|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
![]() ![]() ![]() |
Несколько раз пытался начать — и не знаю, с какого бока подступиться, пока буду комментировать других и дозревать со своими формулировками.
Цитата:
Причем, переживания виртуального мира (конфликты, оскорбления, глупые шутки, недопонимание, дефицит внимания) виртуального мира сильнее, чем реального. Можно сравнить с футболом — как сильны эмоции болельщиков, переживают из-за виртуальной фигни, если разобраться. А тут все намного серьезней, вот я смотрю, например, кто кого плюсанул/минусанул, выдвинул в модеры или не выдвинул.. и думаю: «Ага!» Санта-Барбара отдыхает :-0) Этот спектакль и переживания-эмоции затягивают и требуют подпитки, роль прет и требует проигрывания ее снова и снова. юЗавизимость :-0)
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#32 |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Общение и информация. Впрочем, как и для всех других форумчан на всех других форумах.
![]() ![]()
![]() |
#34 |
![]() ![]() ![]() |
Это место встречи, где виртуальность переходит в реальность и где есть информация на все случаи жизни в любое время суток.
ZiyoNet.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Деятели| Образование| Учреждения| Блоги| Форум| Гранты Прими участие в развитии сети ZiyoNet: Создай сайт на ZiyoNet| Добавь книгу в библиотеку| Загрузи видео |
|
Ответить |
![]() |
#35 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 25.01.2012 в 14:13. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#37 | ||
Заблокирован(а)
Чорсу
арава-cash
+ 440
365/291
– 64
459/215
![]() |
Процесс взаимных психологических поглаживаний, он самоусиливающийся и может уйти в дурную бесконечность. Все вдруг белые и пушистые, воркуют, чистят друг-другу перышки. Благодать! Ветка сразу стала похожа на раздачу тостов вежливости за столом. Но природа не любит не только пустоты, но и застоя, поэтому добавлю-ка я капельку дегтя (может даже с перцем) в эту, уже почти слащавую, бочку рафинированного синтетического меда взаимных комплиментов и тостов за бокалом виртуального вина.
1) Личное, можно не читать (для начала Немного академизма). U-forum как микросоциум для меня репрезентативен в отношении макросоциума в котором он возник. Естественно, репрезентативен он не в смысле профессионального состава его участников, а в смысле преобладающих архетипов (устойчивых алгоритмов, если хотите) их поведения и взаимодействия, а также групповой динамики. Поэтому не только интересно, но и полезно, далее по списку: А) читать улавливая мемы, информацию и тенденции. А также В) высказываться самому и анализировать ответы. Это мне лично помогает: а) лучше прочувствовать реалии в которых мы находимся б) обнаружить слабые стороны в своих знаниях, убеждениях и реакциях (нахожу это важным, поэтому оригинальную и аргументированную критику или оппонирование ценю на вес золота) 2) Важное А) Форум подвержен множественному дуализму, который снижает его эффективность в плане восприятия истинных ролей участников. Давайте, к примеру, договоримся, что троллем и модератором одновременно быть нельзя. Троллинг вполне приемлем (пусть даже это зачастую и частный случай банального вандализма), если эта форма общения позволяет человеку высказывать оригинальные мысли или наводит на размышления или полезно как-либо по другому для большинства. Но так или иначе, смешивать его с модераторством не есть хорошо. В этом смысле важно (и об этом уже говорилось другими) технически отделить модераторство от обычного общения и позволить участникам общаться на равных. В) Отмечается определенный антагонизм между Реалистами и Анонимами. Это нормально наверное (если не будет заходить слишком далеко). Минус в том, что ряд участников, зная друг друга в реале не всегда могут позволить себе объективно подойти к поведению того или иного участника. Это кстати нормально, это и репрезентативно. Тем кто жалуется на "мутность" Анонимных айди, скажу что после получения угроз пару-тройку лет назад от реалайдишника в личку (эти ЛС кстати сохраняю по сей день), в свое время решил от перехода в реал айди отказаться, потому что появились сомнения в том, что с головой у некоторых реал-айдишек все в порядке. Спасибо Вам всем за то, что здесь вы есть. Вот как-то так. Последний раз редактировалось tutusik; 25.01.2012 в 21:05. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
|