Denis Shlyapnikov Посмотреть сообщение
Мы говорим о базовом наборе, который должен предоставляться без ТЗ, такие вещи как require fields => title,h1,meta, visual html editor / head code - 200,404,403. Этого в принципе достаточно для нормальной подготовки системы к сео.
Пусть даже программист не понимает что и зачем это нужно (прогер-робот) но это всегда должно быть

После того как сдан проект, заказчик обращается в студию для продвижения, и там уже спокойно все это продвинут благодаря базовому набору.

У меня был случай, когда на одном сайте из за кривой работы с ленгом, ставился код 302 на все страницы (вместо нужного 200). Из за этого не могли продвинуть сайт.
А, ну если ты о корпоративных сайтах-визитках, то да, такой «программист» может еще сам и «продвинуть» и сверстать и прочее…

Я думал мы о серьезных проектах.

Извиняй, ошибся в предмете обсуждения.
Ответить 
Старый 20.09.2012 16:02   #34  
Real ID Group
Оффлайн
FreeLance
Python/PHP программист
+ 886  435/275
– 35  6/6

Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Цитата:

А, ну если ты о корпоративных сайтах-визитках, то да, такой «программист» может еще сам и «продвинуть» и сверстать и прочее…

Я думал мы о серьезных проектах.

Извиняй, ошибся в предмете обсуждения.
Да любые сайты, тем более что по-круче будет чем сайт визитки.
Там еще больше сео-возможностей надо учесть (редиректоры, робот.ткт, карта сайта (если сайт "новичок"))
Старый 20.09.2012 16:03   #35  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Нужно предоставлять базовый набор необходимого функционала
Нет понятия «базовый функционал для СЕО».
Если рассматривать узко, в рамках «Что должна уметь веб2.0 форма редактирования текста в вебе» — то да, она должна уметь оформлять текст в рамках HTML-спецификации, и то с большими, часто, оговорками.
Вот на Хабре, до сих пор нет возможности редактировать свой коммент, ничего, живут, как-то…

Опять таки, повторюсь, я думал речь идет о сайте в целом и о программисте, как о человеке, создающем именно программное ядро, логику сайта, а не «универсале верстаю/програмлю/оптимизирую».

Как-то так.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 20.09.2012 16:12   #36  
Real ID Group
Оффлайн
FreeLance
Python/PHP программист
+ 886  435/275
– 35  6/6

Цитата:
Нет понятия «базовый функционал для СЕО».
Если рассматривать узко, в рамках «Что должна уметь веб2.0 форма редактирования текста в вебе» — то да, она должна уметь оформлять текст в рамках HTML-спецификации, и то с большими, часто, оговорками.
Можно называть по-разному хоть "Что должна уметь веб2.0 форма редактирования текста в вебе" либо "базовый функционал для СЕО"
Смысл и предназначения остаются одинаковыми
и по спецификации, я могу не указывать мета теги, достаточно только TITLE вставить, но этого будет недостаточно для продвижения.

Цитата:
Вот на Хабре, до сих пор нет возможности редактировать свой коммент, ничего, живут, как-то…
Все мы чего-то ждем

Цитата:
Опять таки, повторюсь, я думал речь идет о сайте в целом и о программисте, как о человеке, создающем именно программное ядро, логику сайта, а не «универсале верстаю/програмлю/оптимизирую».

Как-то так.
Создается ядро в виде фреймворка? - это одно, там вообще бекэнда нету.
А речь идет конечно про сайте в целом

Последний раз редактировалось Denis Shlyapnikov; 20.09.2012 в 16:18.
Ответить 
Старый 20.09.2012 16:23   #37  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Alisher Yusupov Посмотреть сообщение
Я вообще удивляюсь ситуации, все кричат нет работы в Узбекистане. Мы говорим, приходите, обучим, заплатим, накормим, ни кому это не нужно...
Алишер, ЕС у вас еще поучиться может тролить, вон как народ подняли на обсуждение =).
И главное что эти темы обычно жуютобсуждают одни и те же люди, которые работают все на тех же работах =) Похоже готовые пойти на аких условиях на смену работы.
Цитата:
Сообщение от Nestik Посмотреть сообщение
хотябы 1500000 чистыми и в белую + Соц пакет обед, страховка, оплата мобильного, проездной.
Не серчайте народ, но все время одну песню крутите, хорошо хоть перестали туфли упоминать за 500 у.е.-и то видать купили уже =)
Старый 20.09.2012 16:29   #38  
Real ID Group
Оффлайн
Google
software engineer
AKA:Y combinator
+ 114  374/183
– 6  9/8

Switzerland
Программирование != веб-разработка.
Веб-разработка != контентно-ориентированный сайт «сдал и забыл».
Даже на нашем скудном рынке не надо так опошлять профессию :-)
Ответить 
Старый 20.09.2012 16:33   #39  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nestik Посмотреть сообщение
Соц пакет обед, страховка, оплата мобильного, проездной.
ну страховка еще ладно, но какой смысл программисту оплачивать мобильный?
Ответить 
Старый 20.09.2012 16:36   #40  
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
ну страховка еще ладно, но какой смысл программисту оплачивать мобильный?
Ага, а если еще учесть что программисту важно понимать только ТЗ, то ему и проездной не нужен, нехай себе дома сидит.