|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 | ||
![]() |
Цитата:
Допустим, Вам нужно подсчитать совместную вероятность 2-х событий. (в данном случае "попасть в цель из пушки А или B"). 1-я пушка (А) стреляет и попадает в цель с вероятностью 80%, 2-я (B) - 70%. События можно считать независимыми (это когда результат выстрела одной пушки не связан с результатом выстрела второй пушки, я делал лирическое отступление, что пушки могут друг-другу мешать в стрельбе). Для независимых событий P(A*B)=P(A)*P(B) - это тот случай, который я бы с ходу не стал объяснять детям без подготовки. Т.е. вероятность что оба снаряда попадут в цель равна произведению вероятностей, что в цель попадет соответствующая пушка. Взрослым объяснить можно, например по картинке: ![]() Площадь желто-зеленого участка - это вероятность события A Площадь сине-зеленого участка - вероятность события В Площадь зеленого участка - вероятность одновременного попадания из обоих орудий. Наша цель подсчитать площадь трехцветного участка -желто-зеленого-синего, т.е. что попадет хоть одно орудие (p(A+B)). А ее можно подсчитать разными способами. P(A+B) = P(A) + P(B) - P(A * B) (4) P(A+B) = P(A) + P(B) (1 - P(A * B)/P(B)) = P(A) + P(B) (1 - P(A)) (1) P(A+B) = P(B) + P(A) (1 - P(A * B)/P(A)) = P(A) + P(B) (1 - P(A)) (2) P(A+B) = 1- P((1-B)*(1-A)) = 1 - (1-P(A))*(1-P(B)) (3) кстати - (4) - это 4-я формула из теории вероятностей дающая результат . Потому и поставил номер 4, а не по-порядку.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#33 |
ЕС |
Получается, что вероятность события, что ни одна пушка не попадет - 6%? По моим расчетам 12%: берем обратную величину от суммы обратных величин непопаданий. И ответ тогда не 94, а 88. Но не настаиваю, естественно.
Ответить |
|
|
#34 | |
![]() |
Цитата:
Мои расчеты: 0,2*0,3=0,06 = 6%
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 06.04.2012 в 16:03. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#35 |
ЕС |
Это из задачи «Автобус я жду в среднем 2 минуты, а троллейбус - 3 минуты. Сколько я жду если мне все равно на чем из них ехать» В ней ответ 1,2 мин, я решал по аналогии, хотя она тут вряд ли просматривается.
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#37 | |
|
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Цитата:
Но на мой взгляд, всё равно не для 6 класса.... |
|
|
|
Ответить |
|
|
#39 | |
![]() |
Цитата:
Аналогия должна быть.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#40 | ||
|
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Цитата:
За 6 минут подойдёт 3 Автобуса (6:2 мин) и 2 троллейбуса (6:3 мин), отого 5 транспортных средств... Значит, по его логике, 6:5=1,2 мин. На самом деле Автобус и троллейбус могут ( и скорее всего так и будет) подойти одновременно по крайней мере 1 раз. Например :авт 2-я минута, 4-я минута, 6-я минута тролл 3-я минута и 6-я минута. Таким образом, при 5 тр. средствах имеется только 4 возможностей уехать, а значит, 6:4=1,5 минуты.... |
||
|
|
Ответить |
|