Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009 16:03   #31  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Если проект докажет свою жизнеспособность, думаю что смогу на взаимовыгодных условиях за миллион продать передать домен share.uz (хоть вспоминайте file.uz иногда !). Если конечно в этом будет заинтересованность.
Старый 08.11.2009 17:17   #32  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:IDv
+ 34  96/58
– 4  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Juldashev Посмотреть сообщение
Вообще это зависит от настроек сервера и реализации скрипта, который обслуживает закачку файла/файлов. Как минимум должно быть выставлено большое время исполнения скрипта. Но вряд ли кто-то будет ставить настолько большое число (иначе из-за каких-нибудь упоротых дайлапщиков или ещё каких-то повисших соединений повиснет весь сервер).
Гораздо больше свободы, если используется альтернативный (flash, silverlight) загрузчик. Тогда потенциально есть возможность закачивать файл поэтапно и без вмешательства пользователя (хотя честно говоря не видел такого решения, может быть и нельзя).
если я не ошибаюсь, то время исполнения скрипта тут минимально. Во время загрузки файла работает веб-сервер, а не скрипт. Только после окончательной загрузки файла, он передает его скрипту.
Не совсем понял, что вы имеете ввиду под "альтернативным загрузчиком". Меня смущает исползование флэш на сайте, т.к. флэш плеер установлен не у всех. Поэтому я не использовал сторонних технологий - только html, js и php.

Что касается аплоуда больших файлов - то будет возможность закачки по фтп.

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
По сервису — можно добавить социальности — файл рекомендовать, рейтинговать, расшарить друзьям, пригласить и т.д.
спасибо, я учту ваши предложения.

Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
1) написал небольшую заметку на своем сайте о вашем сайте
2) посмотрите на mediafire.com. там срок бесконечен если юзер логинится в свой аккаунт в течение 2 месяцев один раз. т.е. если я залогинился то на след 2 месяца все мои файлы продлевают срок. т.о. если аккаунт заброшен то и файлы пропадают. правда есть еще условие что файл будет доступен в течение месяца с последнего скачивания. т.е. в итоге чтобы файл пропал нужно не логинится 2 месяца и более и нужно чтобы его не качали более месяца. на мой взгляд все прально.
3) кому интересно покачать, попробуйте Linux Format окт. 2009: http://upload.dir.uz/ru/files/show/8..._10_123_09.pdf
4) предлагаю сделать ссылки покороче :-) хотя это не критично конечно но выглядит красивее.
1. спасибо.
2. Мне кажется это не логично. Файл необходим только если его скачивают (не важно, будто пользователи или сам автор). А от того, что автор залогинился никакой логики нет.
Думаю, что будет месяц хранится и в случае, если его никто не скачивал в течении этого месяца, то удаляться.
4. спасибо за замечание, я подумаю над этим.

Цитата:
Сообщение от xshom Посмотреть сообщение
Есть ли возможность отправки залитого другим пользователем файла на почту и каков максимальный размер?
есть. http://upload.dir.uz/ru/files/show/d...ace-nebula.jpg - там ссылка "ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL". Нажимаете, вводите эмэил, подверждаете и файл отправляется вам. Размер файла неограничен (1gb), но если ваш почтовый сервис установил ограничение на размер письма, то файл не придет.
Цитата:
Сообщение от xshom Посмотреть сообщение
И еще один вопрос: будет ли поиск файла по названию, если количество хранимых файлов будет много.
да, будет. скажу больше, будет поиск не только по названию, но и по информации, которую можно вытащить из файла (допустим, если это mp3, то по id3).

Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
Если проект докажет свою жизнеспособность, думаю что смогу на взаимовыгодных условиях за миллион продать передать домен share.uz (хоть вспоминайте file.uz иногда !). Если конечно в этом будет заинтересованность.
спасибо за предложение, но мне кажется, что нужность сайта заключается не в названии домена, а в его содержании, полезности и удобстве. Неважно какой домен у сайта, будь он хоть 5ого уровня, - но если сайт отличается от других, его будут посещать.

