Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2009 21:07   #31  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Была озвучена цифра, что одним казненным спасается жизнь 10 не убиенным.
Пруфлинк на исследования указывающие сие в студию.
Ответить 
Старый 06.11.2009 21:36   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
[MOD]Вынес посты из темы "Отношение к религии"[/MOD]
Категорически против вынесения под таким заголовком. Прав я или нет, но я считаю - и, кажется, недвусмысленно об этом заявил - что данная история имеет религиозную подоплеку, так как юридическая система Ирана основана на шариате, и именно шариатом определяется ее зверский характер. Ни о каком правосудии там речи идти не может, так как религиозные взгляды не могут быть ни непредвзятыми, ни справедливыми.

Прав я или нет, но уж если там стоит мое имя в качестве топикстартера, прошу с моим мнением считаться. Я бы озаглавил "Убийство женщины за не совершенное ею преступление по законам шариата"

Убийство - ибо лишили жизни. Не совершенное преступление - казнили не за лжесвидетельство, а за убийство, причем после того, как стало ясно, что убила не она. ПО законам шариата - потому что юридическая система ирана основана на шариате.
Ответить 
Старый 06.11.2009 22:18   #33  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Антон, а в Иране есть светский суд или только суд шариата?

Если отсуствует то ваш заглавный пост некорректен. Поясню почему.
Преступление было уголовным и если в Иране есть есть алтернатива суду шариата который рассматривает уголовные дела (кражи, разбой, убийства и т.д.) и если данное дело рассматривал именно суд шариата, в таком случае, вы правы в своих чуствах в отношении именно этой религии. Так как есть альтернатива и данное дело никак не затрагивало интересов религии.

П.С. свое мнение по данной теме могу выразить одним словом СКОТСТВО.
Ответить 
Старый 06.11.2009 23:26   #34  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Если убийца не она, то она наглая и самоуверенная, раз решила играть в убийцу-подростка, вводя в заблуждение судебную систему и государство, народ своей страны
Вкупе с вашим предубедженно-негативным отношением к девочками-подросткам, складывается впечатление, что у вас в "вашем шкафу" есть нехилый "скелет", который никак не дает вам покоя и постоянно подпитывает ненависть к девочкам переходного возраста.
Вы же мужчина, вам ли не знать, как легко сыграть на чувствах женщины при грамотном подходе. А уж тем более если это девочка-подросток! В этом возрасте из-за любви вены режут. И это не всегда минус воспитания (за которые, кстати, отвечать должны родители, а не дети), сам лично знаю несколько примеров, когда люди в переходный период были очень трудными подростками, однако впоследствии стали отличными специалистами и хорошими людьми.
Нет, давайте будем расстреливать и вешать детей за их плохое поведение, да и вообще, оступился - расстрел. Честно говоря, когда слышу подобные слова, мне не понятно, что за человек может такое вообще написать.

Цитата:
Борятся. На днях по Российскому каналу обсуждали "смертную казнь". Была озвучена цифра, что одним казненным спасается жизнь 10 не убиенным.
Да, ссылки на научные исследования, пожалуйста. А не просто на какие-то левые политически ангажированные передачи, выходящие в свете событий относительно введения смертной казни в России.
Насколько я знаю, до сих пор достоверно не установлена прямая связь между смертной казнью в качестве высшей меры наказания и количеством преступлений. Фактически практическая польза не установлена. А коли так, то остается лишь морально-этический аспект. На мой взгляд, если от казни нет практической пользы, но в обществе ее продолжают применять, то такое общество нельзя считать гуманным, ибо оно забирает у человек жизнь только чтобы удовлетворить свою жажду крови, глубоко сидящую в каждом человеке.
Ответить 
Старый 06.11.2009 23:34   #35  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
девченка
Цитата:
девченки
Как серпом по известному месту прям, честное слово. Девчонка, казачок, дурачок...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.11.2009 23:36   #36  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
На мой взгляд, если от казни нет практической пользы, но в обществе ее продолжают применять, то такое общество нельзя считать гуманным,
Особенно через повешение или на электрическом стуле.
Старый 07.11.2009 00:27   #37  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Антон, а в Иране есть светский суд или только суд шариата?

