Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > О наших учителях
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2007 18:10   #31  
Real ID Group
Оффлайн
+ 74  65/47
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Umarbek Allamov Посмотреть сообщение
ХТВ томонидан хар бир туман даражасида АКТ ни таълим жараёнига жорий килиш буйича семинарлар утказилган.
Жумладан ОРБ лойихалари томонидан хам АКТ буйича семинарлар ташкил килинган.
Эленни бизнинг семинар-тренингларга таклиф киламиз. Бу буйича у фаолият курсатаётган мактабга хабар килинади.
УА,
Узнайте подробно об этом проекте, чтобы здесь выложить всю информацию. Потом может и на ziyonet.uz выложим как объявление.
Плохо, что Элен не знает, значит не довели до всех. Об этом все учителя должны знать.
Ответить 
Старый 15.05.2007 18:21   #32  
Open ID Group МНО
Оффлайн
+ 75  56/31
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Umarbek Allamov с помощью ICQОтправить сообщение для Umarbek Allamov с помощью YahooОтправить сообщение для Umarbek Allamov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Bekzod Gaybullaev Посмотреть сообщение
УА,
Узнайте подробно об этом проекте, чтобы здесь выложить всю информацию. Потом может и на ziyonet.uz выложим как объявление.
Плохо, что Элен не знает, значит не довели до всех. Об этом все учителя должны знать.

Мы можем дать дополнительную информацию по этим проектам.
Ответить 
Старый 15.05.2007 18:53   #33  
Оффлайн
+ 55  40/18
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Лилия Николенко Посмотреть сообщение
Межшкольный Ресурсный Центр продолжает активно работать уже в масштабах города.
Сегодня нужно делать ставку на творческих учителей, только творческий учитель, получив такой уникальный инструмент, как компьютер и Интернет, будет применять его эффективно в своей деятельности. Именно поэтому в МРЦ на смену пользовательским курсам пришли курсы обучения :
"Конструирование сайта" - для учителей...

Так что двери Ресурсного Центра с февраля этого года открыты для каждого учителя, завуча, директора школ города Ташкента. Многие уже начали работу. Ждем остальных.
Мы теперь находимся в самом правильном месте : Ташкентский Городской Институт повышения квалификации учителей. Схема здесь :
Здесь всегда есть место для учителя за хорошим компьютером, доступ в Интернет и консультации сотрудников.
Большое спасибо Вам за сообщение! Работа в Ресурсном Центре проводится огромная! Жаль, что о такой объемной работе и о тех возможностях, которые предоставлены простому учителю, я узнала все же с помощью компьютера, а не из других источников. Но компьютеры есть не у всех. И как я уже говорила, большинство учителей не владеет компьютерной грамотностью. Ваша иформация, к сожалению, не доходит до школы. Поэтому многие учителя не знают о Ваших курсах и Ваших возможностях. Учителя из отдаленных районов Ташкента не могут с вами связаться, т.к. в центре нет телефона. Хотелось бы, чтобы сотрудники МРЦ сами приходили в школы или через РайОНО организовывали акции по привлечению учителей, разъяснению программ на месте или рассылали по школам оперативную "рекламу-афишу" с перечнем Ваших программ и конкретного времени их проведения. Не зная информации о наборе на тот или иной курс, на него не запишешься или опоздаешь. Мое пожелание - необходимо проводить акции, семинары по привлечению учителей обучению ИКТ и вводить в курс новостей ,а так же возобновить пользовательские курсы. Надо вовлекать широкие массы учителей, чтобы компьютер стал не роскошью в школе, а предметом необходимого пользования на каждом уроке. Мы говорим о масштабном развитии ИКТ. И на уровне пользователя оно должно идти в широкие массы.