Есть одна проблема - проблема с внешний трафиком. Сейчас закрыт доступ в мир к этому сайта и файлы можно отправлять только на tas-ix`овские имэйлы. Это связано с большой ценой внешнего трафика. Из-за той проблемы пришлось закрыть доступ с мира на всех сайтах на сервере, хотя сайты полезны и интерес к ним с интернета есть. Если Джалолатдин ака поможет с решением этой проблемы, то буду очень благодарен.

Последний раз редактировалось Ilkhom Idiyev; 08.11.2009 в 17:23.
Ответить 
"+" от:
Старый 08.11.2009 17:31   #33  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ильхом Посмотреть сообщение
Если Джалолатдин ака поможет с решением этой проблемы, то буду очень благодарен.
К сожалению, ценообразование на международный канал не зависит от меня. Но киньте мне email по Вашему предложению цены на канал, посмотрим, сможем ли сделать.
Ответить 
Старый 08.11.2009 18:17   #34  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Ильхом Посмотреть сообщение
Есть одна проблема - проблема с внешний трафиком.
Может это даже решится само собой, когда сервис станет посещаемым, он будет приносить деньги, вот тогда и появится Мир, например.
Пока мне кажется преждевременно…

Последний раз редактировалось JackDaniels; 08.11.2009 в 20:54.
Ответить 
Старый 08.11.2009 18:19   #35  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
3) кому интересно покачать, попробуйте Linux Format окт. 2009: http://upload.dir.uz/ru/files/show/8..._10_123_09.pdf
Азамат, это ты баг нашел какой-то?
Файл скачивается, но не открывается, пишет что поврежден.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.11.2009 20:20   #36  
Real ID Group
Оффлайн
+ 34  96/58
– 4  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Цитата:
Азамат, это ты баг нашел какой-то?
действительно был баг при скачивании больших файлов. Исправил.

у кого есть возможность, просьба залить большой файл - порядка нескольких сотен мб., скачать его и сравнить md5 с исходным.

Последний раз редактировалось Ilkhom Idiyev; 08.11.2009 в 20:23.
Ответить 
"+" от:
Старый 08.11.2009 22:02   #37  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
как-то он подозрительно быстро закачался. сам файл я открывал чтобы посмотреть какой месяц.

а так? http://upload.dir.uz/ru/files/show/8..._10_123_09.pdf
Ответить 
"+" от:
Старый 08.11.2009 22:15   #38  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
как-то он подозрительно быстро закачался. сам файл я открывал чтобы посмотреть какой месяц.

а так? http://upload.dir.uz/ru/files/show/8..._10_123_09.pdf
Сейчас все ОК
Ответить 
Старый 08.11.2009 23:02   #39  
Оффлайн
+ 86  296/233
– 4  24/20

Uzbekistan
Да без внешнего канала как то не интересно... Но цены на траффик нынче такие что даже думать об этом не стоит.

+ Мы все к примеру теперь на юселе сидим, а там у всех ип адресс у всех один и тот же. Так же как и ПМ с этим тоже надо что то решать.

Последний раз редактировалось JackDaniels; 08.11.2009 в 23:12. Причина: Объединение
Ответить 
Старый 08.11.2009 23:47   #40  
Real ID Group
Оффлайн
+ 34  96/58
– 4  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от moymir Посмотреть сообщение
+ Мы все к примеру теперь на юселе сидим, а там у всех ип адресс у всех один и тот же. Так же как и ПМ с этим тоже надо что то решать.
поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду? Что такое ПМ? Пистолет Макарова? )

никаких ограничений на айпи нету, без разницы на одном айпи вы сидите или нет.

Последний раз редактировалось Ilkhom Idiyev; 09.11.2009 в 00:04.
Ответить 
Ответить