Если отсуствует то ваш заглавный пост некорректен. Поясню почему.
Преступление было уголовным и если в Иране есть есть алтернатива суду шариата который рассматривает уголовные дела (кражи, разбой, убийства и т.д.) и если данное дело рассматривал именно суд шариата, в таком случае, вы правы в своих чуствах в отношении именно этой религии. Так как есть альтернатива и данное дело никак не затрагивало интересов религии.

П.С. свое мнение по данной теме могу выразить одним словом СКОТСТВО.
В иране нет ничего светского - вся страна основана на исламе. Юриспруденция там совершенно официально основана на шариате, и настоящие правители там не президент, а религиозный совет... или как он там называется...

Любой поступок там рассматривается с религиозной точки зрения - отсюда и скотство.
Ответить 
Старый 07.11.2009 09:14   #38  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
[MOD]
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Прав я или нет, но я считаю - и, кажется, недвусмысленно об этом заявил - что данная история имеет религиозную подоплеку, так как юридическая система Ирана основана на шариате
Проблема в дальнейшем обсуждении, не имеющем ничего общего с религией. Дайте формулировку названия.[/MOD]

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 07.11.2009 в 09:49.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.11.2009 09:43   #39  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Как серпом по известному месту прям, честное слово.
Больно? Уже пробовали? Складывается впечатление, что у вас в "вашем шкафу" есть нехилый "скелет", который никак не дает вам покоя. Не передергивайте - нет у меня скелетов в шкафу, а есть вполне четкое мнение, что все люди равны и коль скоро малолетки убийцы, то и гнить им в тюрьме или в земле, если это предусмотрено законом.

Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Прав я или нет, но я считаю - и, кажется, недвусмысленно об этом заявил - что данная история имеет религиозную подоплеку, так как юридическая система Ирана основана на шариате, и именно шариатом определяется ее зверский характер. Ни о каком правосудии там речи идти не может, так как религиозные взгляды не могут быть ни непредвзятыми, ни справедливыми.
Чушь! То, что мусульман в Израиле держат за недочеловеков не основано на Талмуте, а основано на политике и на конкретных людях... хотя нет свиньях, ибо людьми их назвать нельзя. То что якобы "мусульмане" терроризируют всех по всему миру - это наглая пропаганда. То, что евреев изгнали с их земель - кстати тоже.

Сегодня утром показывали прекрасную передачу про Османскую империю - страну, в которой ислам был единственной государственной религией. Так вот те же современные европейцы утверждают, что в Османской империи для тех же балканских народов - в большинстве своем христиан, и евреев - жить было легче, свободнее и безопаснее, чем при христианских правителях. Женщины еврейки обращались в мусульманские суды ради правосудия, считая их более гуманными и защищающими интересы женщин, чем еврейская судебная практика, которая также присутствовала в Османской империи.

Можите считать меня антисемитом, но бомбежки мирых жителей в секторе Газа без суда и следствия не идет ни в какое сравнение с казнью приговоренной девушки-убийцы, которая после вынесения решения суда заявила о своей невиновности.
Старый 07.11.2009 11:09   #40  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Вкупе с вашим предубедженно-негативным отношением к девочками-подросткам, складывается впечатление, что у вас в "вашем шкафу" есть нехилый "скелет", который никак не дает вам покоя и постоянно подпитывает ненависть к девочкам переходного возраста.
Вы же мужчина, вам ли не знать, как легко сыграть на чувствах женщины при грамотном подходе. А уж тем более если это девочка-подросток! В этом возрасте из-за любви вены режут. И это не всегда минус воспитания (за которые, кстати, отвечать должны родители, а не дети), сам лично знаю несколько примеров, когда люди в переходный период были очень трудными подростками, однако впоследствии стали отличными специалистами и хорошими людьми.
Нет, давайте будем расстреливать и вешать детей за их плохое поведение, да и вообще, оступился - расстрел. Честно говоря, когда слышу подобные слова, мне не понятно, что за человек может такое вообще написать.
Ойбек, вы передергиваете. Там из сайта "сторонников" Деляры видно, что она точно виновата.
Её вина либо
(1) в осознанном покрывательстве убийцы пожилой женщины и наглом лжесвидетльстве
либо
(2) в осознанном, хладнокровном убийстве пожилой женщины и наглом лжесвидетельстве ввиде попытке спихнуть все это на своего бойфренда.