Последний раз редактировалось Алёна; 15.05.2007 в 18:59.
Ответить 
Старый 15.05.2007 19:11   #34  
Оффлайн
+ 55  40/18
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Umarbek Allamov Посмотреть сообщение
Элен, всё будет бесплатно, мы обязательно пригласим Вас.
Спасибо! Буду ждать с нетерпением!
Ответить 
"+" от:
Старый 16.05.2007 13:04   #35  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
И как я уже говорила, большинство учителей не владеет компьютерной грамотностью.
В Вашем районе, Сергели из 1500 учителей 500 прошли обучение. То есть каждый третий. А вот используют ли они свои навыки - это уже вопрос к самому учителю.

Цитата:
Ваша иформация, к сожалению, не доходит до школы. Поэтому многие учителя не знают о Ваших курсах и Ваших возможностях. Учителя из отдаленных районов Ташкента не могут с вами связаться, т.к. в центре нет телефона. Хотелось бы, чтобы сотрудники МРЦ сами приходили в школы или через РайОНО организовывали акции по привлечению учителей, разъяснению программ на месте или рассылали по школам оперативную "рекламу-афишу" с перечнем Ваших программ и конкретного времени их проведения. .
В нашем Центре работают только 2 сотрудника - администратор и координатор, а потому вопрос с нашими походами по школам отпадает однозначно. А информацию мы регулярно доводим до Сергелийского РайОНО. О всех мероприятиях и не только наших, а и ZiyoNet распечатываем бюллетени для каждого директора. Информация доводится по средам на планерке директоров. Так что этот вопрос администрации школы. Алена, вы всегда можете связаться с нами по электронной почте или через Вашего методиста РМК. Будем рады.

Цитата:
Не зная информации о наборе на тот или иной курс, на него не запишешься или опоздаешь. Мое пожелание - необходимо проводить акции, семинары по привлечению учителей обучению ИКТ и вводить в курс новостей ,а так же возобновить пользовательские курсы. Надо вовлекать широкие массы учителей, чтобы компьютер стал не роскошью в школе, а предметом необходимого пользования на каждом уроке. Мы говорим о масштабном развитии ИКТ. И на уровне пользователя оно должно идти в широкие массы.
Согласна, но учитель также должен проявить интерес к информации и "захотеть узнать" Ведь курсы и мероприятия отнимают много личного времени. Часто от учителей мы слышим, что нет времени этим заниматься. А кто-то по несколько часов в неделю проводит у нас в центре, занимаясь IT-творчеством и самообразованием. Для того, чтобы быть в курсе событий вокруг информатизации образования, учителю нужно этим жить.
Старый 18.05.2007 18:33   #36  
Оффлайн
+ 55  40/18
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Лилия Николенко Посмотреть сообщение
В Вашем районе, Сергели из 1500 учителей 500 прошли обучение. То есть каждый третий. А вот используют ли они свои навыки - это уже вопрос к самому учителю.

В нашем Центре работают только 2 сотрудника - администратор и координатор, а потому вопрос с нашими походами по школам отпадает однозначно. А информацию мы регулярно доводим до Сергелийского РайОНО. О всех мероприятиях и не только наших, а и ZiyoNet распечатываем бюллетени для каждого директора. Информация доводится по средам на планерке директоров. Так что этот вопрос администрации школы. Алена, вы всегда можете связаться с нами по электронной почте или через Вашего методиста РМК. Будем рады.

Согласна, но учитель также должен проявить интерес к информации и "захотеть узнать" Ведь курсы и мероприятия отнимают много личного времени. Часто от учителей мы слышим, что нет времени этим заниматься. А кто-то по несколько часов в неделю проводит у нас в центре, занимаясь IT-творчеством и самообразованием. Для того, чтобы быть в курсе событий вокруг информатизации образования, учителю нужно этим жить.
Использовать компьютеры не у всех есть возможность, т.к далеко не все школы оснащены компьютерами. А уж компьютерный класс - это мечта. Конечно, Ваши два сотрудника не могут обучить и хотя бы обеспечить информацией весь город. Когда центр находился в нашем районе, учителя могли проводить медиа-уроки, знакомиться с новой информацией и новыми программами, да и обучаться было удобнее. Так может подумать о том, чтобы открыть филиалы вашего ресурсного центра в каждом районе города, т.к. оснастить все школы компьютерными классами на данный момент невозможно? А проводить медиа-уроки в полуподвалах частных дешевых интернет-кафе тоже не выход. Но как говориться, "на безрыбье и рак рыба".

