![]() |
Две пушки
Две пушки стреляют в мишень. Вероятность попадания в мишень первой пушки равна 70%. Вероятность попадания в мишень второй пушки равна 80%.
Чему равна вероятность, что при одновременной стрельбе по мишени хотя бы одна из пушек попадёт в мишень ? Примечание. Задача взята из учебника для 6 класса, поэтому при решении не применяйте формулы теории вероятностей.... :naughty: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Мужу 70 лет, жена на сорок лет моложе. Их супружество давно уже платоническое. Вдруг жена заявляет:— Господь услышал наши молитвы — у нас будет ребенок! Это чудо есть доказательство безграничного милосердия Божия. Муж идет за советом к раввину. — Послушай, — говорит раввин, — у меня был знакомый охотник. Как-то раз по рассеянности он взял вместо ружья зонтик. Вдруг из зарослей выбегает лев. Мой знакомый раскрыл зонтик, раздался выстрел, и лев упал мертвым… — Не может быть! Кто-то, наверное, выстрелил сбоку! — Вот именно! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вероятность "что попадут обе" уменьшается (<70%) |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: А Вы, случаем, не там учились? ;) |
Цитата:
Оффтоп: У мужчины спрашивают: - Какова вероятность того, что выйдя на улицу вы встретите динозавра? - Одна миллиардная. Задают тот же вопрос женщине. Та отвечает: - Вероятность составляет 50 процентов. - Почему?!! - Либо встречу, либо нет. |
По теории вероятности могу посчитать, что 94%. А вот для знаний 6-го класса не могу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне , правда, удалось объяснить внуку одной знакомой, как следует рассчитывать эту вероятность.... И он понял, радостно завопив.... Однако, сам он сколько ни пытался, продумать решение до конца не смог.... :dash2: |
| Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +5. |