Все причины, побудившие совершить эти преступления, на простом языке называются мотивом преступления. По-любому эта девушка доказала, что способна на вранье, причем на вранье ввиде лжесвидетельства, поэтому её слова не заслуживают доверия. В том числе и слова о том, какая она пушистая и беленькая и как её, невинную овечку, использовал злобный престпуник. К тому же чисто психологически не верится, что она так сильно любила молодого человека, что согласилась взять его вину, причем не разлюбила его даже тогда, когда узнала, что он убил пожилую женщину, а потом эта её сильная любовь вдруг одномоментно испарилась, как только запахло жаренным для нее самой. Не вяжется её поведение с её словами как-то. Кстати тот же суд не казнил её сразу же, а только через 5 лет. Т.е. было время хладнокровно разобраться, кто виноват, а кто не очень.

Очнитесь! Была убита пожилая и беззащитная женщина. Неужели у вас нету или не было матерей или бабушек? Если убийца был тем парнем, то она позволила ему разгуливать на свободе, позволила в дальнейшем убивать других бабушек и матерей. Ибо мало что побуждает к дальнейшему преступлению, как безнаказанность.

Цитата:
Да, ссылки на научные исследования, пожалуйста. А не просто на какие-то левые политически ангажированные передачи, выходящие в свете событий относительно введения смертной казни в России.
Насколько я знаю, до сих пор достоверно не установлена прямая связь между смертной казнью в качестве высшей меры наказания и количеством преступлений. Фактически практическая польза не установлена. А коли так, то остается лишь морально-этический аспект. На мой взгляд, если от казни нет практической пользы, но в обществе ее продолжают применять, то такое общество нельзя считать гуманным, ибо оно забирает у человек жизнь только чтобы удовлетворить свою жажду крови, глубоко сидящую в каждом человеке.
Вообще-то казнят не кого попало, а особо-опасных преступников, совершивших тяжелые преступления. Было много доводов, чтобы отменить смертную казнь. Например, один из них: если преступник знает, что ему светит вышка, то он ему уже все равно и он будет идти "до конца". Неубедительный довод, так как если человек уже начал убивать и знает, что ему "все равно не светит вышка", то он будет дальше убивать. Хотя бы по привычке и из чувства безнаказанности. Что ему? Ну добавять еще 300 лет к его пожизненному. "Ну и что?" - подумает он.

Еще одним из доводов служит возможность судебной ошибки. Довольно неубедительный довод, так как ошибки возможны при любой работе в любой стране. Тут, скорее всего, попытка некоторых стран запада надавить развивающие государства, чтобы потом можно было сказать какие они на западе пушистые и хорошие (типа они за гумманость и человеколюбие, бла-бла-бла), при этом технично и подсознательно будет подразумеваться, что судебная система в этих развивающих стран будто бы несовшенна (раз из-за ошибок приходиться отменять высшую меру наказания). А вообще, у нас преступности меньше чем во многих странах мира, в том числе и высокоразвитых. И это - несмотря на прямое соседство с таким неспокойным регионом, как Афганистан. Поэтому, раз наши службы правопорядка справляются со своей работой лучше многих, то им логичнее больше слушать собственную интуицию, а не советы от стран с высокой преступностью. Можно и нужно перенимать опыт стран с меньшим уровнем преступности, но никак не с большим.
Ответить 
"+" от:
Ответить