Не знаю, где именно происходит короткое замыкание в передаче информации, но мы общаемся с учителями и с других школ тоже, они так же как и наши учителя не знают о Ваших новостях. Самое интересное, что многие вообще впервые слышат, что центр переехал.

Каждый человек ставит перед собой конкретные цели и их добивается. Но чтобы поставить перед собой какую-либо задачу, надо прежде всего знать чего ты хочешь. Мир ИКТ для многих находится за закрытой плотной шторой. Ведь когда мы идем по улице и рассматриваем витрины магазинов, мы заходим в те магазины, товар которых нас привлекает. В какой магазин мы зайдем, если закрыть витрины плотными шторами? В первую очередь нужно открыть шторы, которые закрывают ИКТ для простого учителя, а там уж он сориентируется нужно ему это или нет, и какую программу выбрать для себя. И дело здесь вовсе не в интересе и не в инициативе. Просто нужно знать чего хотеть, тогда и появится интерес.

Последний раз редактировалось Алёна; 18.05.2007 в 18:35.
Ответить 
"+" от:
Старый 19.05.2007 01:13   #37  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Мир ИКТ для многих находится за закрытой плотной шторой.
Хочется несогласиться. Мир ИКТ открыт и доступен и все условия для его освоения есть. Нужно быть на редкость нелюбопытным и несообразительным, чтобы не освоить элементы работы с Windows и приложениями - там есть везде цветные кнопочки с подсказками.
Все мои знакомые и родственники не учились - а сами освоили работу на ПК, азы ее вполне по силам даже медведю.
Это я к тому, что можно бесконечно ныть и чего-то ждать - и тут никакие проекты, обучения, центры и т.д. не помогут - то есть это такой жизненный подход - придите и научите меня, я буду вас ждать десять лет...

Самые тупые блондинки за пару дней осваивают работу с офисными пакетами - неужели учителя по особому устроены?
Ответить 
Старый 19.05.2007 09:21   #38  
Real ID Group
Оффлайн
UNFPA
AKA:pakes
+ 2,677  85/50
– 15  1/1

United NationsОтправить сообщение для Александр Пак с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Это я к тому, что можно бесконечно ныть и чего-то ждать - и тут никакие проекты, обучения, центры и т.д. не помогут - то есть это такой жизненный подход - придите и научите меня, я буду вас ждать десять лет...
Браво, маэстро
Ответить 
Старый 19.05.2007 11:05   #39  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Самые тупые блондинки
Если Вы внимательно посмотрите на аватары пользователей, то возможно заметите, что здесь присутствуют блондинки. Будьте корректны в своих выражениях, если не хотите растерять свою репутацию и уважение.
Ответить 
Старый 19.05.2007 11:42   #40  
Оффлайн
+ 184  236/143
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Хочется несогласиться. Мир ИКТ открыт и доступен и все условия для его освоения есть. Нужно быть на редкость нелюбопытным и несообразительным, чтобы не освоить элементы работы с Windows и приложениями - там есть везде цветные кнопочки с подсказками.
Все мои знакомые и родственники не учились - а сами освоили работу на ПК, азы ее вполне по силам даже медведю.

Самые тупые блондинки за пару дней осваивают работу с офисными пакетами - неужели учителя по особому устроены?
Ваш пост можно воспринимать как унижение умственных способностей учителей блондинок?
Ответить 
"+" от:
Ответить