Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Фото
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2009 17:26   #31  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ruslan Abdurashidov Посмотреть сообщение
но будь фотоаппарат у меня получше, всего бы этого можно было избежать
от фотоаппарата получше не поменяется смысловая наполненность кадра. А ценность фотографии именно в этой наполненности, а не в размере, IMHO.
Ответить 
Старый 10.12.2009 17:27   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Да, я делал ресайз, добавлял резкость и на мониторе смотрится вроде бы нормально
А напечатать-таки не рискнули, надо понимать?
Ответить 
Старый 10.12.2009 17:33   #33  
Оффлайн
AKA:Раз-Два
+ 216  52/38
– 12  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Abdurashidov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Да, я делал ресайз, добавлял резкость и на мониторе смотрится вроде бы нормально
Нет, не рискнул Но не отказался от этой идеи. Если Вы подскажете хороший фотолаб, то наверное таки рискну)
Ответить 
Старый 10.12.2009 17:34   #34  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Нет, не рискнул
Вот то-то и оно
Ладно, как я и обещал, по ходу дела разберем. В тему следующего занятия как раз вписывается.
Ответить 
Старый 10.12.2009 19:23   #35  
Real ID Group
Оффлайн
Компания Online Media
Директор
AKA:Baha
+ 490  73/47
– 3  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Bakhtiyor Nigmatov с помощью ICQОтправить сообщение для Bakhtiyor Nigmatov с помощью MSNОтправить сообщение для Bakhtiyor Nigmatov с помощью YahooОтправить сообщение для Bakhtiyor Nigmatov с помощью Skype™Facebook
Можно ли попросить изменить время занятий на 19 число, чтобы успеть на uParty-18, который начинается в 13:00?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.12.2009 19:36   #36  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor Nigmatov Посмотреть сообщение
Можно ли попросить изменить время занятий на 19 число, чтобы успеть на uParty-18, который начинается в 13:00?
Думаю в тот день вообще ничего не получится.
Ответить 
Старый 11.12.2009 09:53   #37  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,213  1,251/585
– 37  12/9

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот вот)
первую фотографию своей доченьки я делал на то что было под рукой - телефон SE K750)

распечатка на фотобумаге 10х15 смотрится очень даже прилично.
Старый 12.12.2009 18:38   #38  
Оффлайн
+ 216  52/38
– 12  1/1

По дороге домой, добавил к Вашему последнему рисунку ещё один столбец для более удобного понимания лично для себя, хотя думаю и многим тоже будет понятно.
Кол. Мп. / DPI / Размер / Раз. печати / Соот-ние / Расс-ние просмотра
8 м.п. / 250 / 4000х2500 / 45х30см. / 100% / 1 метр
6 м.п. / 200 / 3000х2000 / 45х30см. / 80% / 1.20 метра
3 м.п. / 100 / 2000х1500 / 45х30см. / 60% / 1.40 метра

Так вот, если взять первый снимок на 8 м.п. камеру как эталонный, который надо смотреть с расстояния 1 метр, то тот же самый снимок, при том же размере печати, но сделанный на 3 м.п. камеру надо смотреть с расстояния на 40 см. дальше.
Параметры взяты случайные, не принципиальны они в данном случае))
Ответить 
Старый 12.12.2009 19:31   #39  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
По дороге домой, добавил к Вашему последнему рисунку ещё один столбец для более удобного понимания лично для себя, хотя думаю и многим тоже будет понятно.
Кол. Мп. / DPI / Размер / Раз. печати / Соот-ние / Расс-ние просмотра
8 м.п. / 250 / 4000х2500 / 45х30см. / 100% / 1 метр
6 м.п. / 200 / 3000х2000 / 45х30см. / 80% / 1.20 метра
3 м.п. / 100 / 2000х1500 / 45х30см. / 60% / 1.40 метра

Так вот, если взять первый снимок на 8 м.п. камеру как эталонный, который надо смотреть с расстояния 1 метр, то тот же самый снимок, при том же размере печати, но сделанный на 3 м.п. камеру надо смотреть с расстояния на 40 см. дальше.
Параметры взяты случайные, не принципиальны они в данном случае))
Видать я все же непонятно объяснял
Один и тот же размер рассматривается с одного и того же расстояния, субъективно определяемого каждым, как создающее наиболее удобный УГЛОВОЙ размер фото. К разрешающей способности это расстояние не имеет никакого отношения.
Таблица, возможно не самая понятная, показывала значения DPI (точек на дюйм), которые фактически получаются при печати разными размерами. Проценты показывают именно соотношение DPI, и должны быть 100, 87 и 61 в вашем примере. Соответственно, если на каком-то размере 8 мп дает 250 DPI, то на этом же размере 3 МП НИКАК НЕ МОЖЕТ ДАВАТЬ 100. Суть-то была в том, что в мегапикселях разница в 2.5 раза, а в разрешающей способности на самом деле всего 1.6 (для 45х20 см будет 198 и 121 DPI соответственно). 121 DPI на самом деле гораздо больше, чем разрешающая способность большинства мониторов, к примеру.
Задачей таблицы была демонстрация того, что даже при малом разрешении оригинала и его печати крупным форматом DPI остается на довольно высоком уровне, вполне достаточном для обеспечения приемлемого качества - при условии, что крупный формат будет рассматриваться не вплотную, а с некоторого расстояния. Это расстояние зависит от формата и индивидуального восприятия, но никак не от разрешающей способности фотографии.

Кажется, это все придется объяснить еще раз, уже по-иному как-то...
Ответить 
Старый 12.12.2009 19:45   #40  
Оффлайн
+ 216  52/38
– 12  1/1

Наверное скорее всего, я не так выразился. И параметры я взял случайные, просто для примера.
Постараюсь выразиться без таблиц.
К примеру, фотография с Вашей 8 Мп камеры и DPI 240, на печати 50х20см, смотрится идеально с расстояния 1 метр (ближе видны пикселы, дальше все становится мелким), но та же самая фотография сделанная на 3 Мп камеру с разрешением DPI 160 с расстояния 1 метра будет смотрится намного хуже (уже видны пикселы). То есть, чтобы снимок на 3 Мп. камеру, смотрелся так же, надо отойти от него примерно на 40-50 см и уже с расстояния 1,5 метра, он будет смотрется так же идеально как и первый.
Речь не идет о мониторе, а именно о печати.
Конечно, каждый волен выбирать, с какого расстояния ему смотреть на снимок, но я просто постарался привести какие то идеальные расстояния.
Ответить 
Ответить